Denim Related

Denim Di Trotoar – April 2010

February 26, 2010
denin di trotoar

Akhir-akhir ini darahkubiru.com sepi artikel baru dikarenakan beberapa kontributornya sedang sibuk. Tetapi saya sebagai fotografer keliling tetap memaksakan diri untuk berputar-putar sekeliling ibukota dan berburu foto denim-denim bagus yang sudah bertebaran. Untungnya usaha saya berbuah hasil yang cukup baik dimana saya menemukan keragaman brand-brand denim di ibukota, mulai dari denim lokal yang sedang ramai-ramainya dibahas di sini sampai usual suspect jeans-jeans internasional yang sudah menjamur di senatero nusantara. Silakan nikmati beberapa foto dari saya.

Pertanyaan:

  1. Sejak kapan memakai denim yang bagus?
  2. Jeans yang dipakai? favorit jeans?
  3. Berapa limit uang untuk sebuah jeans?
  4. Jeans dry/raw pertama?
  5. Rencana pembelian selanjutnya?

Nama: Babas

  1. 2009
  2. Elhaus, Favorit: Elhaus dan VM
  3. 1,5
  4. Vision Mission Jeans
  5. The Flat Head

babas
babas2

Nama: Ade

  1. 2009
  2. VIsion Mission Jeans, Fave: Skull
  3. 2jt
  4. Cheap Monday
  5. Belum tau

ade
ade2

Nama: Fikar

  1. 2009
  2. Peter Says Denim, Fave: The Flat Head
  3. 1 jt
  4. PSD
  5. Belum ada rencana

fikar
fikar2

Nama: Rivan

  1. 2009
  2. Pot Meets Pop, Fave: PMP
  3. 600 ribu
  4. Belum pernah pake dry jeans
  5. Belum ada pilihan

rivan
rivan2

Nama: Andika

  1. 2009
  2. Levi’s 501xx Thai Fake , fave: Levi’s
  3. 400 ribu
  4. Jeans Lokal
  5. Jeans Lokal

andika
andika2

Nama: Dimas

  1. 2010
  2. Mischief Denim Division, fave: Mischief
  3. 2 jt
  4. PMP
  5. Imperial

dimas
dimas2

Nama: Radit

  1. 2008
  2. Ksubi, fave: Massa Genuine Jeans
  3. 3 jt
  4. Nudie
  5. Imperial atau Iron Heart

radit
radit2

Nama: Willy

  1. 2009
  2. Massa Genuine Jeans, fave: Massa Genuine Jeans
  3. 2 jt
  4. Massa
  5. Samurai Jeans

willy
willy2

Nama: Adam

  1. 2009
  2. April 77, fave: Ksubi
  3. 2 jt
  4. April 77
  5. Ksubi

adam
adam2

Nama: Putri

  1. 2008
  2. Nudie Slim Kim, fave: Nudie
  3. 3 jt
  4. Nudie
  5. Nudie

putri
putri2

All photos by: Johan Jakatama Saleh

PS: gosipnya mulai bulan depan Denim di Trotoar akan mendapatkan tempat dan rubrik sendiri di darahkubiru.com. Sampai jumpa di kesempatan selanjutnya

You Might Also Like

  • brownies

    nais jod

  • alamanda

    halo babas… kyknya 4 bulan lalu ketemu guw blm ngerti denim sama sekali deh hahaha 😀

    pertamax ga nihhh

  • space brownisss

    yah si brownise yg pertamax hahaha

    junker bangetz guweh

  • proporsional

    salut..! ditengah tekanan mengerjakan skripsi masih sempet2nya berkontribusi di artikel ini!!

  • sitdemet

    Denim di Trotoar makin asoy aja deh hehe

  • garygeygo

    huahahaha ada putriiii nemu dimana tuh anak hahaha

  • Jojo

    temen gw dikampus gan hahaha!

  • Trism

    wah Babas kakak kelas gue tuh dulu

  • petermumun

    wauh.. keren2.
    kekampus gw dong denim di trotoar. heheh..

  • xx

    ini namanya kok berbau2 bronis2. ada apaan nih

  • Pingback: Tweets that mention Denim Di Trotoar – April 2010 « Darahkubiru -- Topsy.com()

  • spermandroid

    wah ada babas dan tukang bakmi, good job jo

  • dins

    Eh ada aceh,malu”banget loo..kak rivan,dry ▼▲▲ asyik lho.

  • kg

    tukang bakmi gaulz gan, pake chambray + chino

  • pohon

    nice banget jo foto2nya makin ksini

  • joni

    di kampus semua ya..
    yang di kantor gak ada.?? :malu:

  • baked

    ini yang namanya Willy macho berat ya, ganteng gans.

    Nice pic @ zozo btw. great job

  • Kacis

    ke bandung kapan jo ?

  • relsad

    nice.. kapan jalan2 ke bandung..
    ditunggu di trotoar trunojoyo bawah.. hehe

  • Jojo

    hahaha soon InsyAllah butuh guide tp di bandung ga tau jalan haha

  • mongkimajik

    hahaha nice jo! akhir nya di pasang juga foto si adam hahahahaha

  • garygeygo

    hahaha temen lo jo? temennya dipy juga? anak sgu dong yah heheh

  • Jojo

    iya gw sgu haha iya putri temen gw haha, dipy temennya temen gw di UMN

  • relsad

    @jojo anytime..

  • knackerd_shoes

    nice, yg putri bner” seger di artikel ini.. hehe.. mantab! maju terus denim indonesia..

  • jenggy

    nice jooooo handal banget emang fotografernya.. ke kampus gw dong jo hihihi

  • garygeygo

    mantab joo.. kampus gue lah mustopo hahaha coba di hunting hehe

  • pie

    ko vm dry indigo ga d produksi lg ya? pdhl recommend bgt 😀
    barang kali ada yg tau hohoho , thx

  • MNharun

    waduh babas jd anak denim nih,hahahaha binus dong agan jojo

  • ayen

    ke UPH donk !

  • Jojo

    @ayen
    gw kadang bimbingan thesis di uph tuh bro hahahah!

    @harun
    ntar yak sabar

  • pie

    mw pu vw indigo gmn nie? mhon pncrhn ny

  • Berkel

    ^^ call cp nya aja bos, masih ada sisa ko katanya,

    @jojo ui dong jo 😀

  • 69

    Widih… pdhl kemaren gua maunya yang pas pake massa jo.
    ayok sini ke bandung bareng gua. gua tau jalan ko’ (jalan ke tol cipularang)

  • pie

    tinggal size 30 ma 31 , ane pke 28 . knp ga bnyk2 aja ya pdhl pruksiny ? brng ny kan recommend bgt

  • zow,kan namanya denim trotoar yak?tapi ini knp di kampus kampus aja zow?maksud gue lebih random dan lebih umum aja gitu,biar bener2 di trotoar haha,aduh gak tau dah gue ngemeng apa,maaf nubie sotoy 🙁

  • Jojo

    @pier
    yah harapan ketemu orang di trotoar pake denim bagus susah kali

  • ewengdoo

    wah keren gan,si adam kaka kelas gue tuh !

  • Kelvin

    wah foto2 di SGU nih… sekampus kita haha…

  • erwin

    @jojo broo.. UI sama Poltek yak.. yahut2 pasti 😀

  • najib

    putri seleranya tinggi (y) (y)