Darahkubiru StyleStyle

Outerwear Yang Harus Ada di Lemari Baju Kamu

Artikel ini dipersembahkan oleh

Outerwear yang keren emang sudah  jadi kewajiban untuk  dimiliki seseorang yang emang suka banget mikirin  gayanya setiap hari. Tapi kalian tahu ga tipe outerwear apa saja yang harusnya kalian miliki? Nah di seri kali ini kita bakal share ke kalian beberapa rekomendasi outerwear yang kalian harus coba cari dan miliki. Karena seperti layaknya sepatu, pria juga perlu beberapa tipe outerwear yang harus siap sedia di dalam lemari pakaianmu. Apa aja sih? Yuk langsung kita simak!

Trucker Jacket

Kemarin kita udah bahas kan soal trucker jaket ini dan Ini sih jaket wajibnya anak denim, alias anak denim kudu wajib punya nih! Biar look-nya lebih bagus, pastikan warna trucker jacket-nya jangan sewarna dengan jeans yang kalian gunakan ya! Cari juga bentuk trucker jacket yang unik, seperti yang misalnya punya cinchback di belakang, atau yang punya design kantong yg unik. Yang pasti sih, pastiin kalo trucker jacket ini pake bahan denim yang bagus, boleh  yg warna gelap atau yang sudah washed.

Varsity Jacket

Walaupun dulu berfungsi untuk identitas sebuah universitas, namun bentuk varsity jacket yang simple ini bisa kita pakai untuk berbagai aktivitas yang tentunya lebih casual. Varsitiy jacket ini datang dengan berbagai macam pilihan warna dan design. Untuk rekomendasi, coba cari varsity jacket yang klasik dan terlihat minimalis sehingga gampang dipadukan  dengan berbagai macam gaya. Selain itu cek juga fitnya, coba  pakai fit yang tidak terlalu oversized sehingga lebih versatile.

Suit Jacket

Outerwear yang satu ini harus kalian punya kalau kalian ingin menghadiri acara yang lebih formal ataupun ke tempat yg butuh dresscode formal. Suit jacket atau biasa kita sebut jas ini biasa dibuat dengan bahan wool. Carilah bahan wool asli yang bagus, karena wool sintetik akan memberikan feel yang kurang nyaman dan lebih panas. Selain pastikan fitnya juga pas, karena urusan fit di suit ini memang agak tricky kalau beli langsung dari suit jacket yang sudah jadi. Kita merekomendasikan untuk datang ke tailor untuk mengukur jacket sesuai ukuran badanmu.

Casual Jacket

Nah ini adalah tipe outerwear yang kita paling suka nih. Outerwear yang bisa dipakai secara casual namun tetep bakal bikin gaya kita makin  keren. Biasanya bentuk  casual jaket ini bermacam-macam, namun kita merekomendasikan outerwear casual yang terinspirasi dari bentuk jaket militer ataupun  jaket workwear. Cari juga yang warnanya solid dengan  menggunakan  bahan yang menarik, misalnya  bertekstur ataupun punya corak yang unik.

Memang mencari outerwear yang cocok untuk kita itu sulit-sulit gampang, yang penting cocok di badan dan juga di gaya kita. Jangan lupa ikutin terus seri darahkubiru style karena kita bakal terus bahas hal-hal yang bisa jadi  inspirasi  gaya kita semua!

Related posts
Basic KnowledgeDarahkubiru Style

Tips Styling Kemeja Yang Keren

Artikel ini dipersembahkan oleh Pake kemeja memang sudah jadi hal biasa bagi kita, apalagi kita yang memang memperhatikan gaya dalam beraktivitas sehari-hari….
Brand RecommendationDarahkubiru Style

Jenis Kemeja Yang Harus Dimiliki di Lemari Pakaian Kamu

Artikel ini dipersembahkan oleh Kemeja selain cocok menjadi teman aktivitas kita setiap hari, tentunya juga memiliki  fungsi yang berbeda-beda juga. Misalnya kemeja…
Basic KnowledgeFeatured

Clog, Bakiak Asal Eropa Yang Mendunia!

“Hah, ada bakiak di Eropa?” Betul banget, buat lo yang ngga asing dengan Crocs atau Birkenstock Boston itu kalo kita perdalam asal…