Brand RecommendationDarahkubiru Style

Jenis Kemeja Yang Harus Dimiliki di Lemari Pakaian Kamu

Artikel ini dipersembahkan oleh

Kemeja selain cocok menjadi teman aktivitas kita setiap hari, tentunya juga memiliki  fungsi yang berbeda-beda juga. Misalnya kemeja lengan panjang biasa lebih cocok untuk acara formal, walaupun ada juga tipe kemeja lengan panjang spesifik  yang lebih cocok untuk acara yang sangat formal. Jadi tipe-tipe kemeja juga berpengaruh pada tipe aktivitas dan acara yang bisa kalian lakukan.

Pada seri darahkubiru style ini kita masih akan bahas  tentang kemeja lagi nih. Kali ini  kita bakal kasih rekomendasi buat kalian sobat mantap untuk  memilih kemeja apa saja yang perlu kalian miliki supaya gaya kalian makin keren dan juga supaya kalian bisa tetep kece di setiap aktivitas.

Button Down Shirt

Kemeja ini biasa digunakan untuk acara yang formal  seperti misalnya meeting dengan client ataupun ketika kita mau ke kondangan. Bisa juga  button down  shirt  dipadukan dengan jas. Sobat mantap harus punya setidaknya 1 karena kita ga tahu kapan kita akan datang ke acara yang formal. Kita rekomendasikan warna putih atau biru muda untuk kemeja ini.

Kemeja Pantai

Tidak seperti namanya, kemeja ini lebih sering dilihat di tempat keramaian seperti mall pada malam minggu ataupun festival event yang isinya anak gaul. Walaupun sebenernya kemeja ini juga cocok untuk dipakai ke pantai, jadi abis kita main di pantai, kita tetap akan terlihat  keren dan proper ketika berpindah tempat ke resto atau cafe. Cari yang coraknya timeless dan menggunakan bahan rayon dan juga pastikan fitnya tidak terlalu slim supaya terlihat nyaman.

Kemeja Print

Kemeja print ini hadir dengan motif yang menarik mata, cocok untuk kamu yang suka jadi pusat perhatian dan juga mau bereksperimen dengan gaya. Kemeja print ini oke banget kalo dipadukan dengan celana berwarna solid. Kalian juga punya opsi untuk pakai lengan pendek atau panjang ketika memilih kemeja print. 

Gimana? Makin kebayang ya sekarang untuk berkesperimen dengan kemeja biar gaya kalian sobat mantap makin keren nih. Stay tuned terus  di sini karena kita bakal kasih informasi gaya yang lebih seru lagi. 

Related posts
Basic KnowledgeDarahkubiru Style

Tips Styling Kemeja Yang Keren

Artikel ini dipersembahkan oleh Pake kemeja memang sudah jadi hal biasa bagi kita, apalagi kita yang memang memperhatikan gaya dalam beraktivitas sehari-hari….
Basic KnowledgeDarahkubiru Style

Hal Yang Perlu Diperhatikan Ketika Memilih Kemeja

Artikel ini dipersembahkan oleh Siapa coba yang tidak punya kemeja di lemari pakaiannya? Kita juga pasti punya setidaknya satu kemeja di lemarinya….
Darahkubiru StyleStyle

Outerwear Yang Harus Ada di Lemari Baju Kamu

Artikel ini dipersembahkan oleh Outerwear yang keren emang sudah  jadi kewajiban untuk  dimiliki seseorang yang emang suka banget mikirin  gayanya setiap hari….