FeaturedHonest ReviewsLocal Brand

Honest Review: Bluesville AddApt Bags

8.0

Di masa pandemi ini, kita dituntut untuk adaptasi dengan kebiasaan baru, menyesuaikan diri dengan perubahan yang terjadi. Hal itu yang menjadi faktor utama Bluesville dalam rilisan terbarunya ini yang berfokus pada perintilan yang bakal berguna buat lo pake sehari-hari.

Honest Review kali ini akan membahas rilisan terbaru tersebut yang kebetulan gue rasain pengalaman pakenya itu koleksi tasnya yang akan gue jelasin detilnya masing-masing di bawah ini, jadi pantengin terus gan! Tapi, sebelum lanjut ke pembahasan, di rilisan terbaru ini ngga cuma tas aja yang bisa lo sikat, tapi ada koleksi topi dan juga celana pendek yang bisa lo liat-liat jelasnya di link yang ane kasih di bawah nanti.

Sebelumnya, Bluesville terinspirasi ngeluarin artikel ini karena selama pandemi ini kita dituntut untuk adaptasi seperti yang gue tulis di atas. Maka dari itu, dalam artikel ini Bluesville mempunyai filosofi “ADJUST to changes, ADAPT to the new situation, Add-on some gear to face the new normal with AddApt. Adjust, Add-on, AddApt” yang dijelaskan secara komprehensif lewat pernyataan berikut, “Addapt is a collection of things we develop as a complimentary addition to what we already made and to further helps us in adapting to the current normals”.

Cukup dengan pembahasan awalnya, langsung aja kita ke ulasan produknya, cekidot gan:

Bluesville AddApt Pouch Bag

Pouch Bag bermotif bandana dan juga warna olive bermotif tree camo ini hadir dengan pilihan bahan mid-weight twill yang membuat tas ini memiliki durabilitas yang bagus serta feel ringan saat dipake. Selama masa tugasnya, tas ini cukup fleksibel dalam pemakaiannya karena dilengkapi oleh tali paracord sehingga membuat tas ini bisa dipake dengan cara dikalungin di leher, di pundak seperti tas biasa, ataupun tali paracordnya dilepas dan digantung di tas atau belt loop celana. Seperti yang terlihat di foto atas, tas ini memiliki ukuran cukup lega untuk dimasukkin walkman klasik membuat tas ini cocok untuk temen santai, atau lo isi dengan barang esensial seperti handphone, earphone, maupun power bank. Yang menjadi perhatian utama dalam tas ini adalah sudah dilengkapi dengan Vislon YKK Zipper yang membuat isi di tas ini cukup terjaga dengan baik karena air yang tertahan di zipper itu, namun disayangkan karena belum memakai bahan nylon ataupun bahan yang tahan air lainnya membuat tas ini sedikit berkurang fungsi kenyamanan untuk daily activity, terutama di saat cuaca yang lumayan sering hujan seperti saat ini.

Bluesville AddApt Utility Bag

Utility Bag ini secara garis besar mirip dengan pouch bag yang dibahas sebelumnya, tapi dengan ruang penyimpanan lebih besar berdampak juga mengurangi fleksibilitas pouch bag (pastinya sih). Tas ini cocok buat lo yang butuh kapasitas penyimpanan yang lebih lega tapi males buat bawa tas yang gede. Tas ini juga sayangnya belum menggunakan bahan yang waterproof sehingga mengurangi kegunaan sehari-hari.

Bluesville AddApt Shopping Bag

Kita sampai pada koleksi tas terakhir dari Bluesville, yaitu shopping bag! Buat gue pribadi, tas ini yang paling fungsional jika dilihat dari fungsinya sebagai media penyimpanan barang secara ukurannya paling besar. Tas ini sesuai namanya cocok banget buat dijadiin everyday carry yang akhir-akhir ini cukup banyak orang yang pake tote bag berukuran besar sebagai pengganti tas punggung konvensional. Tas ini walaupun ukurannya cukup besar tapi lumayan fleksibel dalam penggunaannya, atau lo yang punya sepeda berkeranjang, tas ini cocok banget buat jadi tas keranjang lo supaya barang-barang yang lo bawa tetep rapi dan tetep keliatan kalcer. Namun, sama seperti saudara lainnya, tas ini juga hadir menggunakan bahan twill sehingga tetap ringan saat digunakan, namun tidak dapat berbuat banyak saat hujan turun, ditambah di bagian dalam tasnya tidak disertai zipper sehingga barang di dalam rawan jatuh kalo lagi ceroboh.

Kesimpulan

Konklusi dari rilisan terbaru dari Bluesville ini adalah produk ini dapat diandalkan untuk daily life lo yang butuh membawa barang dan ngga mau repot bawa tas banyak-banyak. Untuk saran gue sendiri untuk penggunaan harian bisa lo paduin penggunaan pouch bag dikalungin dan shopping bag di tangan. Tapi, satu yang harus di-garisbawahi adalah seperti yang dibilang sebelumnya, penggunaan bahan twill membuat tas ini menjadi ringan dan kuat secara durabilitas, namun dengan cuaca di Indonesia yang lagi sering hujan ini membuat tas ini tertutup potensinya. Dengan menawarkan pilihan produk serta warna dan corak, membuat produk ini cukup layak untuk lo angkut karena selain menawarkan sisi estetika, tidak melupakan sisi fungsionalitasnya.

Buat lo yang tertarik untuk membeli rilisan terbaru Bluesville ini, lo dapat membelinya di website resmi mereka (sst ada kode promo loh) atau di marketplace resmi mereka.

Overall Score

8.0

Bluesvile AddApt Bags

Pros

  • +Fleksibel dalam pemakaian
  • +Desain yang keren
  • +Fungsional

Cons

  • -Bahan yang belum waterproof
  • -Cukup pricey untuk sebagian orang
18 posts

About author
i praise the lord then break the law
Articles
Related posts
Local BrandNews

"Whatever It Takes", Kolaborasi Sarat Makna antara Ageless Galaxy dan Swodshit!

Apapun yang dijalankan dan sesulit apapun jalannya akan dihadapi oleh mental yang kuat dan optimis, itulah sedikit penggambaran arti “Whatever It Takes”,…
Denim RelatedNews

Oldblue’s New Bandana Collection of '21

Seperti yang kita tahu baru-baru ini Oldblue Co merilis koleksi bandana yang khas di akhir tahun 2021. Salah satu aksesoris pelengkap denim…
FeaturedNews

Deathhord Stillsuck Artist Series Product Launch & Exhibition!

Deathhord Stillsuck, sebuah clothing apparel asal Pulau Dewata dalam waktu dekat ini akan mengadakan acara “Deathhord Stillsuck Launching Product & Exhibition” yang…