Basic KnowledgeDarahkubiru Style

Hal Yang Perlu Diperhatikan Ketika Memilih Kemeja

Artikel ini dipersembahkan oleh

Siapa coba yang tidak punya kemeja di lemari pakaiannya? Kita juga pasti punya setidaknya satu kemeja di lemarinya. Kemeja selain menjadi  salah satu bentuk pakaian yang paling lumrah dipakai oleh semua orang, juga memiliki detail dan hal-hal yang perlu diperhatikan sebelum kita mau memakainya.

Pada seri kali ini, kita akan coba bahas hal-hal apa saja yang harus  kita perhatikan ketika memilih kemeja. Nah, kita cek yuk apa saja yang harus kita lihat ketika memilih kemeja.

Fit

Seperti layaknya pakaian lainnya, kemeja juga mempunyai beberapa fit. Berbagai macam fit pastinya sudah dibuat oleh berbagai brand kemeja, mulai dari slim fit, regular fit dan juga oversized fit. Sesuaikan fit kemeja dengan bentuk tubuh kalian, dan jangan lupa sesuaikan juga dengan gaya yang kalian mau tuju. Kadang kala, pakai kemeja dengan fit oversize  juga bisa dapet gaya yang keren loh.

Sleeve

Umumnya kemeja terbagi menjadi 2 tipe bentuk sleeve, yaitu short sleeve dan  long sleeve. Biasanya memang short sleeve akan terlihat lebih casual dibandingkan long sleeve. Kalo kalian suka gaya yang santai, sikat lengan pendek. Kalo kalian perlu untuk hal-hal yang lebih formal, ambil yang lengan panjang! Coba juga eksperimen menggunakan lengan panjang dengan digulung untuk gaya yang lebih casual, pasti jadi tambah keren.

Bahan

Bahan kemeja juga bermacam-macam jenisnya, mulai dari yang lebih ringan sampai ke  yang lebih berat atau dari yang polos sampai yang bermotif. Yang biasa dipakai untuk kemeja dengan formal looks itu oxford atau broadcloth. Tipe bahan ini biasanya memang terlihat lebih mahal dan formal, sehingga cocok buat kalian yang nyari kemeja buat kantoran. Kalo mau kemeja yang terlihat lebih santai? Coba cek bahan seperti rayon, chambray dan juga linen.

Masih kebingungan dalam memilih kemeja yang cocok buat gaya kalian? Jangan khawatir, kita bakal terus update nih untuk ngasih inspirasi gaya di seri ini. Makanya, terus stay tuned di sini ya!

Related posts
Basic KnowledgeDarahkubiru Style

Tips Styling Kemeja Yang Keren

Artikel ini dipersembahkan oleh Pake kemeja memang sudah jadi hal biasa bagi kita, apalagi kita yang memang memperhatikan gaya dalam beraktivitas sehari-hari….
Brand RecommendationDarahkubiru Style

Jenis Kemeja Yang Harus Dimiliki di Lemari Pakaian Kamu

Artikel ini dipersembahkan oleh Kemeja selain cocok menjadi teman aktivitas kita setiap hari, tentunya juga memiliki  fungsi yang berbeda-beda juga. Misalnya kemeja…
Darahkubiru StyleStyle

Outerwear Yang Harus Ada di Lemari Baju Kamu

Artikel ini dipersembahkan oleh Outerwear yang keren emang sudah  jadi kewajiban untuk  dimiliki seseorang yang emang suka banget mikirin  gayanya setiap hari….