Brand RecommendationDenim RelatedHonest Reviews

Honest Review: Adelaide Denim 17oz Indigo x Purple (IDxPR)

Lama rasanya sejak terakhir kali bikin honest review sebuah brand denim. Banyak sekali faktornya, dari masa pandemi yang tak kunjung usai, berpulangnya beberapa orang terdekat gw – yang salah satunya merupakan papa gw sendiri – dan kesibukan lainnya yang terkadang bingung ngaturnya gimana.. Tapi setelah review ini, bakal banyak review-review jujur lainnya yang akan gw coba hadirkan ya.

Adelaide Denim. Nama ini udah sangat lama gw denger sebenernya, dari setahun terakhir gw masih suka mampir ke Denim Heads Kaskus. 2013 mungkin? Saat itu, Adelaide Denim adalah brand customize denim yang (sepertinya) sedang giat-giatnya mencoba mengulik denim selvedge. Kalo ngga salah inget, dia dulu pernah juga merilis jeans dengan oz yang cukup besar dengan kuantiti yang sangat terbatas. Cukup hebat, karena pada saat itu kayanya denim paling berat yang muncul di pasaran rata-rata masih 15-16oz. Tentunya selain Oldblue Co. Beast ya.

Setelah sekian lama, akhirnya gw diberikan kesempatan untuk ketemu lagi dengan brand yang satu ini. Datang tawaran untuk me-review salah satu rilisan paling terakhirnya. Pas gw iyakan, tentunya gw melakukan sedikit research dong sama brand-nya biar review-nya lebih legit. Dan gw cukup kaget dengan apa yang gw temukan. Adelaide Denim ternyata sudah jadi sebesar ini ya. 22K followers, Produk yang dihasilkan pun beragam. Branding yang (sedikit) lebih matang. Bahkan sampai pernah lihat komen seperti, “Kalo Jakarta punya Batavia Studio, Tangerang punya Adelaide Denim.” Wow luar biasa bukan? Hal ini bikin gw makin penasaran dan tentunya jadi ngga sabar nungguin jeans-nya nyampe ke pangkuan,

Jeans yang dikirimkan ke gw adalah 17oz Indigo x Purple (IDxPR) dengan red line selvedge. Dulu gw punya purple weft dari brand lain dan gw suka banget sama warnanya. Namun sayang gw menggendut dan jeans-nya jadi ngga muat lagi HAHA. Jadi cukup senang rasanya dikirimin jeans ini, jadi berasa sedikit nostalgia.

Jujur awal-awal gw lihat jeans-nya, gw ngerasa flasher-nya bisa jauh lebih baik lagi. Gw sempet liat di IG-nya padahal pake denim, tapi yang gw terima cuman pake art carton gitu. Tapi yaudahlah ya, flasher doang. Toh ujung-ujungnya bakal dibuang,

Lalu untuk ke jeans-nya. Denim yang cukup kaku berwarna ungu ini dihiasi oleh stitching berwarna orange, menghasilkan tampilan yang kontras. Bisa dilihat ada tekstur vertical streak pada denim-nya, Gw sih suka, tapi gw bisa ngerti kalo ada juga yang bakal ngga suka. Handfeel-nya rough tapi tidak terlalu hairy. Konstruksinya rapih, kalo ngga rapih patut dipertanyakan sih karena gw yakin mereka buat jeansnya ini sendiri dan QC tentunya bisa jauh lebih diperhatikan,

Untuk detail lainnya, terdapat leather patch dengan aksen merah, selvedge line di coin pocket, black tab dengan tulisan Adelaide di backpocket kanan, label yang punya desain yang sama dengan backpocket dan penanda size di bagian dalam waistband.

Tidak hanya itu, jeans ini juga diperkuat dengan copper button, copper rivet, hickory pocket lining dan hidden rivet. Mereka memberikan sentuhan unik pada jahitan backpocket-nya, bisa kalian lihat di pojok kiri atas kantongnya yang membentuk segitiga. Salah satu detail favorit gw adalah selvedge fly-nya. Seksi banget. Sayangnya mau motonya susah karena gw nggak mau ngebalik jeans gw inside-out, ribet soalnya stiff.

Jeans ini hadir dengan slim straight cut, yang menurut gw fit-nya bagus banget. Semua berasa pas di badan ngga ada yang berasa kegedean, ngga ada yang berasa kesempitan. Hasil R&D sizing mereka selama ini ngga bisa diremehkan. Salut buat Adelaide, Jadi penasaran nyobain cut lainnya yang mereka tawarkan. Untuk fitpic, maaf banget saat ini belum bisa gw kasih karena artikelnya harus naik Jumat ini sedangkan sampai artikel ini naik gw lagi home alone @.@ daripada hasilnya jelek gw tunda dulu ya.

Overall, jeans ini oke banget buat lo dapatin kalo lo suka warna ungu dan udah bosen sama warna weft yang biasa-biasa aja. Warnanya yang nyentrik dan vertical streak yang cukup ketara mungkin bikin jeans ini bukan jadi pilihan buat semua orang, tapi buat yang bisa apresiasi keunikannya pasti seneng banget. Salah satu masalah buat gw adalah di jeans yang gw terima ini, masih banyak banget bekas kapur. Mungkin dibuat dan dikirimnya agak terburu-buru.

Buat kalian yang tertarik sama jeans ini, bisa langsung mampir aja ke Instagram mereka. Lebih baik cepat karena jeans ini akan diproduksi secara terbatas dan kuotanya tinggal setengah lagi. Yuk sekarang!

Pros

  • +

Cons

  • -
45 posts

About author
I pissed on everything you've believed in since god knows when.
Articles
Related posts
Local BrandNews

Bergoyang dan Berdendang bersama Kolaborasi Perdana UTARA Footwear x Diskoria!

Selama hampir 2 tahun belakangan ini, UTARA Footwear secara konsisten mengembangkan koleksi leather shoes untuk pria maupun wanita dengan misi membuat sepatu…
Local BrandNews

"Whatever It Takes", Kolaborasi Sarat Makna antara Ageless Galaxy dan Swodshit!

Apapun yang dijalankan dan sesulit apapun jalannya akan dihadapi oleh mental yang kuat dan optimis, itulah sedikit penggambaran arti “Whatever It Takes”,…
Denim RelatedNews

Oldblue’s New Bandana Collection of '21

Seperti yang kita tahu baru-baru ini Oldblue Co merilis koleksi bandana yang khas di akhir tahun 2021. Salah satu aksesoris pelengkap denim…