Basic KnowledgeDenim Related

Mitos atau Fakta: Apa Benar Jeans Kalo Dicuci Jadi Bersih?

Dari sekian banyak pertanyaan tentang cara mencuci jeans, kok gak ada yang nanya, “emang bener ya jeans kalo dicuci jadi bersih?”.

Photo credit: Maude Frédérique Lavoie via unsplash.

Secara umum sih jawabannya sudah pasti fakta, kalo dicucinya bener pasti jadi bersih. Kalo cucinya sekadar gosok-gosok lucu asal kena air yang dicampur deterjen, bisa jadi jeans kalian bukannya bersih, tapi malah bikin gatel dari sisa deterjen proses pencucian.

So, kalo kalian cuci jeans jangan lupa sampe beneran bersih ya. Digosok dengan gentle area yang kotor atau bau supaya lebih higienis, apalagi di era pandemi saat ini.

23 posts

About author
Mas-mas startup IT yang suka vintage workwear, menswear, leather shoes/boots, dan vintage watches.
Articles
Related posts
Basic KnowledgeDenim Related

Mitos atau Fakta: Jeans Berdiri = Jeans Keren?

Sudah bukan rahasia lagi bagi kita yang punya hobi raw denim dan jeans, ada tingkat ketebalan dan berat dari denim yang beraneka…
Basic KnowledgeDenim Related

Mitos atau Fakta: Fade Keren Harus Sea Wash?

Sea wash mungkin menjadi topik yang paling sering diperbincangkan oleh denim heads. Selain karena berbagai mitos dan beredar, ritual ini juga bisa…
Basic KnowledgeDenim Related

Mitos atau Fakta: Selvedge > Non-selvedge?

Sebelum mengenal dunia denim melalui forum Darahkubiru, mengenal denim selvedge pun tidak. Begitu mengetahuinya, tentu ada kebanggaan tersendiri ketika mempunyai atau mengenakan…