Denim RelatedStyleWawancara

Yang Aku Lakukan : Bagus Satrio

Yang Aku Lakukan merupakan kolom artikel yang akan membahas kegiatan narasumber di akhir pekannya. Di edisi kali ini ada Bagus Satrio dari SAGARA yang berbagi cerita tentang outdoor activity yang biasa dilakukannya di akhir pekan.

“Gue bukan yang into outdoor sampai segitunya sih. Bukan anak yang mengejar daki gunung berhari-hari sampai ke puncak. Lebih mencari short trip yang fun,” jawab Bagus ketika kami tanya soal kegemarannya dengan aktivitas outdoor. Ia lebih sering motoran lalu dilanjut dengan hiking kecil dan masak-masak di pinggir mata air.

Bagus merasa mendapatkan kebebasan / freedom ketika melakukan kegiatan tersebut bareng teman-temannya. Di sisi lain ia pun merasa ingin dekat dengan alam karena menurutnya kita (manusia) banyak melakukan hal buruk terhadap alam selama ini.

Menurut Bagus ada 5 items penting ketika ditanya tentang preferensinya terhadap style / outfit untuk kegiatan outdoor activity ini :

  • Alas kaki yang proper
  • Jas Hujan
  • Jam tangan outdoors
  • Pisau lipat serbaguna
  • Alat-alat P3K

Pakaian yang memiliki banyak kantong, tahan angin dan air, dengan potongan / fit garmen yang tidak menghambat gerakan juga bisa menjadi poin tambahan pada outfit kita.

Ketika ditanya salah satu kejadian saat melakukan kegiatan outdoor yang masih membekas, Bagus menjawab “Pertama kali bawa anjing off-leash di alam liar main air. Tapi dia gak kabur atau bringasan lari kesana kemari. Emosinya stabil dan terus ngikutin gue. Happy banget sih kalo punya anak pinter.”

Bagus Satrio

Related posts
Basic KnowledgeFeatured

Main-Main ke Alam? Gas Laah!

Melanjutkan bahasan soal artikel ini, kali ini kita mau nyoba ngasih referensi tempat mana aja yang bisa lo datengin saat weekend tiba…
Basic KnowledgeFeatured

Tahun Baru, Hobi Baru, Suasana Baru!

Gak kerasa udah waktu berjalan cepet setelah pandemi melanda, udah tahun 2022 aja nih gan! Sebelum lanjut, kita mau ngucapin selamat tahun…
Local BrandNews

"Genial Plateau", Humblezing Outdoor Cult Final Drop!

Sebuah brand outdoor wear yang sudah gak asing namanya buat para pecinta brand lokal, yaitu Humblezing akhirnya merilis seri final dari koleksi…