Brand RecommendationDenim Related

Rilisan ID x ID Pertama dari Carnivores Soul!

Pada penghujung tahun 2020 kemarin, Carnivores Souls merilis sebuah artikel baru yang menurut mimin cukup spesial. Alasannya sih cukup simpel, karena ini adalah rilisan ID x ID pertama yang dirilis oleh brand denim memotoran asal Jakarta ini!

Jeans bertama Vultura ini hadir dengan denim seberat 17 oz yang sarat akan vertislub atau vertical slubs. Hal ini menyebabkan garis-garis streaky yang dengan dapat kalian lihat dengan mudah pada permukaan denim-nya. Tentunya hal ini akan menghasilkan fades yang unik dan tentunya berbeda dengan denim lainnya.

Spesifikasi lengkap dari Vultura adalah sebagai berikut:

– 17 Oz Indigo x Indigo Vertislub Selvedge Denim
– Exclusive Carnivores Soul Milled Selvedge
– American Materials Denim, Indonesian Selvedge
– Vertical Slub Yarn x Ring Spinned Yarn
– Deep Indigo Rope Dyed
– Sanforized States, No Initial Soak Need
– Extra Durable Polycotton Thread
– Natural Cotton Fabric Lining
– Contrast Arm-Wrestling Arcuate
– Carnivores Soul Signature Button & Rivet
– VULTURE FTW Blue Emberoidery
– Debossed Blue Carnivores Soul Motorcycles Cowhide Leather Patch
– Carnivores Soul Signature Brass Hardwares
– Union special 43200 stitched
– Signature Fishtail Muffler Shaped Coin Pocket
– Extra Double Stitched Backpocket
– Close edge Single Stitched Fly
– Redline Selvedge
– SLIM FIT CUT

Vultura sudah bisa kalian dapatkan dengan mudah di website maupun akun Tokopedia mereka seharga IDR 950.000. Cocok banget untuk jadi jeans baru untuk memulai tahun yang baru.

35 posts

About author
I pissed on everything you've believed in since god knows when.
Articles
Related posts
Basic KnowledgeDenim Related

Belajar Tentang Kain - Edisi 6: Singeing a.k.a. Bakar Bulu

Hello! Siapa yang kangen sama rubrik Belajar Tentang Kain? Bahasan kali ini tentang proses pembakaran bulu di denim. Sesuai arti harfiahnya, singeing…
9.0
Brand RecommendationHonest ReviewsLocal Brand

Honest Review: Carnivores Soul Wolverine 16OZ

Kali ini gw akan membahas satu buah brand yang pertama kali gw temui kalo ngga salah pada saat Wall of Fades 2015….
Denim RelatedNews

Pandemi Belum Berakhir, Akankah Denim Menemui Titik Nadir?

Sejak mulai mewabah di awal 2020, pandemi Covid-19 belum menunjukkan tanda-tanda mereda. Berdasarkan data World Health Organization (WHO), per Jumat (12/2/2021) virus…