Honest Reviews

The Real McCoy’s S613

Real McCoy’s 613 adalah standard straight model yang dibuat dengan 13.75 oz denim. Model ini memiliki rise yang tinggi dan cutting straight seperti layaknya cutting pada tahun 40-50an. Jeans ini dibuat dengan menggunakan katun Amerika dan indigo dari Jepang dengan kualitas baik dan dibuat di pabrik McCoys di Okayama, Jepang. Brand Real McCoys denim sendiri sudah tidak difokuskan untuk memproduksi denim lagi melainkan dipindahkan ke brand Joe McCoy sebagai spesialis casualwear dan denimwear.

Review The Real McCoy’s 613 – oleh Nuk1

Alhamdulillah akhirnya salah satu dari sekian banyak wishlist gw terpenuhi, yaitu the Real McCoy’s S613. Kalo dari tulisan di atas di katakan bahwa jeans Real McCoy’s sekarang udah ga di produksi jeans lagi, tapi sekarang pindah ke Joe McCoys, dan yang sangat disayangkan adalah gw ga bisa dapetin yang pake Arc. Di cuttingan S613 ini ada 3 macem, yang pertama yaitu S613, S613a, dan S613XH (extra heavy). Ketiga jeans ini bisa dibilang sangat sulit didapat, apalagi banyak orang yang ngincer juga, terutama S613a.

Real Mccoy's S613

Tadinya gw berencana untuk ngambil McCoys yang satu itu, tapi berhubung adanya size besar jadi apa daya. Review kali ini masih banyak yang kelupaan gw foto, seperti waistband, stampel di bagian lining pocket, peek-a-boo selvedge, dll. Sangat senang bisa punya salah satu dari produk Real McCoys ini, selain tekstur jeans yang sangat lembut dengan berat 13.75 oz ini menjadikan jeans ini sangat nyaman ketika dipakai. Jeans ini me-repro cutting Levi’s tahun 1947 (setelah perang dunia ke II).

button

tag

flasher

half reinforcement backpocket

Union made tag

selvedge

Cerita dan review dari teman kita Nuk1

PS: Kami akan lebih banyak lagi mengangkat review-review dari rekan-rekan dan member darahkubiru forum yang dianggap bagus dan menarik dari thread Denim Review. Tunggu review dari teman-teman kita selanjutnya!

 

Related posts
Basic KnowledgeDenim Related

Belajar Tentang Kain - Edisi 6: Singeing a.k.a. Bakar Bulu

Hello! Siapa yang kangen sama rubrik Belajar Tentang Kain? Bahasan kali ini tentang proses pembakaran bulu di denim. Sesuai arti harfiahnya, singeing…
Denim RelatedNews

Pandemi Belum Berakhir, Akankah Denim Menemui Titik Nadir?

Sejak mulai mewabah di awal 2020, pandemi Covid-19 belum menunjukkan tanda-tanda mereda. Berdasarkan data World Health Organization (WHO), per Jumat (12/2/2021) virus…
Basic KnowledgeDenim Related

Belajar Tentang Kain - Edisi 5: Weaving a.k.a. Tenun

Sudah baca bahasan kami minggu kemarin? Bahasan minggu ini gak kalah seru pastinya. Di bahasan ini kita akan bahas gimana sih proses…

Leave a Reply

Your email address will not be published.