Bahas brand lokal favoritmu disini

Moderator: philip

User avatar
By hkg91
#989319
x-post

Salah satu dari sekian banyak wishlist yang akhirnya kesampean.
cekidot


Seagull Studios

Image

Specification
Spoiler! :
- Cone Mills, unsanforized 12.5oz fabric
- Red line selvage
- Elk skin leather patch
- Japanese hemp linen front-pocket lining
- Saddle leather tooling copper rivet
- Double-pronged nickel button
- Seagull developed back pocket shape
- Coin pocket without rivet
- Hidden rivet
- Sewn with 4 size of thread thickness
- Chainstich construction only to bond two parts of fabric
- Single stich construction on hem
- Classic method of one way sewing backpocket
- Classic method of one way sewing waistband
- 100% staple spun polyester thread
- Interlock stich inseam construction
- Banzai beltloops
- Sword style fly
- Slim fit



Front & Back
Spoiler! :
Image


Details
Spoiler! :
Tampak depan
Image


Coin pocket without rivet, Saddle leather tooling copper rivet
Image


Kalau bisa dilihat, konstruksi di jeans ini semua benangnya di ikat. Tp maap yg difoto cuma bagian ini doang :p
Image


Banzai beltloops
Image


Tampak belakang, Seagull developed back pocket shape, jadi backpocket seagull udah di desain sedemikian rupa, biar saat kita lagi ngantongin dompet tetep nyaman walaupun saat kita duduk.
Image


Backpocket bagian dalam jg pake benang warna navy
Image


Elk skin leather patch, salah satu bagian favorit :thumbup
Image


Inseam pakai benang navy, biar clean
Image


Red line selvage, single stich construction on hem, dan menggunakan 2 warna benang, biar tetap rapih saat di lipat.
Image


Cone Mills, unsanforized 12.5oz texture
Image


Kesan pertama liat jeans ini, simpel, ga neko2, saat dilipet pun sedap dipandang. Tapi ternyata dibalik jeans yang simpel ini ternyata ada banyak detail2 yang rumit dan mungkin kebanyakaan orang diluar sana ga peduliin, salut buat Kacis & Faza :thumbup

Sedikit flashback, dari pertama liat pas wof 2010 dan sampai sekarang (walaupun baru ngeluarin 2 jeans :ngacir ), menurut gue kalau soal detail, bisa dibilang Seagull salah satu yang terbaik dari brand2 lokal yang ada. Jadi, menurut gue 1,5 juta rupiah layak untuk jeans ini :thumbup


Fitpic
Spoiler! :
Soal sizing awalnya sempet ragu2, gue biasanya pake size 30, tapi kacis bilang "break the rules lah, gausah di initial soak jg gpp, pake mah pake aja." tp akhirnya gue mutusin buat ambil size 32

Sebelum initial soak
Image
Image

Menyusut sekitar 2 inch
Setelah initial soak
Image
Image

:beer
Last edited by hkg91 on Sun Oct 06, 2013 12:59 am, edited 1 time in total.
User avatar
By frs
#1198124
crosspost yah @Kacis. IDC udah selesai nih haha

frs wrote:
IDC
Seagull Studios, 1 year, 3 wash, 2 soak
Spoiler! :
Image

Spoiler! :
Image

Spoiler! :
Image

Spoiler! :
Image

Spoiler! :
Image

Spoiler! :
Image

Spoiler! :
Image

alot bgt fabricnya, kalah telak lah sama yg pake heavyweight tapi tetep puas sama hasilnya seagull :thumbup :thumbup
15% Penjualan Tahun Baru Imlek

menantikan lebih banyak program

I hope it has a better approach so that the intere[…]