Jeans. Genes. Overall. Dungaree.

Moderator: philip

  • 1
  • 840
  • 841
  • 842
  • 843
  • 844
#1503346
gan ane mau nanya ini oldblue gw beli taun 2016 di goodsdept pim. ini yg 6th anniv edition bukan ya ? kok rada beda pas gw liat sm yg anniv edition, terus ini jarang bgt gw pake semenjak beli gan krn keras bgt ( uda gw alter dan gw hem ), dan pas beli kata masnya lgsg pake aja ga perlu initial soak, ternyata gw baru baca kalo ini unsanfor dan harus di insoak dulu, salah gw sih ga banyak baca dulu. dan baru 2 bulan belakangan gw lagi rajin pake dan lama2 mayan nyaman gan, dan hampir tiap hari gw pake. mnrt agan mnding gw insoak dulu wlpun uda telat, atau lgsg pake aja ya ?

https://imgur.com/a/GyI1wHt

maaf gan ga ngerti cara uplot foto jadi cmn bs ngasi link. thanks gan :beer
#1503348
sokha wrote:gan ane mau nanya ini oldblue gw beli taun 2016 di goodsdept pim. ini yg 6th anniv edition bukan ya ? kok rada beda pas gw liat sm yg anniv edition, terus ini jarang bgt gw pake semenjak beli gan krn keras bgt ( uda gw alter dan gw hem ), dan pas beli kata masnya lgsg pake aja ga perlu initial soak, ternyata gw baru baca kalo ini unsanfor dan harus di insoak dulu, salah gw sih ga banyak baca dulu. dan baru 2 bulan belakangan gw lagi rajin pake dan lama2 mayan nyaman gan, dan hampir tiap hari gw pake. mnrt agan mnding gw insoak dulu wlpun uda telat, atau lgsg pake aja ya ?

https://imgur.com/a/GyI1wHt

maaf gan ga ngerti cara uplot foto jadi cmn bs ngasi link. thanks gan :beer


Insoak aja dulu meskipun telat gpp bro, asalkan pake air biasa sekitar 10/20 menit. Kalau ga gitu insoaknya pas keadaan lagi dipake biar ga berubah lekuk2 fadenya :beer *cmiiw
#1503353
naturalartistik wrote:
sokha wrote:gan ane mau nanya ini oldblue gw beli taun 2016 di goodsdept pim. ini yg 6th anniv edition bukan ya ? kok rada beda pas gw liat sm yg anniv edition, terus ini jarang bgt gw pake semenjak beli gan krn keras bgt ( uda gw alter dan gw hem ), dan pas beli kata masnya lgsg pake aja ga perlu initial soak, ternyata gw baru baca kalo ini unsanfor dan harus di insoak dulu, salah gw sih ga banyak baca dulu. dan baru 2 bulan belakangan gw lagi rajin pake dan lama2 mayan nyaman gan, dan hampir tiap hari gw pake. mnrt agan mnding gw insoak dulu wlpun uda telat, atau lgsg pake aja ya ?

https://imgur.com/a/GyI1wHt

maaf gan ga ngerti cara uplot foto jadi cmn bs ngasi link. thanks gan :beer


Insoak aja dulu meskipun telat gpp bro, asalkan pake air biasa sekitar 10/20 menit. Kalau ga gitu insoaknya pas keadaan lagi dipake biar ga berubah lekuk2 fadenya :beer *cmiiw


thanks masukanya gan, btw tau ga gan old blue ane itu yg 6th annive edition atau beda ? sorry bacot gan
#1503357
@sokha, beda bro itu oldblue x goodsdept, kalo gasalah fabricnya udah sanforized deh jadi gaperlu intial soak lagi mustinya sih broo, beda lagi dengan oldblue 6th anniv edition yang pake bahan unsanforized 21/23oz yang emang harus di insoak terlebih dulu.
#1503446
Misi sepuh sepuh denim, mau nanya sori kalo nubi kmrn gue beli sage iron chief 23oz unsafor trus gue soak di ember pake air biasa sekitar 30menitan trus langsung gue jemur

Tapi kok sekarang denimnya jadi lemes gitu ya? pdhl gue baca2 disini denim unsafor kalo disoak rata2 malah jadi keras. Mohon pencerahannya om om
Makasih banyak
#1503794
sore temen2 semua, been a while yahh!
mau lempar pertanyaan yg mungkin udah basi nih, mana tau ada yg disini jual spray buat Raw denim biar ga bau itu. Nama brand nya apa kalau oleh tau? much better kalau ada instagramnya sekalian biar bisa liat2 juga. Thx ya :beer
#1503952
jupiterjupe wrote:sore temen2 semua, been a while yahh!
mau lempar pertanyaan yg mungkin udah basi nih, mana tau ada yg disini jual spray buat Raw denim biar ga bau itu. Nama brand nya apa kalau oleh tau? much better kalau ada instagramnya sekalian biar bisa liat2 juga. Thx ya :beer

Semprot air + essential oil aja bro, cnth young living... Edan wanginya semriwing...
  • 1
  • 840
  • 841
  • 842
  • 843
  • 844

https://ecs7.tokopedia.net/img/cache/[…]

Halo bro. Gua rencana buat jual boot Wolverine gu[…]