Jeans. Genes. Overall. Dungaree.

Moderator: philip

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 29
User avatar
By lymbers
#249990
Established in 2010
Our passion in authentic vintage garment is inevitable. Studying each garment brought by our customers, understand it and create the perfect solution for it repair and alteration without missing it original characteristic.

Specialized Machinery
We use best quality machinary like Union Special (USA), Pfaff (Germany), Singer (USA) and many more. each machine is specialized in specific task resulting in quick service with consistent quality.

Experienced in Premium
We handle thousands of premium brand from around the world, brands like Nudie Jeans (Sweden), Ksubi (Australia), True Religion (USA), April77 (France), Diesel (Italy), Massino Dutti (Spain), Iron Heart (Japan) and many more. All kind of premium jeans from dry to pre-distressed, lightweight to heavyweight, tapered leg to bootcut leg.

High Quality Sewing Thread
We use best quality spun polyester thread in many colors and size to best replicate the original stiching also to accomodate your creativity to customize your own garment.

Lifetime Guarentee
Best quality and 100% satisfaction is our first priority, thats why we give all service guarentee without any time limit.

Fast Service, High Quality
Each service approximately takes 5-90 minutes without sacrificing quality, thanks to our semi-automatic machinery you can wait for any service you want and see how its done.

For More Information Please Visit Our Website at
http://www.bataviajeansstudio.com
Last edited by lymbers on Sat Jan 23, 2016 1:12 pm, edited 15 times in total.
#251445
i'm a big fan of felled seam construction. tp traditional felled seam (di bagian inseam) jg mempunyai bbrp kelemahan. detail ini dulu sempet diilangin krn bnyk cowboy yg mengeluh kaki (bagian dlm) nya kegesek2 dan lecet2 while they were riding a horse (krn kan lmyn tebel tuh dilipet2 gt). dan kelemahan yg lain ada batasan maksimal untuk ketebalan bahan nya. kl bahan nya udh trll tebal, tenik felled seam sangat sulit untuk dilakukan. just like you proved to yourself.

spt nya konstruksi nya (terutama bagian dlm nya) bnyk menggunakan paham rising sun sm ande whall ya hehe. keep up the good work.

oiya dan teknik covered fly, yoke, and waist band seam jg udh prnh dipake ande duluu bngt, waktu jaman nya dia blm pake bahan dr cone dan okayama. a nice little touch

jd pengen kpn2 main ke sana hehe. cheers mate!

:beer
#252060
JaySean wrote:doh itu hidden rivetsnya gada model yg lain yah gan rivetnya

emang mau rivet yg kaya apa bisa kita cariin ntar...

crosz91 wrote:wuihh cakep nih gan. kbtulan ane doyan detail2 yg kyk gini :genit :genit
btw ada spesifikasi fabricnya ga gan?

fabric masih standard bro beli di pasar2 eceran sisa konveksi tapi kita pilih2in yg terbaik. kalo ga percaya bisa liat langsung di studio kita...

retroflux wrote:potentially awesome bro. keep up the good work!
when will you start using a better material such as cone mills / okayama / any other selvedge denims?

+rep bro :beer

when we have the money i guess... kita masih fokus untuk terus menyempurnakan teknik dan skill dulu sih yg lebih makan waktu... sambil pelan2 nabung... tapi kalo ada yg mau bantu2 sih kita ga nolak :)

yax wrote:i'm a big fan of felled seam construction. tp traditional felled seam (di bagian inseam) jg mempunyai bbrp kelemahan. detail ini dulu sempet diilangin krn bnyk cowboy yg mengeluh kaki (bagian dlm) nya kegesek2 dan lecet2 while they were riding a horse (krn kan lmyn tebel tuh dilipet2 gt). dan kelemahan yg lain ada batasan maksimal untuk ketebalan bahan nya. kl bahan nya udh trll tebal, tenik felled seam sangat sulit untuk dilakukan. just like you proved to yourself.

spt nya konstruksi nya (terutama bagian dlm nya) bnyk menggunakan paham rising sun sm ande whall ya hehe. keep up the good work.

oiya dan teknik covered fly, yoke, and waist band seam jg udh prnh dipake ande duluu bngt, waktu jaman nya dia blm pake bahan dr cone dan okayama. a nice little touch

jd pengen kpn2 main ke sana hehe. cheers mate!

:beer


wah beda deh kalo udah masternya yg ngomong jadi malu nih kebuka semua kartunya :o
yup, im a big fan of mike hodis and ande whall too. but im kind more in to mr.hodis. we share same passion in not just vintage jeans but vintage machinery as well.... and soal felled seam, gw blom pernah coba pake naek kuda sih jadi ga berasa kali yah... sejauh ini sih ngga ada masalah ketebalannya pun ga beda sama standard felled seam di jeans2 sekarang. malah kalo gw rasa cenderung lebih nyaman karena pake single needle lockstitch jadi permukaannya ngga sekasar chainstitch... and soal batas ketebalan bahan sejauh ini 14oz masih bisa kita felled seam kalo yg lebih tebel lagi blom pernah kita coba sih... yg pasti harus kita coba dulu baru bisa decide... btw teknik felled seam kita beda lho dari ande whall gw baru sadar gitu pas kemaren liat ande whallnya joddicted di wof.... punya ande whall kaya lebih loose gitu di dalemnya gw ga tau mungkin ada fungsi2 tertentu... tapi emang dari cara jaitnya juga beda sih.

kalo mau dateng ke studio kabarin gw aja dengan senang hati kita sambut... kita bener2 butuh saran dan kritik dari master2 disini... :beer

alamanda wrote:nice banget, deket lagi hj muhi, kapan2 gw boleh mampir yah :thumbup

mavor wrote:wah haji muhi deket banget sama rumah gw di anggrek, nanti boleh gw mampir mampir kesana gan :beer

mampir2lah kabarin dulu tapi gw biasa siang sampe tengah malem di studio kadang dari sore sampe pagi ngutik2 mesin jait :)

panca wrote:welcome mr.lymbers

hey kapan mampir2 gw masih belom sempet keliling2 cari mesin jait lagi nih...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 29

malvin_vin Lau Paling TSG emang dehhh wkwkwkw ,[…]

https://i.imgur.com/LHsQo35.jpg […]

Sepi amaaat yaaaak, iin share dimari ya mas razk […]

The Flat Head

The Flat Head F380 Size 34 (tts) Inseam[…]