Jeans. Genes. Overall. Dungaree.

Moderator: philip

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 22
User avatar
By yax
#241721
## PLEASE READ THIS WHOLE POST FIRST ##

-------


okay sebagaimana yg kita tau indigo denim contest 2010 udh berakhir, bnyk simpang siur ttg ada atau ga lg nya ttg contest berikut nya, jd di sini khusus buat diskusi mslh itu aja. ttg wacana2 contest berikut nya, ide2, penawaran2 mgkn, dan hal2 lain nya. di sini gw sebagai fasilitator aja, nanti nya ya tergantung anda2 semua dan para pejabat terkait hehe.

saya mulai aja ya. ini ada ide2 dr bang kiya:

firstly
I would like to visit in 2011.
What do you think about putting together a shorter term contest, maybe a 6 month contest where the contestants try and do the hardest work to destroy their jeans.
So it's a short term time. I can come out for the final party and we can help throw the party there with Self Edge's help.


strike gold
What do you think about doing a Strike Gold only contest?
I can give you a bit of a discount on the jeans too if somebody buys them in bulk so i can ship them all together.
I can offer prizes for the winners, but we need at least 30 players if possible.


flat head x SE x DB ?
I have an idea.
What if we did a Flat Head denim contest and i make the jeans as a special edition for the Indonesian customers?
I can do a special Flat Head slim cut jean just for you guys, but i need at least 50 people to do it.
What do you think?


price estimation, contest duration
Longer term contest is ok, maybe 9 months?
And have a party type thing in Jakarta then and we can come visit and help you set up a party?

Also, let's do either Strike Gold or Flat Head.
If i make a special pair for your customers i think i can get the price down to $300 a pair if we can make 50 pairs.


-------


BiG x DB ?
harris123 wrote:yax
nambahin bang,, :beer

kapan hari ngobrol ama Gordon juga..
kl mau bisa dibuat PBJ, Samurai atau beberapa merk yang ada di BiG collab ama DB dengan minimal peserta juga.
gw sempet bilang juga jeans tersebut pasti menarik apabila dengan cutting yang slim straight..

untuk produksinya membutuhkan 4-8 weeks..


about artist denim & local brand

drz wrote:Gw rasa sih numpuk2 gpp, asal contest yg ngebawa nama INDIGO itu tetep satu, sementara contest Artistdenim ini bisa dibilang indie gitu.

Btw, dulu bukannya ada usulan buat contest Denim Lokal? gw rasa sih kontes denim lokal juga bakalan seru dan sesuai banget sama nama INDIGO. Selain having fun sekalian membantu promosi brand-brand lokal juga. Dan gw rasa dengan range harga yg ditawarkan brand lokal saat ini, makin banyak sih peserta yang bisa ikut (bahkan bisa juga narik org2 yg blom gabung/silent reader di dabir), apalagi brand lokal skarang udah pada make bahan2 yang sangar.

Gw cuma takutnya klo bikin spesial makeup jeans buat contest, harga akhirnya bakalan gede banget (>$300) dan gw rasa pengikutnya bakalan lebih dikit nantinya karena mentok di finansial.


local brand only contest ?
drz wrote:^ klo gw mikirnya untuk kontes lokal, formatnya hampir mirip sama kontes yg kmaren, dimana semua orang bebas milih mau pake brand lokal yg mana aja. Masalah beda bahan, sebenernya gpp, jadi keliatan kan yg mana yg hasilnya bagus dan yg mana yg kurang. Dari sini, kita bisa sekalian memacu para produsen lokal untuk terus bersaing dalam memajukan brandnya, khususnya fabric-nya dalam hal ini.

kira2 begitu pakde


local brand x DB ?
distodenim wrote:gan, ane coba nyumbang ide newbie yah, baru baja trit ini.

gmana kalo contestnya lokal, tapi pake satu brand aja, jadi nanti "X-brand" x DB
tapi dalam menentukan brand apa yang di pakai, kita minta brand2 lokal mengajukan proposalnya, syukur2 ada yang bisa menyanggupi penggunaan bahan cone atau japanese, atau ada yang ngasih desain2 detil yang menarik, baru nanti di seleksi.

mungkin nanti bisa aja akaime x db atau elhaus x db atau OBD x DB atau mungkin massa x DB (ini idaman ane kalo ada)atau brand2 lainya
:beer

jadi mungkin dengan local brand kan sedikit lebih affordable, paling engga under 2 juta lah kaya massa gitu.


artist denim x DB ?
eca wrote:kalo pendapat gw sih, kontesnya artist denim aja
selain bahannya ok, ada embel" DB nya, hrg jg terjangkau utk bahan & detail yg ok
jd intinya kontes artist aja dibesarin lg
selain itu nama indigo / db jd keangat jg, secara collab sm brand thailand
mungkin utk kontes selanjutnya baru deh collab sm SE,BIG,TAKE5 dsbg
biar kontesnya jd lbh eksklusif, kalo mslkan tiap abis kontes selesai trus dlanjutin lg dgn sponsor atau collab yg udh gede jd gak eksklusif lg
slnya gak ada jeda nya antar kontes yg udh slesai trus dlanjutin sm yg baru


all in one
dizco wrote:hmm, bagaimana kalau begini:
1. kontes artist tetap jalan karena memang waktu yang lama (1,5-2 tahun), jadi ga akan tabrakan sama kontes resmi dari DB untuk tahun 2011.
2. gw masih berharap ada sub-kontes dengan sponsor dari SE/BiG dengan jeans yang khusus dari salah satu produsen. why? let's say kiya dan gordon itu orang punya nama dan pengaruh dan itu bagus buat perkembangan dari DB/INDIGO. apalagi kalau ada yang datang ke indonesia maka exposure di media lokal&luar bakal besar dan bakal berdampak buat ketertarikan orang lokal terhadap denim dan juga minat orang luar buat gabung di DB.
good thing? of course, dan kadang kesempatan ga dateng 2x. yang pasti harus ada nego soal harga dan minimum order.
3. Buat sub-kontes lokal tetap jalan aja,gw rasa peminatnya bakal banyak karena harga lebih murah dan juga bakal jadi kesempatan yang bagus buat produsen lokal untuk unjuk gigi.
4. ada sub-kontes umum buat yang ga ikut lokal dan yang disponsori SE/BiG buat mengakomodasi semua orang.

jadi menurut gw kontes untuk 2011 tetap 1 kontes resmi aja,tapi ada sub-kontes (let's say kaya kontes mobil lah, ada juara audio SQ, SPL, mesin, body, cat, dll) tapi tetap ada juara2 umum. durasi rasanya 1 tahun kelamaan (jumlah orang yang posting evo menurun seiring waktu), jadi menurut gw 8-9 bulan udah pas banget.


-------


setiap rekapan dan ide2 mengenai contest selanjut nya bs dibaca di post #1 ini, jgn males2 baca dulu hehe. and please share anything on your mind. cheers!
User avatar
By dizco
#241727
gw rasa kontes dari flat head & strike gold bakal lebih menarik, walaupun mengadu kita dengan barang yang sama tapi kita bakal dapet jeans yang one of a kind, dan juga rasanya bakal ngangkat nama DB secara internasional.

:beer
User avatar
By yax
#241728
Nuk1 wrote:flat head x SE x DB ?

:devil :devil :devil :devil :devil

this is rock!
:metall


rock melayu? haha. it will need at least 50 dudes like kiya said. bukan jumlah yg gmpg untuk dicapai hehe. still working on the details though, harga nya bakal brp, dsb2 nya
User avatar
By yax
#241729
dizco wrote:gw rasa kontes dari flat head & strike gold bakal lebih menarik, walaupun mengadu kita dengan barang yang sama tapi kita bakal dapet jeans yang one of a kind, dan juga rasanya bakal ngangkat nama DB secara internasional.

:beer


yoi betul, emg contest lebih enak jeans yg sejenis (mnrt saya pribadi sih). tp salah satu halangan nya ya itu, butuh jumlah contestant berkomitmen yg ga sedikit. dan mslh nama, jelas itu keunggulan nya, nama DB dan Indigo scr khusus, dan nama Indonesia scr umum.

oiya thread ini ga cm ngebahas yg dr selfedge itu aja ya. spt yg gw blg, itu cm salah satu wacana aja. kl ada wacana2 lain silahkan bngt ko.

:beer
User avatar
By dicklicious
#241730
wah gila DB cepet bgt ya progressnya :thumbup

tawarannya bang kiya boleh juga sih, kali aja dia mau buka cabang gara2 liat animo disini tuh besar :)
User avatar
By harris123
#241732
yax
nambahin bang,, :beer

kapan hari ngobrol ama Gordon juga..
kl mau bisa dibuat PBJ, Samurai atau beberapa merk yang ada di BiG collab ama DB dengan minimal peserta juga.
gw sempet bilang juga jeans tersebut pasti menarik apabila dengan cutting yang slim straight..

untuk produksinya membutuhkan 4-8 weeks..
User avatar
By drz
#241734
BiG please. warehouse x big x db. fullcount x big x db :devil

pasti ngikut ah :rasta
User avatar
By yax
#241736
krayon_warna-warni wrote:Im In :metall


jual dulu tuh jeans super lo ndan haha

harris123 wrote:yax
nambahin bang,, :beer

kapan hari ngobrol ama Gordon juga..
kl mau bisa dibuat PBJ, Samurai atau beberapa merk yang ada di BiG collab ama DB dengan minimal peserta juga.
gw sempet bilang juga jeans tersebut pasti menarik apabila dengan cutting yang slim straight..

untuk produksinya membutuhkan 4-8 weeks..


oke coba aja tanya2 detail nya dl jg. brp minimal contestant nya, perkiraan harga nya, dan hal2 yg menyangkut lain nya. nanti tgl diserahin ke member aja mau nya gmn

:beer
User avatar
By dizco
#241737
yax
satu lagi sih, soal cutting :malu. harus bener2 cari konsensus (tapi gw rasa 21cm cut itu udah paling ideal buat semua) dan harga juga harus cukup affordable (2,3-2,7)? :malu

dan juga komitmen buat pembayaran sih :amazed , jujur kynya agak susah disini. you know lah pasti banyak yang diawal ngaku ngiler, pingin, pasti beli dll. tapi kenyataannya?


harris123
sama juga sih, pasar indonesia memang masih potensial banget :o . gimana kalo bikin 2 kontes yang berbeda? let's say yang satu dari SE (flat head) dan satunya lagi dari BiG (samurai). dan disini DB posisinya netral, tapi susah juga sih ya karena persaingan2 gitu :amazed

kalo bisa dinego lagi aja sih, misal: Strike Gold (15)/flat head (25) dan atau samurai (25). gw rasa dengan jumlah tersebut bakal lebih masuk akal untuk bisa dijalankan
:salim

yang pasti biar lebih menarik gw lebih setuju kalo kontes ke depan dari 1 atau 2 brand aja, lebih menarik&prestis
User avatar
By yax
#241739
dizco
ya itu emg yg gw mksd komitmen. komitmen dr awal bngt smp akhir jgn pas udh mau mulai (pembayaran dsb) tiba2 kabur ga jelas hehe. kl mslh cut dan harga msh hrs digodok lg hehe.

wah kl 2 gt jgn deh, kl gw blg sih pasti salah satu dr owner tsb (wlpn mereka keliatan nya berteman dg baik :o) ga akan mau, ga akan mau diduain mereka haha. dan jujur sih daya tawar mereka di sini msh lebih besar dibanding kita.
User avatar
By dizco
#241741
yax
alternatif kedua bisa dibuat 2 kontes dalam periode setahun (maret-agustus=SE & September-februari=BiG)?, sepertinya bisa jadi win-win, tapi semua kembali ke calon kontestan sih, pada komitmen apa nggak :o
User avatar
By harris123
#241742
dizco
iya setuju kalau sejenis, lebih pas aja rasanya.. semua pakenya sama.
cutting gw rasa standart aja yg semua bisa masuk, slim straight kl yah.. :o
gw rasa kalau 6 bulan kurang sih yah, minimal setahun lah..

yax
iya bener perkara komitmen paling susah sih, seperti contest sebelumnya aja..
80an yang ikut, yang gugur banyak banget..
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 22

Join dan main bersama dengan DELUXE4D Sekarang j[…]

https://1.bp.blogspot.com/-BX07H0[…]

Sepatu bagus dengan material bagus. Bberapa kerja[…]

Saya pikir saya bisa melakukannya, tetapi butuh wa[…]