Bahas brand lokal favoritmu disini

Moderator: philip

User avatar
By Kacis
#752859
review:

hkg91

Salah satu dari sekian banyak wishlist yang akhirnya kesampean.
cekidot


Seagull Studios

Image

Specification
Spoiler! :
- Cone Mills, unsanforized 12.5oz fabric
- Red line selvage
- Elk skin leather patch
- Japanese hemp linen front-pocket lining
- Saddle leather tooling copper rivet
- Double-pronged nickel button
- Seagull developed back pocket shape
- Coin pocket without rivet
- Hidden rivet
- Sewn with 4 size of thread thickness
- Chainstich construction only to bond two parts of fabric
- Single stich construction on hem
- Classic method of one way sewing backpocket
- Classic method of one way sewing waistband
- 100% staple spun polyester thread
- Interlock stich inseam construction
- Banzai beltloops
- Sword style fly
- Slim fit



Front & Back
Spoiler! :
Image


Details
Spoiler! :
Tampak depan
Image


Coin pocket without rivet, Saddle leather tooling copper rivet
Image


Kalau bisa dilihat, konstruksi di jeans ini semua benangnya di ikat. Tp maap yg difoto cuma bagian ini doang :p
Image


Banzai beltloops
Image


Tampak belakang, Seagull developed back pocket shape, jadi backpocket seagull udah di desain sedemikian rupa, biar saat kita lagi ngantongin dompet tetep nyaman walaupun saat kita duduk.
Image


Backpocket bagian dalam jg pake benang warna navy
Image


Elk skin leather patch, salah satu bagian favorit :thumbup
Image


Inseam pakai benang navy, biar clean
Image


Red line selvage, single stich construction on hem, dan menggunakan 2 warna benang, biar tetap rapih saat di lipat.
Image


Cone Mills, unsanforized 12.5oz texture
Image


Kesan pertama liat jeans ini, simpel, ga neko2, saat dilipet pun sedap dipandang. Tapi ternyata dibalik jeans yang simpel ini ternyata ada banyak detail2 yang rumit dan mungkin kebanyakaan orang diluar sana ga peduliin, salut buat Kacis & Faza :thumbup

Sedikit flashback, dari pertama liat pas wof 2010 dan sampai sekarang (walaupun baru ngeluarin 2 jeans :ngacir ), menurut gue kalau soal detail, bisa dibilang Seagull salah satu yang terbaik dari brand2 lokal yang ada. Jadi, menurut gue 1,5 juta rupiah layak untuk jeans ini :thumbup


Fitpic
Spoiler! :
Soal sizing awalnya sempet ragu2, gue biasanya pake size 30, tapi kacis bilang "break the rules lah, gausah di initial soak jg gpp, pake mah pake aja." tp akhirnya gue mutusin buat ambil size 32

Sebelum initial soak
Image
Image

Menyusut sekitar 2 inch
Setelah initial soak
Image
Image

:beer



frs

frs wrote:Sesuai janji ke kacis

Seagull Studios 5 Pockets Jeans

Image

Specification:
Spoiler! :
- 12,5oz Cone Mills denim from Greensboro, North Carolina (repro LVC 501XX 1937 fabric)
- Unsanforized
- Slim Fit
- Coin pocket without rivets
- Hidden rivets
- Red Line selvage
- Japanese hemp linen for pocket lining
- Elk skin leather patch


Details:
Spoiler! :
Image
Konstruksi bagian depan
Image
Backpocket construction, nyaman bet buat duduk
Image
Elk skin leather patch, super lembut kayak pantat bayi :wow
Image
Coin pocket, tanpa rivet
Image
Buttons, bentuk doughnut diwarnain gunmetal
Image
Label dan tag size
Image
Hem construction, pake single stitch, not chainstitch
Image
Inseam pake benang dengan warna navy, clean banget
Image
Rivet, aslinya rivet buat saddle leather tooling
Image
Japanese hemp linen :rasta :rasta
Image
Redline selvedge


Review:
Spoiler! :
Curhat dikit, dari dulu udah pengen banget make Seagull buat IDC tapi susah amat dihubungin. Akhirnya gue tanya sana sini, dan nemu kontaknya Kacis, gue langsung ambil ga ragu. Waktu gue minta size chart dia bilang gaada haha, tapi dia nyaranin gue ngambil size 34 (true size gue 32 tapi paha gue lumayan gede). Bener gue coba, fitnya bagus. Tapi jatuhnya malah ke slim straight, bukan ke slim (soalnya ga gue soak dan kacis juga nyaranin gausah disoak).

Seagull sejak dulu dikenal sebagai salah satu brand lokal yang cukup idealis, konsep yang dibawa jeans ini adalah modern tapi tidak lupa dengan heritage jeans itu sendiri. Dengan detailing unik hasil survei kemana-mana, seperti coin pocket tanpa rivet (gunanya biar kalo masukin HP nggak kegesek rivet), hemnya yang pake single stitch, bukannya pake chainstitch yang sekarang lagi hype (biar makin clean), inseam warna biru, arcless backpocket dengan posisi yang pas banget buat gue duduk, semuanya menonjolkan sisi modern, clean, dan unik dari jeans ini.

Image
LVC 501XX 1937

Image
Seagull


Sisi heritagenya didapet dari fabric yang hasil repro LVC 501XX 1937. Bahannya cukup tipis, 12,5oz, cocok buat iklim Indonesia (kayaknya dipake tidur juga nyaman), lembut banget walaupun berjenis unsanforized, warna birunya rada soft tapi tetep bagus buat gue. Leather patch dari elk skin dengan logo seagull, sederhana tapi indah, halus banget, ini kulit yang dipake visvim di sepatu-sepatunya (gue punya fbt yang pake elk skin dan gue suka banget sama kulit jenis ini). Seneng banget bisa punya jeans ini (buat gue salah satu yang terbaik di Indonesia), gue nggak sabar makenya buat IDC. And for me 1.5 million is a very good deal for this masterpiece.


Fit:
Spoiler! :
Image
Image
belom gue soak dan kayaknya ga bakal gue soak ampe setaun :gg
Last edited by Kacis on Sat Dec 13, 2014 10:17 am, edited 3 times in total.
User avatar
By R3dRuM
#752905
semoga threadnya rajin diupdet ya dan ga sekali lewat doang , penasaran sih asli sama seagull yang sudah lama tidak terdengar :wow
User avatar
By dhanyc
#752907
taee udh antusias pas liat treadnya pake caps ehhhh tulisannya RESERVED doang hahahaha :ngakak :ngakak
mending di bikin dulu kontennya baru bikin tread dah biar ga kentang wkkw :beer good luck comebacknya broo :beer
Leather Shoes/Leather Boots part 2

micho5 Setau ane pake lem contact

ada recommend gakk dompet lokal non-kulit ? kayak […]

Eternal X IDC since Oct 2017(pemakain efektif kura[…]

https://ecs7.tokopedia.net/img/cache/[…]