Bahas brand lokal favoritmu disini

Moderator: philip

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 49
#385487
Image


" Rooster overalls.co. Made by hand with the best material, construction, sticthing, and good details which adjusted by our
themes, ancient. We are committed to recreate the processes, techniques and styles of the modern industrial age, to make perfect garments that can be worn through generations. Every design, part and detail has a purpose-built essence that will bring the past into today.
Our idea is that creative people (our modern day workman) that can wear anything, might consider our collection for a part of their wardrobe. Various models, era, and historical events that have made the fashion changes from time to time, make us want to bring a wide range of events into a piece of clothing that we make with the details associated with the background that we want to go is.
And from this all we want you as a consumer of the rooster overalls.co can sense any history that has happened in the past from the dress that we have produced with passion and dedication"


Season Spring & Summer 2013 Line Up


Army Green Workpants

Image

Details:
Spoiler! :
Image
Flap Pocket

Image
Rough Full Grain Leather Patch

Image
Leather Belt Loop with Flap on left front pocket

Image
Backside


Spesification:
~ 13 Oz Olive Twill Cotton Fabric
~ Slim Tappered Cut
~ Chainstitch Costruction
~ Linen Innerseam Construction
~ Leather Belt Loop
~ Coin Pocket
~ Ready Size 28 , 30 , 32 , 34
~ Price 320,000
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Workshirt


Image

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

New Denim Line Up

Sorn Ones


Image

Details :
Spoiler! :
Image
Superthick Leather Patch & the eye of the sun embossing

Image
Leather belt loop & YKK washed burr Japan rivet

Image
Leather tab on backpocket

Image
Redline blue indian hickory with YKK washed burr Japan rivet


Spesification
-15 Oz Deep Indigo Denim
- Nonselvedge
- Sanforized
- Slim Tappered
- Single leather belt loop
- 6 Oz red line hickory inner pocket
- Super Thick Cow Path leather with "The eye of the sun" Embossing
- Leather tab on backpocket
- Orange & Black yarn Sticthing
- Union Special on front rise and mitsubishi on hem Chainstitch Construction
- Mini Backpocket Model on Coin Pocket


Acapulco

Image

Details:
Spoiler! :
Image
Superthick leather Patch

Image
Leather tab on backpocket

Image
Leather belt loop & YKK washed burr Japan rivet

Image
Redline blue indian hickory with YKK washed burr Japan rivet


Spesification
-13 Oz Deep Indigo Denim
- Nonselvedge
- Sanforized
- Slim fit
- Single leather belt loop
- 6 Oz red line hickory inner pocket
- Super Thick Cow Path leather with "The eye of the sun" Embossing
- Leather tab on backpocket
- Gold & Black yarn Sticthing
- Union Special on front rise and mitsubishi on hem Chainstitch Construction
- Mini Backpocket Model on Coin Pocket


Price :
Sorn Ones IDR 420,000
Acapulco IDR 370,000
* All Price include shipping Jabodetabek


Knitwear



Blue Native Hoodie Sweater

Image

Blue Native O-Neck Sweater

Image




Size Chart

:
Spoiler! :
Image
Image
Image
Image
Image


For Order/Enquiries text/Watsapp to : 0821 2355 6039
Roosterdenim@yahoo.co.id
Last edited by rooster2111 on Fri Oct 18, 2013 11:12 am, edited 82 times in total.
#386210
kaya suku suku aztec gt gambar di patchnya

ngeliat leather tab di backpocket ada pertanyaan iseng timbul di kepala gw
"kenapa gambarnya sama semua ga di bedain sesuai nama-nama dari jeansnya?(Winchester, Cheyenne, Black Hills,lakota)"

btw sukses rooster, gw demen liat patchnya tebel bener :beer :beer

tapi detailnya jangan terlalu mirip-mirip sama brand lain gan
sori pendapat nubi aja
#386220
sedikit pertanyaan, namanya kan rooster, berarti ayam jago/ayam jantan kan ya? hubungannya sama ancient dan aztec dan suku maya apa ya? lalu nama seasonnya (dark age) dengan penamaan artikelnya ( cheyenne, lakota, dsb) bisa dijelaskan? mungkin ada sejarah2 atau poin yang ga semua orang tau, jadi bisa nambah2 ilmu dan informasi hehe. thanks! :beer
#386485
@all:thx ya commentnya..:) really apreciate it!!

jeanbannon wrote:sedikit pertanyaan, namanya kan rooster, berarti ayam jago/ayam jantan kan ya? hubungannya sama ancient dan aztec dan suku maya apa ya? lalu nama seasonnya (dark age) dengan penamaan artikelnya ( cheyenne, lakota, dsb) bisa dijelaskan? mungkin ada sejarah2 atau poin yang ga semua orang tau, jadi bisa nambah2 ilmu dan informasi hehe. thanks! :beer


klo bro jean liat lagi tuh logonya ada siluet kepala ayamnya,kaya paruh dan ornamen2nya,pas ngedesainnya emg sengaja ngikutin culturenya aztec krn image primitifnya,krn jeans itu sendiri termasuk image fashion yg udah tua dan abadi mengikuti trend dan mode dr beberapa generasi...:)

klo dark age dan penamaan dr jeansnya sendiri ada inspirasi dr kejadian perlawanan bangsa indian waktu diserang cowboys america,nah ketua indiannya sitting bulls,dr situ kita dapet point bagus klo jeans yg emg sesepuh dr keragaman fashion culture bs bertahan dengan filsafahnya di saat timbulnya keragaman corak budaya dr berbagai aspek..

hhuaahhh,berat amat gw nulisnya,,ya begitu lah maksudnya,hahahha :beer
#386486
djonojono wrote:kaya suku suku aztec gt gambar di patchnya

ngeliat leather tab di backpocket ada pertanyaan iseng timbul di kepala gw
"kenapa gambarnya sama semua ga di bedain sesuai nama-nama dari jeansnya?(Winchester, Cheyenne, Black Hills,lakota)"

btw sukses rooster, gw demen liat patchnya tebel bener :beer :beer



klo beda2 gambarnya cetakan/plating buat gbr leather patch ato leather tabnya beda2 bro,mahal juga soalnya,tar naik ke cost dan ujung2nya harganya jg,tp menarik jg idenya..thx bgt yah,bagus sekali advicenya.. :beer
Last edited by rooster2111 on Wed Mar 14, 2012 8:57 pm, edited 2 times in total.
#386532
wooww, ada rooster juga disini.

ane udah nyobain rooster indigo yg dari season 2. udah kepake selama sebulan ini gw pake. lain waktu gw post evo nya dimari boleh ga??

ada beberapa bagian yg gw ga terlalu suka siy, yoke nya rendah dan lurus aja gitu kaya thin finn jadi backpocket nya ikutan agak kebawah. sama leather belt loop nya robek sob (apa karena sabuk gw yg ketebelan yak). but overall gw suka laah, masih pengen bersenang2 dengan celana gw yg ini. harganya masuk kantong banget lagi. :o

anw, modelnya sama kaya season 2 ga sob?? leather patch nya tebel nih skarang. jadi ngiri gw :(

sukses terus rooster :salim
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 49

https://lh3.googleusercontent.com/Vi[…]

PATRIARKA

800 bags later, senang bisa kembali ke dapur buat […]

micho5 Setau ane pake lem contact contact liq[…]

Nike x Patta Featherlight Cap Condition: Brand New[…]