Bahas brand lokal favoritmu disini

Moderator: philip

#1459618
Hallo rekan-rekan DB yang tercinta, ini merupakan thread baru sebagai sarana komunikasi antara penghuni forum DB dan tim westward works®, mulai dari produk terbaru, hasil riset dan eksperimen mengenai bahan dan konstruksi tas maupun feedback dari pemakai produk westward works®, kecuali mitos, tahayul dan kabar burung :)

Lets do the impossible! :beer

Salam hangat penuh semangat :dancing ,
Grace on behalf of the westward works® team.
Last edited by westwardworks on Thu Jun 15, 2017 12:16 pm, edited 1 time in total.
User avatar
By westwardworks
#1459829
Kalau itu bukan kabar burung bro @beatgame :)

Sedikit share rencana ke depan ya. Dalam jangka pendek ini kami akan mengeluarkan sisa koleksi STAPLE yang tertunda yakni Roadhorse Pro, Tramp dan Pitchpack, di luar Roadrunner MK-II yang telah dilaunch duluan. Seperti halnya Roadrunner MK-II, STAPLE terbaru nanti memakai CORDURA fabric namun diproduksi dalam jumlah dan warna yang terbatas (Olive Green, Navy dan Mustard). Bagi yang tidak sabar bisa langsung order ke CS atau main langsung ke HQ, sebagian besar ready stock dan harga di bawah IDR 500.000.

Dalam jangka menengah kami akan launch "Drama Collection" yang berisi 6-12 produk yang fresh dan new. Kemungkinan "Drama Collection" akan dilaunch dalam beberapa tahap, tergantung dapat wangsit tanggal baiknya :o

Dalam jangka panjang, selain sedang riset dan eksperimen konstruksi dan material baru dalam "Waterfall Project", termasuk di dalamnya proyek pembangunan "Rain Test Chamber" yang akan memenuhi protokol US Military Standard, kami juga sepertinya tertarik mengeluarkan produk non-tas, seperti genteng rumah, sapu lantai, payung hujan, dan alat-alat rumah tangga lainnya :)

Beberapa progress biasa kami tampilkan melalui Instagram Story westwardworks. Namun ke depan, story behind our Research Lab Studio akan kami coba tampilkan khusus melalui forum DB ini. Sehingga diharapkan bukan hanya mengenal produk terbarunya, namun cerita dibalik proses produk-produk tersebut yang kami rasa sepatutnya untuk kami share. Tentu saja hal tersebut masih dalam koridor kebijakan westward works sebagai company.

Namun begitu, segala masukan konstruktif (termasuk tingkat kepuasan pelayanan CS kami yang baru) dari semua pengguna westward works sangat kami nantikan. Siapa tahu kami tertarik mewujudkan ide-ide liar, terutama tas seperti apa yang sedang dibutuhkan (yang tentu saja akan diselaraskan dengan misi www), dari bro-bro sekalian. Boleh melalui forum ini atau mampir sekalian ke HQ jika memiliki contoh tas yang sepertinya ingin diwujudkan (dapat snack dan minum gratis lohhh) :beer

Let's Make The Impossible! :devil
rahimmahasyukur liked this
#1460442
misi , numpang mejeng dan sedikit review produk westward works nya

maaf baru sempat ngasih review singkat ini


Spoiler! :
Image


Izin review singkat dari gw sebagai user dan bukan expert dibidang tas . sekitar 2 bulan udah pake messenger bag dari www tipe roadhorse ini .


gw mulai dari kelebihannya (+) dlu mungkin (menurut gw ) :

-cost yang menurut gw reasonable
-selama gw pake , bantalan di sling roadhorse ini empuk banget . dan pokonya bagian sling kerasa pas banget di badan dan ngikutin lekuk badan . jadi ga sakit ketika dipakai lama . bahkan di kampus gw pake mulu sambil duduk ataupun mondar mandir . serasa pake waistbag aja gitu .
-jahitan dan detail nya rapih menurut gw . hampir ga nemu cacat atau jahitan2 yang janggal . berasa ini sama thule ga ada bedanya . bahkan seringan pake ini dibanding thule gw
-gw pilih yg warna black , dan warna blacknya itu bnr2 solid dan mantep banget . ga ada kesan cheapy nya . kadang pake bahan warna hitam yang salah aja bisa bikin barang itu jd keliatan cheapy
-bentuk keseluruhannya , gw suka banget . kerasa premiumnya . bisa di adu lah sama bentuk2 messenger bag yang harganya 2-3 kali lipat .
-strap lock nya kualitasnya bagus . kerasa banget strap lock yg biasa , sama strap lock roadhorse ini


untuk kekurangannya (-) :

- mungkin bisa ditambah external strap . jd strap nya bisa diperpanjang atau di design untuk bawa barang yang bentuknya universal . soalnya dengan strap yang ini , paling maksimal bawa papan ukuran A3+ aja . atau dibagian bawahnya dikasih external strap buat bawa barang tambahan

-yang kedua mungkin bagian dalam buat laptop nya , bisa dilapisin lagi sama bahan yang lebih lembut , karna sometimes gw bawa laptop juga ttp pake tas ini . yang sekarang bahan buat dalem laptopnya masih sama dengan bagian compartment utamanya .


itu aja dari gw .. btw , pelayanan nya memuaskan . www sangat menghargai konsumennya menurut gw . walaupun waktu itu ngaret agak lama karena baru banget jadi tipe ini nya .

SUKSES ya westward works , ditunggu produk2 barunya yg pasti lebih baik dari ini , :beer
@westwardworks
sngghlb, westwardworks liked this
#1460634
Bro @TsugoiCreative makasih banyak atas reviewnya :beer
TsugoiCreative wrote:-jahitan dan detail nya rapih menurut gw . hampir ga nemu cacat atau jahitan2 yang janggal . berasa ini sama thule ga ada bedanya . bahkan seringan pake ini dibanding thule gw

Soal kerapihan dan detail, westward works tidak akan pernah kompromi. Jika menemukan produk sejenis, baik dari brand lokal maupun luar, yang mana kerapihan detailnya dinilai bisa melebihi produk www, silahkan bawa ke HQ. Jika terbukti kerapihan dan detail hasil produk www dibawah brand tersebut, kami akan ganti dengan produk yang baru dan uang akan kami kembalikan 100% tanpa perlu mengembalikan produk www yang telah dimiliki sebelumnya :salim

Salah satu kelebihan www memiliki studio workshop sendiri adalah kontrol penuh yang kami miliki. Studio workshop kami selalu dijaga kerapihan dan kebersihannya setiap waktu. Dan sejak dua bulan belakangan, level QC telah kami tingkatkan menjadi tiga lapis plus satu: jahitan per modul, setelah produk jadi dan sebelum masuk gudang, plus ditambah sebelum delivered akan kami lakukan lagi pengecekan ulang.

Jika boleh cerita sedikit, kami pernah membuang seluruh bahan kain yang dibeli dikarenakan saat dibuat menjadi produk utuh ternyata hasilnya tidak sesuai ekspetasi. Hal ini dikarenakan ketidakkonsistenan fabric yang didapat walau identik satu dengan yang lainnya, meski bagi orang awam hal ini tidak akan terlihat perbedaannya. Jangan ditanya kerugian yang kami alami saat itu, namun "do the right thing" merupakan "darah daging" di westward works, termasuk untuk para penjahitnya.

itu aja dari gw .. btw , pelayanan nya memuaskan . www sangat menghargai konsumennya menurut gw . walaupun waktu itu ngaret agak lama karena baru banget jadi tipe ini nya .

Beberapa bulan belakangan kami sedikit kewalahan melayani customer. Karena terjebak rutinitas, kami tidak menyadari bahwa customer baru www semakin tumbuh pesat. Tenyata westward works kini telah memasuki level yang berbeda. Oleh karena itu, sejak sebulan belakangan diputuskan CS kami dipegang khusus oleh 1 orang yang sebelumnya memang telah berpengalaman di online shop. Termasuk proses di bagian produksi dan inventori barang yang tak luput kami perbaiki total. Framework produksi, gudang dan inventori material kini jauh lebih rapi dan efisien sehingga produktivitas mampu ditingkatkan. Hasilnya, komplainan customer dapat kami tekan hingga 0%! Tidak ada lagi keterlambatan pengiriman maupun kekurangan stok hingga berhari-hari, walau demand tetap lebih tinggi dari supply.

Dan jika semua sesuai rencana, akhir bulan ini westward works akan mencapai sebuah milestone baru yang sebelumnya bermimpipun kami belum berani :o Sedikit banyak ini membuktikan, dari proses yang baik akan menghasilkan result yang baik pula :wow

Sekali lagi, terima kasih banyak atas review bro @TsugoiCreative . Kami pastikan kepuasan pemakai produk www merupakan segalanya bagi kami. Segala kelebihan maupun kekurangan yang disampaikan akan sungguh-sungguh kami perhatikan demi perbaikan ke depannya. Dan tunggu saja kejutan menarik dari westward works untuk merayakan milestone baru yang akan kami capai.

Lets do the impossible! :metall
sngghlb liked this
User avatar
By chaos
#1461015
westwardworks wrote:Soal kerapihan dan detail, westward works tidak akan pernah kompromi. Jika menemukan produk sejenis, baik dari brand lokal maupun luar, yang mana kerapihan detailnya dinilai bisa melebihi produk www, silahkan bawa ke HQ. Jika terbukti kerapihan dan detail hasil produk www dibawah brand tersebut, kami akan ganti dengan produk yang baru dan uang akan kami kembalikan 100% tanpa perlu mengembalikan produk www yang telah dimiliki sebelumnya :salim


Serius nih? kalo serius sih top banget.
westwardworks liked this
User avatar
By westwardworks
#1461114
chaos wrote:Serius nih? kalo serius sih top banget.

Lebih dari serius bro @chaos. Kultur tersebut kami tanamkan sejak seseorang bergabung di www, mulai dari level penjahit, tukang potong, CS hingga manajemen. Mulai dari hal kecil: membuang sampah, menaruh alat makan/minum pada tempatnya, mencuci tangan sebelum memegang bahan, mematikan listrik yang tidak perlu hingga berbesar hati meminta maaf kepada customer yang kecewa, tidak peduli siapa yang salah atau benar. Amat sangat tidak mudah membangun kultur seperti ini. But, here we are! :beer

TsugoiCreative wrote:@westwardworks speechless . wkwk . thanks ya westwarworks atas penjelasan yang sangat jelas , pelayanan dan produknya . recommended ! cuma beli tas doang tapi pelayanan nya ngalahin kaya beli iphone .
Sama-sama bro @TsugoiCreative. Sebuah kehormatan bagi kami mendapat review dan masukan dari bro :wow

Lets do the impossible! :mahos
User avatar
By westwardworks
#1467747
zulusixfive wrote:daytona roadhorse keren, portege mk II keren, jadi galau mau pilih yang mana tapi kalo seandainya ada pilihan warna light grey mungkin saya sikat 2-2nya


Sorry bro @zulusixfive, notifikasi DB ternyata masuk ke spam, jadi baru sempat balas. Sampai saat ini warna black masih menjadi prioritas kami. Tapi masukan bro untuk light grey-nya akan menjadi pertimbangan kami ke depannya.

Morales wrote:Looking forward buat article2 barunya... gue berharap aja sih lebih berani sama varian warna dan pattern. Kalo konstruksi, kualitas bahan dll mah gak usah dipertanyakan lah ya www gitu loh!


Staple yang baru warna-warni kok bro @Morales , namun kami launch hanya di IG karena direct sale via WA/LINE@, tidak ada di website.

Buat teman-teman yang pernah main ke HQ, sebagian besar pernah diperlihatkan beberapa prototype artikel-artikel kita yang akan dilaunch. Lebih dari 12 artikel baru sudah siap untuk diluncurkan, namun rencana tinggallah rencana :sembah

Salah satu parameter utama kami dalam meluncurkan koleksi artikel baru adalah ketika life cycle koleksi lama sudah mencapai titik puncaknya. Biasanya ini terjadi dalam 2-3 bulan sejak diluncurkan. Namun nyatanya titik puncak yang ditunggu-tunggu tidak kunjung datang. Koleksi lama www masih terus mengalami laju permintaan yang tinggi, belum ada tanda-tanda menurun. Dan ini terjadi merata di setiap artikelnya, tidak ada yang mendominasi. Kapasitas produksi kami pun dipaksa 100% bekerja, walau sudah ditambah dengan mesin baru. Sebagai salah satu jalan kompromi, kami mencicil peluncuran beberapa artikel tersebut dan hanya tersedia melalui direct sale.

Walau begitu, kami akan terus memantau tren penjualan koleksi lama. Jika terpaksa, kami akan hentikan secara paksa dan koleksi terbaru akan diluncurkan. Karena saat ini kapasitas produksi kami tidak memungkinkan untuk memproduksi puluhan artikel dan varian yang mana masing-masing artikel tersebut penjualannya berjalan relatif seimbang. Lain cerita jika ada ketimpangan penjualan, artikel yang satu lebih laris dari artikel yang lain.

Namun akan ada satu artikel spin-off dari koleksi baru yang direncanakan, kami beri kode Alpha Project. Saat ini status Alpha dalam tahap release candidate, sedang diuji coba di lapangan selama 14 hari oleh salah satu pelanggan setia www dan juga member DB.

Alpha Project ini lahir tidak sengaja. Ketika sedang melakukan reorganisasi beberapa bulan belakangan, kami membuat sendiri software untuk memantau penjualan dan inventori barang. Tujuan software ini awalnya untuk mencari korelasi antara penjualan, harga jual dan material yang digunakan, menggunakan metode machine learning, salah satu bagian dari kecerdasan buatan di bidang rekayasa ilmu komputer. Kami iseng memasukkan beberapa data material, penjualan dan harga jual, lalu meminta komputer mencari sendiri tas seperti apa yang memungkinkan untuk dijual dengan menggunakan history penjualan, penggunaan material, kompleksitas pengerjaan sampai potensi ketertarikan pembeli. Ada 3 opsi yang direkomendasikan, salah satunya adalah yang menjadi cikal bakal Alpha Project ini, yang menurut kami lebih feasible secara bisnis. Jadi, walau komputer mampu membantu menyusun data-datanya, untuk urusan binis feeling manusia dalam memutuskan tetap belum tergantikan :thumbup

Ekspresi beberapa pelanggan www yang mampir ke HQ dan sempat diperlihatkan prototype Alpha Project ini cukup terkaget-kaget bengong tidak percaya dan langsung mau beli :ngakak (jika ada member DB yang merasa silahkan ngacung ya, asal sesuai kesepakatan awal kita ya, tidak boleh membocorkan dulu produk utuhnya sebelum diluncurkan resmi...). Beberapa teaser dari Alpha ini sempat kami bocorkan melalui Stories IG. Tentu saja kami berharap Alpha ini mampu mewujudkan prediksi software kami dalam mencari probabilitas tertinggi penjualan berdasarkan history penjualan www sebelumnya. Kami harapkan pula dapat kami launch resmi saat Ramadhan (karena jujur saja, tanpa bermaksud takabur, kami lumayan khawatir akan demand-nya yang luar biasa tinggi sesuai prediksi software kami).

Demikian sekilas behind the scene studio workshop www, semoga dapat mengobati kerinduan kalian semua, karena kesibukan melayani permintaan produk www yang tidak ada hentinya, kami jadi lupa update postingan di DB :) Jika ada masukan, pertanyaan, termasuk doa dan harapan, silahkan ketik di mari ya... :salim

Lets do the impossible! :beer
Head essentials & Male grooming

Jelas dong. Wax / clay sekarang kan rata2 water ba[…]

Leather Shoes/Leather Boots part 2

^ Lewat wa, ada di ignya.