Page 1 of 183

Bluesville - thebluesville.com - find new FW16 collection at our new STOW!

PostPosted:Sun Mar 27, 2011 9:38 pm
by bluesville
Hi Easy Boys,

Kita mau memperkenalkan Bluesville sebagai brand spesialis natural dyed goods.

Kenapa natural dye?

Kita sadar bahwa bumi kita sudah menyediakan banyak banget bahan-bahan pewarna alami yang bisa membuat palet warna yang menarik. Bahan-bahan pewarna alami kita ambil dari segala penjuru Indonesia dan dari halaman belakang workshop Bluesville.

Image

Natural Indigo

Tentunya sebagai pecinta jeans, kita pasti sadar indigo adalah pewarna utama pada jeans dan natural indigo sampai saat ini masih digunakan sebagai bahan pewarna jeans. Kami tertarik sekali pada natural indigo karena sifat magis yang dibawanya. Perasaan kita pada saat pertama kali mencelup sebuah kain ke indigo sangatlah mengesankan. Selain itu natural indigo juga menarik karena masih menggunakan cara-cara tradisional untuk mengolahnya. Kami menggunakan berbagai macam indigo dari berbagai macam sumber seperti dari Flores, Jawa Timur dan juga Toba.

Semua produk natural indigo dari Bluesville dikerjakan sendiri oleh kami di workshop yang kita bangun sendiri, begitu juga dengan batik tulisnya.

Image


Produk dari Bluesville


Bluesville sampai saat ini mengedepankan casualwear dengan pewarna alami yang bisa dipakai semua orang dan mudah dipadukan dengan berbagai style. Bluesville selalu memadukan tiga value yang kita usung dari awal yaitu Natural Dye, Traditional Handwoven dan Handwritten Batik ke dalam produk-produk yang modern dan relevan untuk kehidupan sehari-hari di jaman sekarang.

Selain pewarna utama indigo, kami juga berkutat dengan pewarna lain seperti dari manggis, keluarga terminalia, kayu-kayuan, clitoria ternatea, dan lain sebagainya untuk mendapatkan warna yang kami inginkan. Untuk menciptakan produk-produk ini, kami sebisa mungkin mengejar bahan-bahan berkualitas dari dalam negeri, khususnya untuk pewarna dan sumber daya manusia.

Image

Perawatan garmen yang dicelup pake bahan natural:
1. Machine wash cold. Untuk menjaga warna agar tidak terlalu pudar karena pada dasarnya air yang terlalu panas bisa merusak bahan dan warna
2. Hand wash cold. Selain dicuci mesin, garmen juga bisa dicuci manual dengan tangan, tentunya tetap dengan air dingin.
3. Use no bleach soap. Seperti hal indigo pada jeans, indigo dan warna-warna lainnya sangat rentan terhadap bleach atau pemutih. Hindarkan pemakaian pemutih dan deterjen yang mengandung bleach/pemutih.
4. Low heat iron, use lining to cover. Ketika menyetrika garmen, sebaiknya menggunakan panas yang rendah, karena panas yang berlebihan bisa menyebabkan warna pudar dan merusak bahan,
5. Avoid excessive direct contact with oil, perfume, and other chemical material. Beberapa unsur kimiawi tersebut dapat merusak warna jika garmen terkena bahan2 kimiawi tersebut dalam jumlah yang berlebihan (misalnya kena tumpahan satu mangkok minyak). Jauhkan baju anda dari bahan2 kimiawi yang bisa merusak warna. Beberapa parfum juga diketahui dapat bereaksi dengan pewarna alam, jadi hindarkan kontak dengan parfum dalam jumlah berlebihan.

Re: Bluesville - Natural Dyed Goods

PostPosted:Sun Mar 27, 2011 9:39 pm
by nixa
PERTAAMAXXXXXX :brokoli
wah menarik nih ! ingin memantau dulu ya gan . . sukses :beer

Re: Bluesville - Natural Dyed Goods

PostPosted:Sun Mar 27, 2011 9:39 pm
by R3dRuM
nice men :thumbup

Re: Bluesville - Natural Dyed Goods

PostPosted:Sun Mar 27, 2011 9:43 pm
by jeanbannon
ditunggu produk2nya :beer

Re: Bluesville - Natural Dyed Goods

PostPosted:Sun Mar 27, 2011 9:45 pm
by DozingGreen
ditunggu perkembangan selanjutnya :thumbup

Re: Bluesville - Natural Dyed Goods

PostPosted:Sun Mar 27, 2011 9:45 pm
by bluesville
Beberapa WIP

mangosteen dyed tees, menghasilkan warna abu-abu keungu2an.
Image

beberapa hasil aplikasi indigo dye di cotton twill, ramie yarn dan cotton tees dengan 10x dip
Image

ki-ka:
kemeja dengan campuran indigo + kayu2an sebagai last dip
kaos indigo dyed 2x dip
kaos mangosteen dyed + kayu2an sebagai last dip
kaos mangosteen dyed
Image

Re: Bluesville - Natural Dyed Goods

PostPosted:Sun Mar 27, 2011 9:51 pm
by yax
ditungguu :genit

Re: Bluesville - Natural Dyed Goods

PostPosted:Sun Mar 27, 2011 10:27 pm
by dizco
ini yang dulu sempet nanya2 ane bukan sih? :malu, apa jangan2 beda lagi :hammer

Re: Bluesville - Natural Dyed Goods

PostPosted:Sun Mar 27, 2011 10:30 pm
by bybbo
widiih seru nih ky nya :thumbup

Re: Bluesville - Natural Dyed Goods

PostPosted:Sun Mar 27, 2011 10:52 pm
by Ryan_d
Nice, looks cool bro.. :beer

Re: Bluesville - Natural Dyed Goods

PostPosted:Sun Mar 27, 2011 10:53 pm
by lucas
ehhhhhhhhhh udah ngepost...mantappppppppppppppppppppp

ditungguuuuuuu :thumbup :thumbup :thumbup :thumbup

Re: Bluesville - Natural Dyed Goods

PostPosted:Sun Mar 27, 2011 10:57 pm
by ummbrr
wow kk wow, manteb bgt nihh.. :sembah :sembah
nama brandnya keren tuh bro, bluesville :wow :wow


Rencana
Sekarang ini kami sedang dalam proses perampungan komponen-komponen dan finishing untuk masuk ke produksi. Untuk produksi awal, kami akan mengeluarkan sebuah t-shirt dengan beberapa variasi warna (dark indigo, light indigo, grey, dark grey, brown, etc) dan trouser dengan 2 buah warna (dark indigo dan beige). Semua menggunakan bahan 100% cotton dan 100% pewarna alami.

mantab bgt iniii :sembah :sembah

Re: Bluesville - Natural Dyed Goods

PostPosted:Sun Mar 27, 2011 11:05 pm
by Nuk1
mantap gan, mudah2an nanti ada local brand buat natural indigo haha
:thumbup

Re: Bluesville - Natural Dyed Goods

PostPosted:Sun Mar 27, 2011 11:08 pm
by bang_o
penasaran :wow

Re: Bluesville - Natural Dyed Goods

PostPosted:Sun Mar 27, 2011 11:09 pm
by b0b
+rep
gile salut bgt deh, ditunggu produk2nya :thumbup :beer