Bahas brand lokal favoritmu disini

Moderator: philip

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 183
#316518
bluesville wrote:
pipin_ciamik wrote:nerima nge dye tas ga? pgn deh tas ransel gw jd warna indigo :)


Wah untuk saat ini sih kita belum kepikiran untuk bikin jasa celup, masih mau fokus sama produksi sendiri bro. Tapi mungkin ke depannya kita akan bikin jasa celup ulang untuk produk2 Bluesville yang sudah worn out :beer


ok bro..kirain td bisa minat banget nih tas gw di celup jd indigo :genit

sukses sukses!! keren banget sih ni kynya klo udah keluar :thumbup :thumbup
User avatar
By bluesville
#317077
djonojono wrote:selain pake indigo , udah eksperimen pake pewarna alami lainnya ga?
misalnya teh, kopi ato kunyit gitu :thumbup


untuk warna-warna lain selain biru indigo, tentunya kita pake juga pewarna lain, seperti kayu-kayuan untuk mendapat brown shade (khaki, beige, brown, etc), daun2an, bunga2an (red shade), buah2an, bawang2an, dsb. Selain itu untuk mendapatkan warna-warna yang unik, digunakan juga beberapa campuran bahan misalnya, eksperimen terakhir kami mencampurkan bahan yang dicelup dengan indigo 10 kali dan di akhir dicelup di kayu-kayuan, menghasilkan warna indigo dengan sedikit greencast yang sangat unik.
By djonojono
#317767
bluesville wrote:
djonojono wrote:selain pake indigo , udah eksperimen pake pewarna alami lainnya ga?
misalnya teh, kopi ato kunyit gitu :thumbup


untuk warna-warna lain selain biru indigo, tentunya kita pake juga pewarna lain, seperti kayu-kayuan untuk mendapat brown shade (khaki, beige, brown, etc), daun2an, bunga2an (red shade), buah2an, bawang2an, dsb. Selain itu untuk mendapatkan warna-warna yang unik, digunakan juga beberapa campuran bahan misalnya, eksperimen terakhir kami mencampurkan bahan yang dicelup dengan indigo 10 kali dan di akhir dicelup di kayu-kayuan, menghasilkan warna indigo dengan sedikit greencast yang sangat unik.


wow udah dicoba ternyata
great job :thumbup :thumbup :thumbup :thumbup
pake rempah-rempah asli indonesia mungkin seru juga.
dilanjutkan bang!!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 183
Head essentials & Male grooming

Jelas dong. Wax / clay sekarang kan rata2 water ba[…]

Leather Shoes/Leather Boots part 2

^ Lewat wa, ada di ignya.

gokil :sembah :sembah punya ane honeycombsnya ga[…]

PATRIARKA

Peluru Sidebag (custom order) Military approved b[…]