Bahas brand lokal favoritmu disini

Moderator: philip

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 183
User avatar
By indische
#314745
waaah menarik yaaa..kebetulan ada temen juga lagi thesis tentang pewarna alam, indigo, mahoni, dan daun mangga doang sih tapi.
sukses ya bluesville. kalo boleh tau ini make indigo species apa dan ekstraknya dalam bentuk serbuk atau pasta?
User avatar
By bluesville
#314913
indische wrote:waaah menarik yaaa..kebetulan ada temen juga lagi thesis tentang pewarna alam, indigo, mahoni, dan daun mangga doang sih tapi.
sukses ya bluesville. kalo boleh tau ini make indigo species apa dan ekstraknya dalam bentuk serbuk atau pasta?


Kita sekarang ini baru make indigofera tinctoria untuk coba-coba. Kita juga udah pernah nyoba pake indigo dari El Salvador (Indigofera suffructicosa dan Indigofera arrecta). Selain itu kita juga punya sedikit indigo (polygonum tinctorium) Konya-i dari Seiwa yang berbentuk serbuk, tapi belom pernah dicoba, indigo yang ini harganya cukup mahal, 10g harganya sekitar 2000+ yen.

Dulu kita juga pernah mencoba indigo dari salah satu penjual di Jawa Tengah yang berbentuk serbuk, tetapi tampaknya kurang bagus warna yg dihasilkan. Sekarang ini kita sedang fokus pada indigo yang berbentuk pasta dari Jawa Timur.
User avatar
By indische
#314919
bluesville
wah pake tinctoria bisa gitu ya warna nya hebat :sembah soalnya hasil gw coba2 kalo pake tinctoria 5x celup warna nya masih muda banget. salah resep mungkin. alhasil nyoba make arrecta cuman 3x celup dan warnanya jauh bisa lebih gelap.
sering2 share disini pengetahuannya bro.
User avatar
By retroflux
#314994
wah gilaaa mantep bgt itu warna2 nyaa.
btw saran ajaa.
itu hanger nya jgn pake yg itu ganss. karena itu bisa ngerusak bentuk kaos nyaa sayang bgt udah bagus warna nya pake natural indigo tp bntuk kaosnya rusak :(

ditunggu gan dark indigo trouser nya :genit :genit :genit
By QWERTiii
#315092
bluesville wrote:
Produk dari Bluesville
Bluesville sampai saat ini merencanakan untuk mengedepankan casualwear dengan pewarna alami yang bisa dipakai semua orang dan mudah dipadukan dengan berbagai style. Selain pewarna utama indigo, kami juga berkutat dengan pewarna lain seperti dari manggis, keluarga terminalia, kayu-kayuan, clitoria ternatea, dan lain sebagainya untuk mendapatkan warna yang kami inginkan. Untuk menciptakan produk-produk ini, kami sebisa mungkin mengejar bahan-bahan berkualitas dari dalam negeri, khususnya untuk pewarna dan sumber daya manusia.



taneman ini gak asing ni..:) dulu ponakan gw pas masi bayi digambarin alisnya pake warna biru dari bunganya, katanya si biar alisnya bagus.. :beer :beer
sukses bro, ane demen ni yang natural2an.. :beer :beer

btw, ini penampakannya, pikirannya jangan nerawang kemana2 ya... :) :)
Image

http://en.wikipedia.org/wiki/Clitoria
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 183

Dont bother @amrit02 itu paling jg cs nya yg nu[…]

https://live.staticflickr.com/65535/[…]

Fit Descriptions & Pictures Pt. 2

@naufalgrsmn , mantap bro fitnya :ngacir

Koku Footwear

Koku Footwear: Ready to Wear (RTW) P[…]