Bahas brand lokal favoritmu disini

Moderator: philip

  • 1
  • 695
  • 696
  • 697
  • 698
  • 699
  • 700
#1497411
Oldblue Trunk Show at Standard & Strange ~ Oakland, USA

~

one of the main highlights of our last trip to the States was of course when we had the chance to go to one of retailers there, Standard & Strange Oakland. we're able met with the teams in person, and did a little trunk show there. and they turned to be few of the most sincere and hospitable persons we've ever come across with.

Image

Spoiler! :
Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image


Image

Spoiler! :
Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image


moreover towards the trunk show which was held together with Truman Boots and Freenote Cloth, we had this great chance to meet directly with their customers. to get the attention and appreciation towards your hard works is everything in this kind of business. some of 'em event came just to see our future collection directly. or just simply to show a sincere support and good gesture. no words can't describe how that feels.

and it was also an honor and pleasure to meet with their regular customers, that's frankly more like a family.


Image

Spoiler! :
Image

Image

Image

Image

Image


Image

Spoiler! :
Image

Image

Image

Image

Image

Image


all in all what a great life experience with bunch of great people!
fdln.vidatra, trunaeka, PaulTyo and 11 others liked this
#1497694
@johan heaffy
sok kenal u. btw cowo nya doi pemakai setia Oldblue tuh di sana haha

@dejansavi
betul, ada sensasi nya tersendiri bisa trunk show brng brand2 luar yg jg udh cukup ternama world-wide semacam Truman dan Freenote. banyak dpt insight on how they handle the business in general, how they interact with customers, dan banyak lg. yoi ada mba suzzie jg, udh mau beli lgsg tuh dia yg cincin kolabo haha.

@altwins
haha haji ameriki. kl di acara yg S&S sih mayoritas udh pd tau Oldblue ya. karena beberapa dr mereka jg dateng emg khusus pengen ngeliat koleksi yg kita bawa ke sana kemarin. Alhamdulillah respon nya positif baik dari jajaran seluruh team S&S smp ke customer2 mereka jg, antusiasme dan feedback2 nya pkknya membuat kita semakin semangat buat berkarya deh bottom line nya haha. banyak jg yg mau lgsg beli lgsg, tp krn ini msh trunk collection jd blm bisa. hal tsb bagus jg jd bisa buat insight untuk S&S biar mereka tau apa2 yg harus dipilih untuk next drop nya.

untuk yg di Agenda menyusul ya FR nya hehe. nah kl di sana lebih random dan variatif yg datang, jd mostly emg gatau Oldblue in the first place. karena jg kan emg di sana lebih buat pangsa pasar streetwear dan surf wear gt. brand heritage yg ikut serta pun bisa diitung dengan jari. selain Oldblue, yg bs dikategorikan sbg heritage brand plg si Pandleton dan Wolverine. justru kita banyak nya dpt respon yg sangat positif dari sesama brand peserta spt Iron & Resin dan Dickies. mereka suka bngt dan takjub kl kita dr Indonesia dan dibuat di Indo jg. buyer2 yg datang pun banyak yg ga nyangka kl kita dr Indonesia. which is can be both good and bad thing jg sih.

:beer :beer
Boolbuluan liked this
#1497712
Gokil banget pokoknya bapak-bapak sekalian ~

Yg pengen gw tau, gimana respon mereka sebagai orang-orang & brand-brand yg memang asli amerika ngeliat ada brand yg asalnya jauh banget dari Indonesia namun membuat fine, quality, & well concepted goods dengan inspirasi vintage american workin wear .. ?

:beer :beer
#1497969
@PaulTyo
ada cerita lucu jg sbnr nya kl soal itu. sebelum2 nya pun kita sering nerima email dan feedback dr orang2 US sana, yg penasaran ko 'feel' (ini gw asumsiin ga hanya concept, tp smp output, penyampaian dsb) nya bisa bener2 Americana bngt. mereka penasaran apa emg ada orang asli US dibalik Oldblue, atau apa ada yg pernah tgl lama di US haha. i simply assumed it's a form of compliment.

kl pas di sana sih mungkin kurang lebih nya sama ya bottom line nya, mereka appreciate bngt dg spirit yg coba kita bawa. dan ga sekedar cm concept / root nya aja sih, yg mereka lebih appreciate jg gmn craftmanship dan eksekusi nya, dan itu hal yg lebih penting lg mnrt gw pribadi. gausah naif kl negara kita di luar sana emg lebih terdengar dg isu2 negatif (dari counterfeit, under paid labor, carding, dsb dsb). jd dg melihat dr segi craftmanship yg coba kita tawarkan, mungkin bisa melewati ekspektasi2 mereka yg sebelumnya, sehingga respon yg kita terima jg thankfully baik.
Revalddi, Saputrarikii liked this
#1498137
Image

~

we've already said that life takes you to the most crazy rides and unexpected turns sometimes. we never dare even just to think that one day we'd have the chance to attend trade show in the States, not once, but twice in a year. but that's exactly what happened!

with that being said, we will attend the Liberty Fairs, Las Vegas, August 13-15th. Liberty Fairs is surely one of our long-life dream kind of tradeshows. as they consistently showcase many leading menswear & heritage brands from all around the world. and to have this chance to participate in that kind of surrounding is more than a blessing for us.

to attend 2 tradeshows in the States within 1-month span of time is really a whole new thing for us. it's both a decent opportunity and a laborious task at the same time. the bottomline is we should make this chance works, one way or another. godspeed.
PaulTyo, dejansavi, Rosemary and 2 others liked this
  • 1
  • 695
  • 696
  • 697
  • 698
  • 699
  • 700
Leather Shoes/Leather Boots part 2

gan, mau tanya dong ada rekomendasi lem untuk nge[…]

local brand yang ngeluarin olive fatigue pants apa[…]

(Rugged)Accessories

ngaqaqq :amazed