Bahas brand lokal favoritmu disini

Moderator: philip

  • 1
  • 694
  • 695
  • 696
  • 697
  • 698
  • 700
#1495610


~

our first ever trade-show. what could be a better place to start, than in the land of dreams.

we will be one of the 5 delegations carefully selected by the Indonesian Agency for Creative Economy (Bekraf) to represent Indonesian flag towards the Agenda Show - Long Beach, California.

we fully realize that we might be the black sheep, the odd duck, the outsider among the brands there. we'll only be there to give an alternative; a quite decent one i sincerely hope. that there's a small scale brand from far away country that produces decent quality heritage goods with decent business ethics and comes with reasonable price range.
dejansavi liked this
#1495788
New & another OldblueCo pick up, the america heritage, legend, one of the oldest & greatest, yet already extinct, The Cone Denim, here is the fit :

Image
~
Image
~
Image

Btw banyak juga ya perubahan di fit terbaru oldblue ini, yg pertama jelas adalah panjang celana, pertama dateng gw lgs compare sama yg lama (19oz & 25oz still old arc) & wow panjangnya jauh banget, buat sebagian orang pasti harus nge hem banget nih, tp buat gw (tb 183cm) malah akhirnya jd bisa ngerasain double cuff/faux/single high cuff hehe

& sebenernya fit di atas juga jd (ga sengaja) agak upsize sih karena size di artikel baru ini kayanya lebih gede ya ? yg paling berasa sih di waist, gw sampe nge hot soak dulu (padahal ini sanfor) sebelom nya biar lebih shrink terutama di waistnya, hehe .. tp overall good banget kok, sisi + nya fitnya malah lebih nyaman, roomier, & klasik, ngantongin dompet + hp juga nyaman banget (ini yg gw suka & butuhkan sih, sblmnya pake 25oz yg true size banget mau ngapa-ngapain susah, boro boro ngantongin hp hehe), & juga jamin fitnya bisa dipake buat jangka waktu yg lama nih, & soal waist emang masih sisa 2-3 jari, tp problem langsung solved dengan voyej belt yg did his job very well, hehe

:beer :beer
dannylista, dejansavi, Boolbuluan and 3 others liked this
#1495790
@PaulTyo nice, upsize tapi mata awam gue malah ideal sekali seperti truesize, perksnya roomy di pinggang sih akan awet berarti bro kedepannya jg akan shrink kan :thumbup



anybody recently pu massa homage banyak2in share fitpic nya dong hehe biar ada bandingan sama eug :rasta
#1495800
@gevsag betul bro :) untung nya ketidak sengajaan dr upsize dikit di 7.75 cut ini malah bikin fit dr paha sampe LO nya jd relax, roomier namun pas & klasik ya, hehe malah gw mikir kalo 32 mungkin waistnya pas, tp bagian paha sampe LO ga bisa se relax ini blm lagi resiko lebih gampang kekecilan, bubar kalo gak bisa buat longer wear mah (mendingan kegedean, ada banyak cara ngakalinnya, kekecilan langsung bubar, kalo ga disimpen ya di jual :) )

Btw fit massa pasti panjang bgt ya, apakah di hem bro ?
#1495913
@johan heaffy
:sembah

@PaulTyo
brand nya bnyk bngt haha, perwakilan Indo dr Bekraf ada 5 nanti. btw untuk panjang inseam, sebener nya mostly setiap pola Oldblue itu gw buat di 35 (lain hal nya untuk yg unsanforized denim ya, pasti dilebihkan). tetapi pada kenyataan nya hasil akhir inseam akan tergantung bahan nya jg. ada saja bahan yg tipikal nya 'ngulur' setelah melalui proses penjahitan (dihasil dr tarikan2 mesin jahit biasa nya) sehingga inseam final nya lebih panjang dr pola dasar nya.

really nice fit all in all. fit untuk jangka waktu yg lmyn panjang itu hehe :salim

@gevsag
iya nih pd malu2 kynya, pdhl sudah mau sold out stock nya hehe. keep us updated ya bro :beer
#1495976
@yax will do bro, makanya gue heran yang pada pu obc massa kenapa gada yang se euforia itu ya, padahal nilai historis nya bahkan untuk homage sekalipun udah bisa mewakili keinginan lama gue jaman bm owns a massa pair dahulu. hell bahkan gue mulai into ke raw denim ini salah satunya karena liat Mr. Yogo di sufu tp sungguh belom kesampean pu massa pd saat itu, daannnnnn di website doi gue pertama kali tau banget selera cutting celana yang gue mau ya liat Mr. Aa pake massa x la deluxe yang udah lumayan worn, what a time right hahaha.

anyway, thanks untuk OBC yang udah bisa revive enthusiasm gue ke raw denim lg saat iseng cek DB lagi setelah xx tahun lamanya lol :o

kalo boleh sedikit curcol pun, mudah2an massa homage ini bisa memberikan kesan tersendiri selama perjalanan break ala weekend warrior berharapnya malah mudah2an alot supaya sering cuci ga cepet bleed dan bisa smooth non contrast fade (aka vintage ya cmiiw) karena seiring bertambahnya usia selera pun pasti berubah, dulu super duper wild stack garis agak keras non cuff sekarang aim ke descent fit, dan here it is the first week unsoak fit (dat knee bulge and unsettled combs tho)

Image
Image

anyway salam kenal all n sukses terus OBC :beer
dannylista, PaulTyo, Tong and 7 others liked this
  • 1
  • 694
  • 695
  • 696
  • 697
  • 698
  • 700
Leather Shoes/Leather Boots part 2

gan, mau tanya dong ada rekomendasi lem untuk nge[…]

local brand yang ngeluarin olive fatigue pants apa[…]

(Rugged)Accessories

ngaqaqq :amazed