Section dedicated for Indonesian Denim Group (INDIGO)

Moderators: philip, bang_o

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 16
User avatar
By IDC
#1459555
Image

ini adalah official thread dari INDIGO DENIM CONTEST 2017,
segala hal yang berhubungan dengan INDIGO DENIM CONTEST 2017 akan diinformasikan dithread ini

Tanggal Pendaftaran :
TBA (local)
TBA (non local)

Waktu Kontes :
TBA (lokal)
TBA (nonlokal)


BIAYA PENDAFTARAN : IDR 200.000 exclude tees shipping

The Rules
1. All the contestant must update their jeans at least once a month. It is a necessary to update if you wash or soak your jeans. If within a period sepicified the contestant is not submitted an update yet, they will be given the first warning. A week later if they still not submitted the update progress, they will be given the second warning. Thereafter, they will be removed from this contest.
2. No artificial wash (i.e. using pumice rocks, marble, acid stuff, etc).
3. No jockey-ing (i.e. ask your gangster neighbour to wear and kill your jeans).
4. To make sure that the jeans used in this contest is in brand new and unworn condition, all the contestant must take photos of their contest jeans condition using any newspaper that shows the exact date of [TBA]. Unworn defintion : the jeans is never been worn in more than 1 month. it is permitted to do initial soak for the unsanforized type of jeans.
5. The fit picture for every contestant is 3 photos in minimal (front, back, and side).

The Scoring Criteria
- Hige/atari (whiskers, creases)
- Type of fading
- Roping effect
- Honeycombs
- Natural look
- Tate-ochi (vertical fading)
- Overall hue, color
- Traintracks
- Legtwisting
- Evolution fase
- Jeans personality

The Judges

lokal
TBA

non lokal
TBA
.


The Prize
non local:

1. juara 1
RELIC ALMANAC NAJA CHIEF SET
Hijack sandal custom IDC
Dappers grooming set
5.000.000 Denimio Shopping Voucher


2. juara 2
Nam watch
Batu custom boro outwear
dappers grooming set
3.000.000 Denimio Shopping Voucher


3. juara 3
Rafheoo custom backpack
Revolt long wallet special IDC debossed winner name on it
2.000.000 Denimio Shopping Voucher




local:

1. juara 1
Mischief denim custom (japanese selvedge fabric)
Revolt Medium wallet
rafheoo custom backpack
1.000.000 cash

2. juara 2
Nam watch
born goods zipper wallet
Junkard MTO voucher 1.500.000
750.000 cash

3. juara 3
Born goods zipper wallet
Rafheo custom backpack
500.000 cash




INDIGO DENIM CONTEST 2017
Non Local category is sponsored by

Image
Last edited by IDC on Wed Apr 19, 2017 1:28 pm, edited 2 times in total.
vankish, nuelliman, bdp and 7 others liked this
User avatar
By IDC
#1459556
NONLOCAL SERIES INFORMATION

Karna banyak yang tanya, gua kasih preface dikit disini yaa,

jadi kontes ini ada 2 seri. lokal sama nonlokal. dimana kl lu ikut lokal, syaratnya jeansnya mesti baru, dan brand lokal. kalaupun udah dipake, minimal pemakaian cuma 2 bulan.

nah untuk nonlokal, kl mau ikut kontesnya, mesti beli jeans kolaborasi dibawah ini, sistemnya pre order. Abis sesi transfer selese, jeansnya akan diproduksi sama pihak ETERNALnya. jadi mulai kontesnya tergantung jeansnya udah sampe di kaliannya tgl brapa dan bulan berapa. dari ETERNAL sih janjiinya bisa selesai di bulan agustus atau paling lambat awal september 2017. jeans yang dijadikan siluet adalah type 811 dengan custom detail seperti lining, desain leather patch, dan desain flasher.

PREFACE

Image

Eternal was established by the Maeno Corporation in 1997. They are made using traditional methods in Kurashiki, Okayama but with a contemporary flair. The denim is dyed traditionally, patiently and intently but the cuts themselves are often more modern while maintaining a repro style. This 14.5oz one-wash denim is a very slubby fabric, dipped up to thirty times, then the jeans are hung by their back belt loop to dry in the sun. Their crinkly finish relaxes and yields high-contrast tate-ochi, or vertical fading. The break-in period rivals countless other denims while retaining all of it’s beauty, giving the jeans their namesake.


IDC x ETERNAL x DENIMIO
ImageImage
Image
Image
]Image
Image

fading sample :
Image
Image

Spec Jeans Contest :

Eternal's flagship 811 denim is made from a 14.5oz American cotton fabric, The denim features a crunchy, stiff surface from the unique drying process, that will turn into an extremely soft feel with wear. This particular fabric is beloved for its hairy surface texture and vertical fading patterns.

- Slim Straight fit
runs slim in the thigh and top block, has a medium rise, and a slight taper throughout the leg

- raw fabric
- Hidden back pocket rivets
- Hidden coin pocket selvedge
- Rope dyed 20+ times to achieve a super dark indigo
- Branded Deer skin leather patch (custom design special IDC 2017)
- red and white front pocket lining
- custom flasher design special IDC 2017
- 100% American cotton
- Made in Japan

The Prize
non local:

1. juara 1
RELIC ALMANAC NAJA CHIEF SET
Hijack sandal custom IDC
Dappers grooming set
5.000.000 Denimio Shopping Voucher


2. juara 2
Nam watch
Batu custom boro outwear
dappers grooming set
3.000.000 Denimio Shopping Voucher


3. juara 3
Rafheoo custom backpack
Revolt long wallet special IDC debossed winner name on it
2.000.000 Denimio Shopping Voucher


Jeans price : IDR 2.950.000 Include ongkir


sizechart :
https://www.denimio.com/sizechart/index/chart/id/1935/?___store=default#
untuk sizechart disini infonya untuk onewash fabric, sementara kita gunakan nonwash, jadi update trakhir dari mereka, sizechart ini setelah soak pertama. jadi size aslinya lebih besar sedikit. ketika di soak, akan jadi seperti sizechart di website tersebut.

LINK PENDAFTARAN NONLOKAL

https://goo.gl/forms/T2cdPpPgutpklZ7l2


List Peserta & total transferContestant list


tanggal pendaftaran : 19 april 2017 - 10 juni 2017
tanggal sesi transfer : 11 juni 2017 - 6 juli 2017
waktu kontes : TBA

OFFICIAL NONLOCAL TSHIRT
Image
Last edited by IDC on Sat Jul 01, 2017 11:15 pm, edited 14 times in total.
bdp liked this
User avatar
By IDC
#1459557
IDC LOCAL SERIES INFORMATION


IDC 2017 OFFICIAL T-SHIRT - LOCAL
Image

sizechart (panjang x lebar):

xs : 67,5 x 46
s : 68 x 48
m : 70 x 51
l : 71,5 x 54
xl : 73 x 57
xxl : 74 x 60

_________________________________________________________________________________________________

PENDAFTARAN LOKAL

DISINI


periode pendaftaran 19 april 2017 - 21 mei 2017
periode pembayaran 22 mei 2017 - 5 juni 2017

Periode kontes :
8 juni 2017 - 8 juni 2018 (lokal)


cek id, transfer nominal sesuai dengan kolom total

contoh : pendaftar nomer urut 1 yang tinggal di jakarta = 200.000(biaya pendaftaran) + 10.000(ongkir jakarta) + 1 (nomer urut pendaftaran yang ada di list pendaftaran yang linknya nanti akan ada). jadi total yang mesti ditransfer untuk peserta nomer 1 adalah Rp.210.001 (ada nomer urut yang dimasukan ke total transfer)

apa gunanya?
untuk mempermudah panitia melacak siapa yang transfer. jadi kita bisa sesuaikan nominal belakang transferan dengan nomer urut peserta yang ada di link excell nantinya.

list peserta & jumlah transfer

trf ke
BCA
6330 546 709
an Simeon H Hutabarat

TERM AND CONDITION
1. panitia berhak mendiskualifikasi yang ga sesuai kriteria.
2. dengan anda mensubmit link pendaftaran berarti anda setuju dengan term and condition yang ada.
3. no refund atau apapun, jadi ekstra teliti sebelum transfer.
4. kalo udah confirmed di list id warna kuning jadi warna hijau, kalau belom berubah 1x24 jam, PM shy_me untuk konfirmasi ulang.
5. salah transfer = ANGUS / kembali ke term 2 :ngacir
6. yang ga konfirmasi dengan foto yg proper = diskualifikasi :ngacir
7. hanya bca ga ada yg lain :ngacir


Kontes dimulai tgl 8 juni 2017. pas tanggal 8, peserta bikin account flickr, soalnya disitu gampang tracking tanggal buat update bulanan. nanti akan ada trit buat peserta. disitu post link flickr kalian. yang telat sampe 5 hari dianggap gugur.

apa aja yg di upload tgl 8 juni 2017?
foto jeans beserta koran.
foto jeans keseluruhan depan, belakang buat kasih liat kalo jeans itu unworn.
sama fit pic aja.

itu semua buat first update, sisanya foto jeansnya aja hasil fading juga gpp, kl mau post fitpict juga boleh
Last edited by IDC on Sat May 27, 2017 4:31 pm, edited 6 times in total.
bdp liked this
User avatar
By IDC
#1459559
Insya Allah untuk lokal dan nonlokal akan dibukakan pintu pendaftaran dalam waktu dekat ini. good news untuk nonlokal akan berkolaborasi dengan brand Jepang yang sudah terkenal dan memiliki fabric bahan yang bagus. dan harganya dibawah 3 juta. thanks to Denimio yang berkesempatan untuk menjadi sponsor tahun ini.

target untuk mulai kontes adalah bulai mei supaya pas dengan INDIGO anniversary yang akan diadakan di bulan mei 2017 nanti sekaligus perayaan dimulainya kontes. karena timing pendaftaran saat ini lebih cepat. kita beri kesempatan bagi member yang masih menunggu rilis produk denim lokal dalam kurun waktu 2 bulan (terhitung dari mulainya waktu kontes) :beer :beer
nuelliman, bdp liked this
User avatar
By instbunt
#1459768
@dimasp
Wah ada calon juara nih :thumbup
Sabar masnya, indigo anniv katanya akan diumumin pemenangnya :salim
----
Segera direveal dong akan collab dengan brand apa, dan semoga mulai startnya bareng biar hypenya lokal dan non-lokal bisa bareng gitu. Kalo kayak 2015 orang2 juga udah pada lupa ada idc non-lokal :(
User avatar
By IDC
#1460015
info untuk IDC nonlokal 2015
haii untuk para finalis yang nonlokal. saat ini kita masih nunggu penilaian pihak PBJ nihh dimana berkasnya nanti akan kita minta foto dari sana dan dikirim email. begitu selesai, langsung kita akumulasikan dengan penilaian juri disini. dan celananya akan dipajang pada saat indigo anniversary tahun ini di bulan mei. celana nonlokal kalian masih ada di kita dulu yaa. yang mau dibalikin, boleh PM . tp nanti di akhir april akan kita minta lagi untuk dipajang di acara anniversary yaa

info untuk idc 2017
minggu depan akan dibukakan form pendaftaran dan sponsor brand lokal yang akan mendukung.. stay tunee :beer
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 16

micho5 Setau ane pake lem contact contact liq[…]

Nike x Patta Featherlight Cap Condition: Brand New[…]

High Times Magazine × Wacko Maria Coach Jacket Bla[…]

Lot 2001 no.2 6 Months 2x Machine wash 1x Handwas[…]