Section dedicated for Indonesian Denim Group (INDIGO)

Moderators: philip, bang_o

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 18
User avatar
By zendeen
#1270574
Image

Years ago, a small group of denim enthusiast were gathered in Jakarta and they shared same passion about jeans. Years after that, there were this “Denim Heads” thread on Indonesian Online Forum named Kaskus (http://www.kaskus.co.id) and it turns out that Denim Enthusiast in Indonesia (Denim Heads member came from Jakarta, Bandung, Jogjakarta, Holland, Australia, America, Singapore, etc.)

On April 2009, the Denim Heads held their first Gathering in Jakarta. Around 20 people show up, and they decided to make this into a more serious thing. After many discussions and talks, people on denim heads agreed to named this Group as INDIGO. On June 2009, Mr. Andika Putra Perkasa has been chosen to be Indigo’s first President with Mr. Panca Hidayat as the Vice President of the group. From the start, Indigo has been always had a great support from the VM Team and also Massa Jeans and even this Group idea came from Massa’ proud Owner, Mr. R. Sayogo. For our first actualization, we (Indigo) are planning to held our first event called “Wall of Fades” on November-December 2009. and off course, we expect a great contributions from our Indigo Team and also help from our friends. We always remember this quotation from our first gathering, “Big Things comes from a small Group” and by that, we believe that Indigo will be bigger and better in the future.


Begitulah singkat cerita terbentuknya komunitas INDIGO (Indonesian Denim Group). Untuk mencintai sesuatu, kita harus pelajari dulu basic dan historynya. maka dari itu kami mencoba flashback sedikit perjalanan INDIGO.

Tidak terasa INDIGO sudah berulang tahun yang ke 6 sekarang. Berarti, sudah 6 tahun para member dan panitia - panitia penyelenggara terus mendukung INDIGO mulai dari acara gathering, Wall Of Fades, sampai acara Charity yang pernah diadakan oleh member tercinta. Apa jadinya apabila tidak ada INDIGO dan DARAHKUBIRU? pastinya kita tidak bisa mengenal jeans atau denim (you name it) sampai sejauh dan sedalam ini. Maka dari itu, di ulang tahun yang ke 6 ini diharapkan para member hadir pada acara ulang tahun ini karena acara ini untuk kita semua.

Tak lupa kita akan membuat merchandise yang sangat eksklusif di setiap tahunnya ini, dengan feedback dari para member, kami sudah menyempurnakan produk dari INDIGO. Mulai dari fit, fabric, sampai sablon. So, mari menabung untuk mengapresiasikan merchandise eksklusif yang akan dipersembahkan untuk kalian para member setia. Bagi member di luar kota, kita akan buka pre order bagi kalian yang tidak bisa hadir di acaranya nanti. Bagi member berdomisili jakarta dan sekitarnya, bisa juga ikut pre order, namun diutamakan kepada member dari luar kota.

Acara kali ini akan diadakan di sekitaran Kemang. untuk detailnya akan diinfokan secepatnya. Tanggal acaranya jatuh pada bulan Mei pertengahan. jadi mulai sekarang bisa kosongkan jadwal weekend untuk meramaikan ulang tahun INDIGO yang ke 6. Akan banyak acara seru nantinya diantaranya ada lomba berhadiah honda scoopy dan sepaket alat kosmetik dari wardah, kuis, dan lainnya. sooo..stay tune.. :salim :salim
Last edited by zendeen on Tue Apr 28, 2015 1:03 pm, edited 1 time in total.
User avatar
By zendeen
#1270575
MERCHANDISE


Image

Image

SPEC :
24s 100% cotton

IDR : 210.000 exclude ongkir

SIZING (panjang x lebar):

xs : 67,5 x 46
s : 68 x 48
m : 70 x 51
l : 71,5 x 54
xl : 73 x 57
xxl : 74 x 60

periode submit : 03 mei - 7 mei 2015
periode pembayaran : 8 mei - 11 mei 2015

transfer nominal sesuai dengan kolom total di paling kanan. link daftar akan diupdate di page selanjutnya setelah masuk sesi transfer

apa gunanya?
untuk mempermudah panitia melacak siapa yang transfer. jadi kita bisa sesuaikan nominal belakang transferan dengan nomer urut peserta yang ada di link excell nantinya.

trf ke
BCA
6330 546 709
an Simeon H Hutabarat

TERM AND CONDITION
1. no refund atau apapun, jadi ekstra teliti sebelum transfer.
2. kalo udah confirmed di list id warna kuning jadi warna hijau, kalau belom berubah 1x24 jam, PM shy_me untuk konfirmasi ulang.
3. salah transfer = ANGUS / kembali ke term 1 :ngacir
4. hanya bca ga ada yg lain :ngacir


LINK

INDIGO ANNIVERSARY 6 MERCHANDISE
Last edited by zendeen on Sun May 03, 2015 7:27 pm, edited 1 time in total.
User avatar
By zendeen
#1270577
INDIGO Anniversary 6

Kami mengundang anda semua member DB untuk hadir dalam ulang tahun INDIGO yang ke 6. Dibuka secara bebas, tidak pandang bulu, join date, dan lain lain. Jangan malu untuk datang. yang mau bawa pacar juga boleh. pacarnya bawa temen cewenya juga bolehh. acara akan diadakan di :

KOI KEMANG [Lantai 3]
Jl. Kemang Raya No 72, Kemang, Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12730
Tanggal 5 Juni 2015
Open Gate : 17.30 - drop
Dress Code : Celana Jeans

map untuk KOI Kemang

FREE FLOW DRINK AND FINGER FOOD

Will be :
sambutan Board INDIGO ( Panca Hidayat & Putra )
sambutan Board DARAHKUBIRU ( Direz Zender )
sambutan ketua dan wakil Acara INDIGO ANNIVERSARY 6
Music Asiq
INDIGO Challege [berhadiah]
INDIGO quizz [berhadiah]
pengumuman DB AWARDS 2015
Kritik dan Saran untuk INDIGO dan DARAHKUBIRU
and many more

Bagi yang datang, kalian wajib isi form dibawah ini untuk keperluan data berapa jumlah yang datang. karna akan disesuaikan untuk minuman dan makanannya. jadi yang ga submit siap" bawa aqua gelas sama promaag. dan hadiahnya nanti akan ada banyak. dan tentunya dari brand lokal kita tercinta. mau tau apa aja hadiahnya? DATENG MAKANYA OKEE!

SUBMIT LIST INDIGO ANNIVERSARY 6
Last edited by zendeen on Tue May 26, 2015 12:47 am, edited 1 time in total.
User avatar
By Denimforyourlife8
#1270600
ganyangkaa indigo udah mau 6th wkwk perasaan baru 5th anniv tiba tiba 6th anniv bener bener deh perjalanan yg ga bakal terlupakan banget pastinya yg pada bisa ngeramain acara dari wof charity dan lainlain pokonya sukses terus orang orang dan komunitas indonesian denim group semoga ditahun ini bisa jadi yang lebih baik dari tahun sebelumnya dan bisa ngebawa nama indonesia ke dunia :D
amin amin sukses selalu
User avatar
By fariz06
#1270943
Wah indigo ultah yaa, sebagai member yg baru baru aja join db hanya bisa mendoakan semoga indigo sukses terus dan acara acaranya spt wof terus berlanjut dan bisa terus memberi dan memperluas edukasi tentang denim di indonesia ya hehehe :beer ditunggu nih merchnya :)
Last edited by fariz06 on Tue Apr 28, 2015 3:51 pm, edited 1 time in total.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 18

Gua mau jual sepatu gua cuman lupa ini tipe apa wk[…]

INDIGO DENIM CONTEST 2017

PICnya udah sibuk di sebelah :ngacir

Ingin Tahu Tentang Denimio?

Terima kasih telah berbagi wawancara pertama Robin[…]

[center] Samurai Jeans S510xx 21oz Since Januar[…]