Section dedicated for Indonesian Denim Group (INDIGO)

Moderators: philip, bang_o

  • 1
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37

Leaf PBJ Color for IDC 2015 x PBJ

1
49
62%
2
14
18%
3
16
20%
User avatar
By IDC
#1447746
haloo untuk penilaian IDC nonlokal sedang proses ya. foto studio sudah dikirim ke tim PBJ lewat Limbro untuk dinilai berdasarkan kriteria penilaian. dan weekennd ini akan ada penilaian on the spot oleh juri yang sudah ditunjuk.

untuk jeans lokal mohon maaf baru sempet kirim minggu ini sekalian hadiah yang belum kita sertakan ya nanti dijapri personal dengan panitia yang bersangkutan okee....
User avatar
By djockeyz
#1451302
Lah, nonlokal udah selesai aja yak..

Gak pernah buka db lagi jadi gak update apapun.

Yowis lah, congratzz buat yang menang. :beer :beer :beer :beer
User avatar
By IDC
#1460014
haii untuk para finalis yang nonlokal. saat ini kita masih nunggu penilaian pihak PBJ nihh dimana berkasnya nanti akan kita minta foto dari sana dan dikirim email. begitu selesai, langsung kita akumulasikan dengan penilaian juri disini. dan celananya akan dipajang pada saat indigo anniversary tahun ini di bulan mei. celana nonlokal kalian masih ada di kita dulu yaa. yang mau dibalikin, boleh PM . tp nanti di akhir april akan kita minta lagi untuk dipajang di acara anniversary yaa
User avatar
By zendeen
#1469006
the wait is over, akhirnya jeans idc x pbj x limbro dilakukan penilaian langsung beberapa bulan lalu di jepang. untuk para finalis diharapkan datang di acara indigo anniversary 8 pada tanggal 21 mei di Lucy In The Sky (info bisa dilihat di trit anniv 8) karena akan ada pengumuman pemenang dari lomba ini.

rekapan dokumentasi sewaktu di jepang :
Image
Image
Image
Image

Image

haiiii, kembali lagi bersama kamii. akhirnya hari yang ditunggu telah tiba yaitu INDIGO Anniversary yang ke 8, tak terasa sudah 8 tahun kita menjalani semua ini. mudah mudahan kedepannya kita makin solid dan ramai ya.

di acara ini akan ada :

IDC x PBJ x LIMBRO winner announcement
akan diumumkan siapa pemenang IDCxPBJxLIMBRO di acara nanti. karena kita baru mendapatkan feedback score dari owner PBJ langsung dimana jeans lomba dibawa langsung ke jepang beberapa bulan lalu. jadi penilaian dilakukan on the spot di Jepang bersama tim LIMBRO denim. soo bagi 6 finalis dan teman teman yang mendukung, mari merapat!

DB member sharing session
akan ada perbincangan ringan dari perwakilan member dari tahun ke tahun untuk sharing seputar perkembangan forum, kisah kisah lalu dan sekarang, lalu pembahasan tentang agenda kita kedepannya nanti.

Games and quizz
tentunya akan selalu ada games dan kuis yang seru dan sangat sayang kalian lewatkan

Music and chit chat
penutupan acara dengan dentuman musik dan perbincangan kecil antara member untuk mempererat tali silaturahmi dan saling kenal satu sama lain di dunia nyata. :beer :beer

FREEFLOW BEER
freeflow beer dibuka jam 6-7 malam.

acara INDIGO anniversary 8 ini disupport oleh FREEMAGAZINE dan SUNSET PEOPLE PROJECT. karena mereka kita bisa mengadakan acara di LUCY IN THE SKY. :wow :wow

SAVE THE DATE! COME AND JOIN
inquiries : line bhismadiandra
User avatar
By lucas
#1469476
sepertinya gw bikin klarifikasi juga aja kali ya di sini.
daripada ada omongan2 ga enak di belakang nantinya.

sebelumnya selamat untuk @Denimforyourlife8 atas kemenangan juara 1 kontes PBJ IDC.
Kebetulan Irfan sudah hubungin gw dan langsung gw jelasin mengenai hadiah yang tertulis "Voyej x Bluesville shell cordoval wallet".

Singkat cerita ya,
gw dari Voyej & setau gw pun Bluesville tidak pernah dalam bentuk apapun menjanjikan hadiah tersebut untuk juara 1 kontes ini. Benar Voyej dan Bluesville saat tahun 2013, support (bahkan dompetnya udah jadi) untuk IDC kontes yang ONI DENIM (viewtopic.php?t=9410&start=705), tapi karena peminat sedikit kan akhirnya kontesnya batal. Akhirnya itu hadiah nggak ke mana2, dipake sama orang kantor kita.

Saat PBJ itu jalan, emg gw udah sadar dari awal kok bisa ada itu hadiah muncul, Shell Cordovan pula. Gw pernah nanya ke Bluesville, mereka pun kaget. Dan memang sih ada salahnya gw nggak nanyain langsung di awal / biin klarifikasi apapun di thread, tapi gw jg menyayangkan gw tidak pernah mendapatkan bentuk komunikasi apapun dari panitia kontes ke Voyej (at least ke gw nggak ada sama sekali).

Tadi pas gw dateng ke Anniv 8 dan hadiah nya masih dibacain seperti itu pun, gw langsung ngomong ke Bhisma ttg hal ini. Dan Bhisma mengakui mungkin ada kesalahan - yg dimaksud panitia mungkin yg dompet pas ONI Denim.

Tapi gimanapun, Voyej tetep tanggung jawab pastinya. Dan sudah gw jelasin juga langsung ke Irfan, kita ambil jalan tengah yang win-win. Irfan pun udah suportif banget dengan adanya kejadian ini...thanks a lot untuk pengertiannya!

Sekali lagi, selamat untuk seluruh pemenang!
#1469518
INDIGO DENIM CONTEST X LIMBRO X PURE BLUE JAPAN 2015

Assalamualaikum

Sebelumnya mau terimakasih atas dukungan dan bantun doanya . Alhamdulilah saya id denimforyourlife8 dapat juara dalam contest ini

Tidak lupa jugaa terimakasih banyak buat panitia panitia penyelenggara idc ini yang saya kagumi banggakan abang abang yang kalian pasti tauu @zendeen
@shy_me
@limbro
@yax
PURE BLUE JAPAN

SERTA PARA SPONSORSHIP

Serta juga kepada om direz om lucas dan mas panca juga mas andhika dan orang orang yang amat penting dalam forum forum DB ini yang gak akan pernah hilang karyanya sampe kapan pun!

Quotes acikiwir

"Jangan pernah enggan jika kalian masih baru , jangan pernah engga jika kalian tak mengenal siapapun disini , jangan pernah enggan jika kalian berfikir kalian itu cupu , dan tegaskan bahwa sejatinya tanpa orang seperti kalian dengan berbagai macam sifat dan karakter (untuk yang baca ini ) suatu hal apapun akan biasa biasa saja . Semangat buat kader kader penerus darahkubiru disini awal kalian buat lebih care lebih mengerti apa itu darbir dan tularkan semua ini ke temen temen kalian ! "

Terimakasih IDC NON LOCAL X LIMBRO X PURE BLUE JAPAN

-DENIMFORYOURLIFE8-
A.k.a Irfan Sutarsa
Peserta Jaman SMA idc nonlocal


Wassalamualaikum wr.wb
  • 1
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
INDIGO DENIM CONTEST 2017

:ngacir

https://i.imgur.com/zfuYRBY.jpg […]

This or That ??

Haloo db, Samurai S710xx / IH 777 14 oz?

Halo bro. Gua rencana buat jual boot Wolverine gua[…]