Section dedicated for Indonesian Denim Group (INDIGO)

Moderators: philip, bang_o

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 37

Leaf PBJ Color for IDC 2015 x PBJ

1
49
62%
2
14
18%
3
16
20%
User avatar
By IDC
#1233630
Image

ini adalah official thread dari INDIGO DENIM CONTEST 2015,
segala hal yang berhubungan dengan INDIGO DENIM CONTEST 2015 akan diinformasikan dithread ini

Tanggal Pendaftaran :
20 januari 2015 - 10 february (local)
20 januari 2015 - 27 february (non local)

Waktu Kontes :
20 february 2015 - 20 february 2016 (lokal)
TBA (nonlokal)


BIAYA PENDAFTARAN : IDR 150.000 exclude tees shipping

The Rules
1. All the contestant must update their jeans at least once a month. It is a necessary to update if you wash or soak your jeans. If within a period sepicified the contestant is not submitted an update yet, they will be given the first warning. A week later if they still not submitted the update progress, they will be given the second warning. Thereafter, they will be removed from this contest.
2. No artificial wash (i.e. using pumice rocks, marble, acid stuff, etc).
3. No jockey-ing (i.e. ask your gangster neighbour to wear and kill your jeans).
4. To make sure that the jeans used in this contest is in brand new and unworn condition, all the contestant must take photos of their contest jeans condition using any newspaper that shows the exact date of [TBA]. Unworn defintion : the jeans is never been worn in more than 1 month. it is permitted to do initial soak for the unsanforized type of jeans.
5. The fit picture for every contestant is 3 photos in minimal (front, back, and side).

The Scoring Criteria
- Hige/atari (whiskers, creases)
- Type of fading
- Roping effect
- Repairing
- Honeycombs
- Natural look
- Tate-ochi (vertical fading)
- Overall hue, color
- Traintracks
- Legtwisting
- Documentation
- Evolution fase
- Jeans personality

The Judges

lokal
Mr.Panca from INDIGO
Mr.Direz from DARAHKUBIRU
Mr.Ojan from everywhere

non lokal
Mr.Adi from Limbro
PBJ owner
Mr.Yax from OLDBLUE.CO
.


The Prize
non local:

1. juara 1
IDR 5.000.000 LIMBRO denim store voucher
Voyej x Bluesville shell cordoval wallet
Quall Outwear Special IDC
Junkard boots MTO voucher


2. juara 2
IDR 3.000.000 LIMBRO denim store voucher
Quall Outwear Special IDC
Junkard boots MTO voucher
Rafheoo special IDC Backpack


3. juara 3
IDR 2.000.000 LIMBRO denim store voucher
Quall Outwear Special IDC
Humblezing Outwear Special IDC


4. juara favorit 1
IDR 1.000.000 LIMBRO denim store voucher
Quall Outwear Special IDC


local:

1. juara 1
IDR 1.000.000 cash
Monkeycatfish medium wallet special IDC
Quall Outwear Special IDC
.....(TBA)

2. juara 2
IDR 750.000 cash
Quall Outwear Special IDC
Rafheoo special IDC Backpack
Junkard boots MTO voucher


3. juara 3
IDR 500.000 cash
Quall Outwear Special IDC
Humblezing Outwear Special IDC


4. juara favorit 1
Quall Outwear Special IDC



INDIGO DENIM CONTEST 2015
Non Local category is sponsored by
Image
Last edited by IDC on Wed Jan 28, 2015 12:48 pm, edited 9 times in total.
User avatar
By IDC
#1233631
Karna banyak yang tanya, gua kasih preface dikit disini yaa,

jadi kontes ini ada 2 seri. lokal sama nonlokal. dimana kl lu ikut lokal, syaratnya jeansnya mesti baru, dan brand lokal. kalaupun udah dipake, minimal pemakaian cuma 1 bulan.

nah untuk nonlokal, kl mau ikut kontesnya, mesti beli jeans kolaborasi dibawah ini, sistemnya pre order. Abis sesi transfer selese, jeansnya akan diproduksi sama pihak PBJnya. jadi mulai kontesnya tergantung jeansnya udah sampe di kaliannya tgl brapa dan bulan berapa. dari PBJ sih janjiinya bisa sekitar 1 bulan. selambat"nya 2,5 bulan selese.
_________________________________________________________________________________________________

IDC x PBJ x Limbro
Image


sedikit kelebihakn dari jeans ini terletak di leaf color berwarna navy yang tidak seperti biasanya. karna untuk bisa full custom seperti ini butuh negosiasi yang alot dan tentunya minimal quantity yang besar. cuma kita yakin tahun ini akan ramai peserta nonlokal. siapa yang tidak tahu PBJ dan bahan 007 slubnya? :genit :genit

Spoiler! :
Image
Image
warna navy pada leaf detail hasil polling di thread ini.
Image
custom leatherpatch special for IDC 2015
Image
Image


Image
red and white twill pocket lining + PBJ owner signature at white pocket lining.

red and white pocket lining sudah menjadi tradisi jeans kolaborasi IDC. kita ingin coba mempertahankan signature celana kontes nonlokal di bagian ini. mudah"an next tetap lancar untuk kolaborasi dengan brand lain.
Spoiler! :
Image
Image

dan tees special IDC nonlokal, kita sebenernya lagi usahakan bahannya menggunakan slub cotton 20s. mudah"an terealisasikan yaa. kl ga dapet, pake 24s soft cotton.

Image


Spec PBJ x IDC15 Jeans Contest :

price : IDR 3.450.000 exclude biaya pendaftaran

- 007 fabric
- slimstraight cut
- PBJ owner sigature on white pocket
- red and white inner pocket
- custom leather patch
- custom leaf color
- custom flasher
- 100 pair slot
- discount 150.000 untuk 20 pendaftar pertama.
- ga semahal ONI kemaren

sizechart :
Image[/center]

LINK PENDAFTARAN

IDC NON LOCAL 2015

tanggal pendaftaran : 20 january - 27 february
tanggal sesi transfer : 28 february - 9 maret
waktu kontes : TBA
Last edited by IDC on Wed Mar 04, 2015 1:21 pm, edited 21 times in total.
User avatar
By IDC
#1233632
IDC LOCAL SERIES INFORMATION


IDC 2015 OFFICIAL T-SHIRT
Image

sizechart (panjang x lebar):

xs : 67,5 x 46
s : 68 x 48
m : 70 x 51
l : 71,5 x 54
xl : 73 x 57
xxl : 74 x 60

_________________________________________________________________________________________________

PENDAFTARAN LOKAL

DISINI


periode pendaftaran 20 january - 11 february 2015
periode pembayaran 12 february - 18 february 2015

Periode kotes :
20 february 2015 - 20 february 2016 (lokal)


cek id, transfer nominal sesuai dengan kolom total

contoh : pendaftar nomer urut 1 yang tinggal di jakarta = 150.000(biaya pendaftaran) + 10.000(ongkir jakarta) + 1 (nomer urut pendaftaran yang ada di list pendaftaran yang linknya nanti akan ada). jadi total yang mesti ditransfer untuk peserta nomer 1 adalah Rp.160.001 (ada nomer urut yang dimasukan ke total transfer)

apa gunanya?
untuk mempermudah panitia melacak siapa yang transfer. jadi kita bisa sesuaikan nominal belakang transferan dengan nomer urut peserta yang ada di link excell nantinya.

trf ke
BCA
6330 546 709
an Simeon H Hutabarat

TERM AND CONDITION
1. panitia berhak mendiskualifikasi yang ga sesuai kriteria.
2. dengan anda mensubmit link pendaftaran berarti anda setuju dengan term and condition yang ada.
3. no refund atau apapun, jadi ekstra teliti sebelum transfer.
4. kalo udah confirmed di list id warna kuning jadi warna hijau, kalau belom berubah 1x24 jam, PM shy_me untuk konfirmasi ulang.
5. salah transfer = ANGUS / kembali ke term 2 :ngacir
6. yang ga konfirmasi dengan foto yg proper = diskualifikasi :ngacir
7. hanya bca ga ada yg lain :ngacir

transfer udah bisa dimulai dr sekarang sampe tgl 18 feb jam 20.00. dan ga perlu pm gw soal konfirmasi dengan berkas transferan lo. soalnya udah ada identitas transfer melalui nomor unik yg akan lo transfer jadi jgn sampe salah trf y :beer

Kontes dimulai tgl 20. pas tanggal 20 peserta bikin account flickr, soalnya disitu gampang tracking tanggal buat update bulanan. nanti akan ada trit buat peserta. disitu post link flickr kalian. yang telat sampe 5 hari dianggap gugur.

apa aja yg di upload tgl 20?
foto jeans beserta koran.
foto jeans keseluruhan depan, belakang buat kasih liat kalo jeans itu unworn.
sama fit pic aja.
Last edited by IDC on Thu Feb 12, 2015 4:55 pm, edited 17 times in total.
User avatar
By IDC
#1233662
@UFEEL
ikutt dong abis dapet gaji juga!

@PanAshari
wahh mabok oskadon lu broo..ckckck

@antimen
tinggalin broo sikaat..

@virusreconnect
awas jangan dilawannn..ikut dong abis dapet pesugihan jugaa
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 37

malvin_vin Lau Paling TSG emang dehhh wkwkwkw ,[…]

https://i.imgur.com/LHsQo35.jpg […]

Sepi amaaat yaaaak, iin share dimari ya mas razk […]

The Flat Head

The Flat Head F380 Size 34 (tts) Inseam[…]