Section dedicated for Indonesian Denim Group (INDIGO)

Moderators: philip, bang_o

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 53
By ummbrr
#203279
Bismillahir rahmanir rahim..

Image


Sebagai komunitas Denim yang pertama dan terbesar di Indonesia, INDIGO ingin secara nyata mengkomunikasikan kepada masyarakat luas mengenai nilai-nilai dan kelebihan yang terkandung dalam sebuah Jeans yang sampai saat in kebanyakan dipandang hanya sebagai sebuah celana biasa.

Pada tanggal 5-6 Desember 2009 di Studiologi,Kemang INDIGO (Indonesian denim group) telah melaksanakankegiatan Wall Of Fades yang pertama.Dengan melihat antusiasme dan potensi dari kegiatan tersebut maka pada tahun 2010 , INDIGO kembali akan melaksanakan acara tersebut .


Wall Of Fades 2010 Concept
“DENIM WORKSHOP”

“Denim Workshop” yang berkesan seperti warehouse akan menjadi tema/konsep untuk Acara Wall Of Fades 2010. Konsep ini akan sedikit berbeda dari konsep Wall Of Fades 2009 yang bertemakan “Apartment”. Konsep “Denim Workshop” berawal dari pemikiran bahwa Indonesian Denim Group (INDIGO) adalah komunitas pecinta denim dimana kegiatannya adalah sharing passion & knowledge tentang denim, INDIGO memiliki acara tiap tahun yang bernama “Wall Of Fades” dimana acara ini bertujuan untuk sharing passion & knowledge kita terhadap denim ke komunitas masyarakat umum, dengan pemikiran tersebut maka terinspirasi konsep “Denim Workshop” dimana konsep ini menghadirkan environment warehouse, classic, dan tentunya kuat akan suasana denim itu sendiri. Konsep “Denim Workshop” memiliki beberapa sub-concept yang akan dihadirkan, sebagai contoh: denim faq information, old and new (denim evolution) yang akan melibatkan evolution pada denim lokal, denim and it’s life (detail dari sebuah jeans), dan denim contes. Dengan adanya konsep ini diharapkan para pengunjung acara akan dapat mendapatkan esensi dari denim itu sendiri, sesuai dengan tujuan Wall Of Fades yaitu sharing passion & knowledge. Berikut adalah beberapa contoh gambaran dari “Denim Workshop”.



KONTEN ACARA

1. Displayed Denims & Denim Goods

Pada acara Wall of Fades, akan ada sebanyak 20-25 jeans dan denim goods yang akan dipajang di lokasi, dan jeans tersebut juga akan menjadi benda utama yang akan kami pamerkan.
Jeans yang akan di pamerkan diantaranya adalah milik anggota Indigo, milik Brand Lokal, dan para kontestan INDIGO Denim Contest.
Adapun beberapa jenis jeans yang akan di pajang pada Wall of Fades :



- Raw / Dry / Brand New Jeans
Raw jeans merupakan sebuah jeans dalam kondisi benar – benar baru dan belum di berikan treatment apa – apa baik dari pabrik maupun oleh pemiliknya.

- Worn Jeans
Worn Jeans merupakan jeans yang telah dipakai oleh pemiliknya dalam sebuah jangka waktu, namun belum memperlihatkan proses pelunturan atau pemudaran yang cukup berarti. Dan tentunya belum melalui proses pencucian oleh pemiliknya.

- Faded yet Unwashed Jeans
Faded jeans merupakan Jeans yang telah dipakai oleh pemiliknya dalam sebuah jangka waktu, dan sudah memperlihatkan proses pelunturan atau pemudaran yang cukup berarti. Namun dalam kriteria ini, jeans belum melalui proses pencucian oleh pemiliknya.

- Worn and Washed Jeans
Worn and Washed Jeans merupakan Jeans yang telah dipakai oleh pemiliknya dalam sebuah jangka waktu, dan sudah memperlihatkan proses pelunturan atau pemudaran yang cukup berarti. Dalam kriteria ini, jeans telah melalui proses pencucian oleh pemiliknya.

- Destroyed Jeans
Destroyed Jeans merupakan sebuah jeans yang sudah melewati proses pemakaian yang jangka waktu nya melebihi 1,5 tahun, dan sudah mengalami proses pencucian beberapa kali. Destroyed denim biasanya dilihat dari beberapa bagiannya yang sudah robek, rusak, dan warna nya pun sudah sangat pudar.

- Other Denim Goods
Selain beberapa pasang celana jeans yang akan dipajang, pihak panitia juga akan memajang beberapa benda lain yang masih berhubungan dengan denim. Seperti contohnya ialah Material denim yang masih berbentuk gulungan, kemudian Jaket denim, dan masih banyak lagi.




2. Denim Market

Pada acara, akan terdapat beberapa stand yang akan digunakan untuk menjual jeans atau denim goods lainnya. Stand tersebut akan dibuka bagi para Brand lokal dan juga Denim related seller yang akan menjual produknya pada acara.

3. Denim Photo Gallery

Selain Displayed Denims, yang akan dipajang pada acara ialah beberapa foto yang tentunya berkaitan dengan denim, pembuatan denim, dan lain-lain. Hal ini akan menjadi seperti pameran foto dan juga poster yang bertema Denim dan Jeans.


4. Announcement Winner of The INDIGO Denim Contest 2010

Pada Wall of Fades tahun ini, kami akan mengumumkan pemenang dari INDIGO Denim Contest 2010 yang telah kami laksanakan mulai 1 Februari 2010 sampai 15 November 2010. Kontes ini telah diikuti oleh 87 peserta dengan memakai jeans brand new raw jeans dari merek yang berbeda secara bersamaan pada tanggal 1 Februari 2010.



WAKTU DAN TEMPAT KEGIATAN

Kegiatan ”Wall of Fades” ini akan diselenggarakan pada :

Hari : Sabtu, 18 Desember 2010 – Minggu, 19 Desember 2010
Tempat : MITRA HADIPRANA BUILDING 3rd Floor, Kemang
Jl. Kemang Raya 30. Mampang Prapatan, Jakarta Selatan.
Waktu : 12:00 P.M. – Selesai


Untuk info - info selanjutnya , akan di post di thread ini..

Jangan malu - malu untuk bertanya yaa :)

AYO SEMUANYA SUPPORT WALL OF FADES 2010
:beer
Last edited by ummbrr on Mon Dec 06, 2010 7:06 pm, edited 3 times in total.
By ummbrr
#203282
Image
Price: Rp.95.000

bahan 30s


PEMESANAN SUDAH DI TUTUP

SESI PRODUKSI : ON

1. Perkasa XL
2. Panca XL
3. Drz L
4. Retroflux M
5. Uno L
6. Fate L
7. Volume M
8. Rabit M
9. Lucas M
10. Zephyrboys M
11. Joddicted M
12. Ummbrr XL
13. Eca XL
14. Freakynudie L
15. Vann L
16. Kukweardenim XL
17. 11 minutes S
18. Izy Azuya M
19. Krayonwarna M
20. 4 yearstrong S
21. Bang O L
22. Domu XL
23. Kkevinn S
24. Ardiie S
25. R3dRuM M
26. harris123 S
27. bukansaya L
28. j3rry M
29. Meganfox L
30. Dizco XL
31. Sinusinu XL
32. Bolor L
33. equinox66 S
34. anakecil M
35. andreyyy XL
36. Mirusin L
37. anak emas L
38. badut S
39. ferrichie L
40. ardick13 M
41. dago319b XL
42. mexico89 L
43. the rikz XL
44. bob M
45. xdedex L
46. ijobiel M
47. surgerry22 2XL
48. Miza XL
49. run or die S
50. gilangfikriano L
51. fiesoytanagan S
52. dna39 2XL
53. nae M
54. vand23 M
55. dinifilan S
56. jeanbannon M
57. alexjojo M
58. pjtanagan M
59. itknoy L
60. oldtoys XL
61. macmed M
62. garubee M
63. balbal L
64. piisapii S
65. bangaucacat L
66. ujankz182 M
67. fajarbahari XL
68. koby72 L
69. dimas.damien XL
70. cutcopy S
71. paccala M
72. sitdemet M
73. 457 XL
74. Dicklicious L
75. Aan L
76. iresa aditya L
77. Murdock 285 XL
78. Daveron M
79. Fuzong M
80. Rrrrr XL
81. JURIafro XL
82. Ichythenewbs 2XL
83. ca|m L
84. dhancy L
85. Beta M
86. Renatho M
87. Jcasablancas XL
88. hohok29 M
89. ezoe L
90. reflect M
91. kykz M
92. angkot m15a XL
93. roelez 2XL
94. idigo L
95. darbir M
96. blackbeam M
97. aerials666 XL
98. chinos M
99. abrar20 L
100. simplystandard XL
101. cidicz M
102. hihikkk M
103. roxxxas L
104. Tongtommy M
105. Cerberos L
106. Pohon M
107. Pakupi M
108. Goldenboi L
109. Ramarama M
110. Romie S
111. Kuizzical 2XL
112. Fakestar L
113. Ijoel XL
114. Kacis S
115. Mesincarnott M
116. Raffisal 2XL
117. Dozinggreen M
118. Auliasurga M
119. Paulgilbert M
120. Petermumun S
121. Brookie Xl
122. dinodash! L
123. Gilangaditya M
124. Johanheaffy L
125. r1rwin S
126. sayangistri M
127. stonerkilmaster S
128. yax L
129. Hanzo M
130. Jenggy XL
131. liver freak M
132. alamanda S
133. jerryasu XL
134. papanskate M
135. flamenco07 S
136. sulsul53 M
137. Nuki XL
138. mr.aa M
139. jenggo XL
140. rrr_rio M
141. gnarly XL
142. mira S
143. cerveceria S
144. cielo S
145. Achilles M
146. Trism S
147. Wonder S
148. Cornerstone L
149. SCI S
150. Marmud M


Untuk keterangan lebih lanjut soal pembayaran dll , silahkan di ikuti perkembangan thread ini :salim
more info : Osi (08568609290) / Gilang (085710065830)
Last edited by ummbrr on Mon Nov 08, 2010 5:33 pm, edited 13 times in total.
User avatar
By lucas
#203288
every comments and insights are highly appreciated :thumbup

bantu doa ya buat tim biar bisa buat acara ini semenarik mungkin.
tentunya nanti, kalian jg bisa berpartisipasi langsung dalam suksesnya acara ini. :beer
User avatar
By vann
#203293
Faded yet unwashed :thumbup
menarik banget imo..penasaran penampakannya, soalnya biasanya orang ngejar fade dgn cara diwash ya..hehe
pertanyaan bung osi ato lucas, is it unsoaked too?
User avatar
By lucas
#203298
@vann & superdabir
pasti ada lah gans...nantikan jawabannya di Wall of Fades 2010. :hammer :hammer :hammer

ini contohnya:
Spoiler! :
Image


semoga nanti akan ada jeans dengan kategori "Faded Yet Unwashed" yang memenuhi kriteria dan layak dipajang :beer
User avatar
By drz
#203311
masukan gan, buat kategori RAW, cari jeans yg unik dan punya nilai tersendiri contoh aja misalnya tiba2 ada yg punya OG Levi's taun 80 (yg paling terjangkau) ato Samurai Go-rin-on-sho ato SC slack jeans ato SC rainbow ato WW2 jeans, dst. Terus jangan cuma dipajang doang, tapi kasi info detil2 yang bikin jeans itu unik. Bikin menambah pengetahuan selain melihat keindahan jeans itu sendiri.

Bisa juga info2 kaya gini ditampilin juga untuk kategori lain, misalnya brapa banyak wash, washnya gimana, dan detil2 lainnya yg unik dari jeans tersebut.

Akhir kata good luck buat panitia :thumbup
User avatar
By superdabir
#203314
drz wrote:masukan gan, buat kategori RAW, cari jeans yg unik dan punya nilai tersendiri contoh aja misalnya tiba2 ada yg punya OG Levi's taun 80 (yg paling terjangkau) ato Samurai Go-rin-on-sho ato SC slack jeans ato SC rainbow ato WW2 jeans, dst. Terus jangan cuma dipajang doang, tapi kasi info detil2 yang bikin jeans itu unik. Bikin menambah pengetahuan selain melihat keindahan jeans itu sendiri.

Bisa juga info2 kaya gini ditampilin juga untuk kategori lain, misalnya brapa banyak wash, washnya gimana, dan detil2 lainnya yg unik dari jeans tersebut.

Akhir kata good luck buat panitia :thumbup


setuju nih sama bro drz, jangan yang dipajang jeans itu" aja kayak misalnya yang kebanyakan anak sini beli :beer
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 53
This or That ??

@junior17 , s710 :rasta

INDIGO DENIM CONTEST 2017

:ngacir

https://i.imgur.com/zfuYRBY.jpg […]

Halo bro. Gua rencana buat jual boot Wolverine gua[…]