Beli Dimana?

Pertanyaan paling mendasar dari para denim enthusiast di Indonesia. Hal ini cukup penting dikarenakan minimnya toko atau bisnis yang menyediakan denim yang diinginkan. Berikut ini kami sajikan beberapa toko-toko baik di luar maupun dalam negeri yang kurang lebih menyediakan barang-barang ‘wajib’.

Tempat beli online denim:

Denim di Singapore:

  • The Lawn: Wheelock Place Orchard – Imperial
  • Arc: Esplanade – Fullcount, Omnigod, Denime, KMW
  • Queens Couture: The Heeren Orchard (Sebrang Mandarin Hotel) – Nudie, Ksubi, Sugarcane, April 77, Svensson, Cheap Monday – queenscouture.com/
  • Style:Nordic – Nudie Jeans stylenordic.com/

Denim di Jakarta

  • Levi’s – located at popular shopping mall & department store like Sogo, Metro, Debenhams, dll.
  • The Denim Vault sells some of the most prominent Japanese denim and apparel (IH, FH, Momotaro, Local denim brands, etc) – Jl. Kemang I no. 10 A
  • Topman (FYI, they have selvage denim too) – located at Senayan City & Grand Indonesia
  • Metrox (they will bring a77 to their store. just wait.) – Metrox
  • Fj’L (APC, Nudie, Ksubi, CheapMonday, AG jeans, Earnest Sewn, True Religion, Superfine, Funkulo, J Brand, Rock & Republic) – fjljakarta.com/
  • Harvey Nichols Grand Indonesia (Rogan, Cheap Monday, Marc Jacobs, Citizen of Humanity, se7en Jeans, etc.)
  • 707 / sevenohseven Kemang (D.I.E. [Denim is Everything], CheapMonday, APC, YMC (You Must Create), etc.) – sevenohseven
  • Soho / Tomodachi @ Darmawangsa Square ( Ksubi,  Chip&Pepper,  Paper Denim & Cloth, Hudson, Dr.Denim, etc.)
  • Archive Consignment Store (ada yg masih Brand New,dan ada  juga yg udah second hand but still in superbly good condition,  Ksubi,  Levi’s, Cheap Monday, Evisu, etc.) – archive
  • [orbis] — located at Jl. K.H. Ahmad Dahlan (near Labschool Kebayoran), mereka official stockist dari 3sixteen, so you can get 3sixteen jeans here. – OrbisJKT
  • Club21 (Papilion Building @ Kemang, Papilion Duo @ Pacific Place, Sale Boutique @ Senayan City) — they had Acne Jeans and many more.
  • D’GALLERY, Cempaka Putih Tengah 17 N0.15 Jakpus. Nudie, Ksubi, Ruffneck Jeans.

Denim di Australia

  • Sydney : ada General Pants Co. (Nudie, Lee, Ksubi, April77, dll), Glue (G-star, edwin, dll) 2 toko ini di mana2 banyak si, tp ak recommend yg di Westfield Bondi Junction ma pitt street, trus ad David Jones (Nudie, Ksubi, Dr. Denim, dll banyak de) ad di city maupun westfield bondi junction dan bbrp tpt laen
  • kalo mau khusus nudie ada nudie store di paddington.
  • trus ada toko jg di paddington jual acne, edwin, cm, byk bgt la, lupa nm tokonya.
  • yg jual imperial nama tokonya [another”], di paddington jg
  • Brisbane : ada apartment sama laced, apartment jual IMPS, NUDIE, WESC, CARHARTT
  • laced juga jual WESC sama CARHARTT. di paddington juga ada Nudie store juga tapi bukan yang flagship store.
  • Sydney : Aika Jeans Shop : Aika Jeans, Red Wing Shoes.

Denim di Eropa

Germany:

  • Hamburg: Rider’s Room (Pike Brothers, Aero, LVC, Red Wing)
  • Berlin: Burg and Schild (ALD, LVC, Red Wing, Buzz Rickson, Edwin, Mister Freedom)
  • Munster: Cultizm

Amsterdam:

  • Spoiled/Denim Bar (ALD, LVC, Nudie, Blueblood, Denham, Evisu, Ijin Material)
  • Blueblood PC Hoofdstraat (Blueblood flagship store, ada OG Levis, Lee, Wrangler dipajang)
  • Tenue de Nimes (Momotaro, ALD, LVC, Nudies, Denim Demon, Nigel Cabourn, soon Fullcount)
  • Concrete (SDA, LVC, Sugarcane, Tenderloin, mostly Nike Shoes)
  • 290sqm (LVC, Edwin, APC, tons of good apparel)

Den Haag: Mode D’emploi (ALD, Nigel Cabourn, LVC, Evisu, PRPS, Nudie)

London:

Paris:

  • 45rpm, 4 rue du Marche Saint-Honore 75001 Paris
  • Colette (April77, Neighborhood, Visvim)
  • APC, APC Surplus

Tempat beli bahan Denim

Denim Made In Indonesia

  • andhika

    Para master ane mau nanya nudie asli sama palsu gmn cara ngebedainnya ? Ane kmren beli tp kta tmn ane palsu nih

  • putri

    eh katanya di indo ad jeans merk eick y

  • I had to use google translate to understand this page but there are some great links here for denim fans! Feel free to check out my site and let me know what you think! 🙂

  • asda13

    gan ane newbie nih , lagi nyari denim , waist ane 37-38 kira-kira yang cocok apa ya??,kalo bisa sih denimnya yang ga terlalu mahal hehe

  • Pingback: Mau tau toko-toko denim di Jakarta? here they are… | FLAGIG()

  • ceban

    gan ane mau tanya kalodenim yg lagi ok apa ya

  • isal

    maaf nih kalo denim yg bagus apaan yah mas

  • bray

    buat lo pada yg nyari denim…. coba deh denial”, kalo ga ruffneck… itu nyaman

  • eplek2

    cari bahan denim yang oz 13 – 14 di indonesia yang kualitasnya ga kalah sama jepang dan kawan2 di mana ya? *bukan celananya tapi bahannya

  • bray

    @eplek2 ketahuan pengen ngebuat brand sendiri yaaaa.. :p kalo mau dari sutocorp aja masbro

  • samsun

    buat yang lagi nyari-nyari denim cobain reverts,kalo yang dari luar yang paling enak kalo gue bilang purebluejapan, pbj kalo udah fading keren

  • Amatir

    qaqa, kalo mau beli Bahan denim yang di jepang itu gimana cara nya yah?? help dong

  • Amatir

    qaqa, kalo mau beli Bahan denim yang di jepang itu gimana cara nya yah?? help dong kaka

  • angga

    punya ane masukin dong gan cowstreetinremember http://www.kaskus.us/showthread.php?t=11098245

  • ujang

    satu lagi dong ada yang kelewat DR.RicksDenim made in indonesia juga

  • andrea cila

    DrRicksDenim produks mana? pingin liattt katanya bagus2 yaa.. kalo beli dimana ya?

  • tomi

    mau beli DrricksDenim buka aja web. http://www.drricksdenim.com // facebook.drricksdenim.com bagus2 ko.. aku aja beli 3 denim nya..

  • eric

    ow iya gan ane sering denger katanya lagi buming juga di bangkok.

  • Oben21

    Kalo toko denin di jepang dimana ya bro?

  • micihiko

    di japan banyak toko nya tergantung selera anda … kebanyakan pake bahan kuroki sama okihama. mau ke japan juga? kesini saja..

  • bagas

    bang kalau di turkey / makkah dimana ya?

  • cara beli dari cultizm gmn ya broo cara nya? thank you 😀 butuh bantuan nya bgt ni hehe

  • alif baihaqi

    saya minat untuk berbisnis jeans denim,,bisa tolong infonya.
    alifbaihaqi90@yahoo.com

  • coy

    toko denim surabaya ada nggak?

  • jhon

    ada

  • Abaz

    Menarik dan ingin tahu lebih banyak

  • sayaingin bertanya rencana saya ingin usaha membuat denim .
    jadi beli bahannya darimana ya? untuk memulai usaha seperti in ?

  • davin

    bro kalo pengen beli studio d’artisan di jakarta dimana sih?mohon info nya thx

  • denny

    ane mau nanya gan..untuk mulai bisnis denim, tahap apa dulu yang paling penting untuk dipersiapkan, serta mau nanya kalo misal mau datengin bahan dari luar bagaimana caranya ya gan..minta tolong dbantu ya gan, bisa info lewat email gan dennyirwanto@rocketmial.com
    thanks before

  • adit

    Saya minta pin atau nomor hp serta alamat admin darahku biru yg bisa ngasih info lebih lengkap tentang pengelolaan usaha denim, sy pertengahan bulan tahun ini berencana mendirikan brand denim sendiri thx

  • saya berminat untuk memulai usaha khusus nya dibidang denim, mohon bantuan admin untuk membimbing, please hubungin saya by email untuk bisa berhubungan di rendibronk1@gmail.com . thanks before 🙂

  • Kaka darahkubiru mau nanya dong saya kana berencana dekat dekat ini mau usaha denim sendiri dan lebih besarnya mau buat brand. Tolong infonya buat pembelian bahan denim dan tempat pembuatan seperti kancing dan lain lain yang berda di standrad jeans, yang dari luar maupun indonesia banhan nya. Terima kasih. Mohon banget info nya. Redi.fauzan@gmail.com

  • Amazing… Woooow keren… mantap…

  • agin bayu

    di indonesia belum ada ya yg jualin bahan denim kualitas internasional ? 🙁 🙁

  • ogie

    Gan ane nyari jeans panjang belel alias ada sobekan dikit garis garis gitu ukuran 29/30.
    Bisa bantu gan ?

  • Haii..,

    Mau tanya dong..
    untuk masang iklan promosi gituh bisa hubungi kemana yah?

    ditunggu infonya..
    thanks

  • Adhy

    Beli sepatu2 boots di mana yah yg rekomen? Apa ada yg bs bantu?

  • Hanto Intan

    brobro. mau nanya provider denim yang nyediain penjualan online ada gak ya? soale di kota gw msh blm ada.

  • Asalamualaikum
    dari iklanzoom.com
    semoga sukses
    wasalamualaikum
    fresh media

  • Ternyata ada Menu BELI DIMANA di darahku Biru, informatif banget.
    Mau nambahin aja nih kaka, ada info untuk pecinta Jeans Denim Naked and Famous di Indonesia. Ane kemaren ngikutin Updatenya, daam waktu dekat ini Naked and Famous Denim akan ada Online di Shopdeca loh, ane udah nabung nih buat beli, ada yang mau ikutan?

  • Wah sangat bagus sekali informasinya.
    Semoga kami bisa menjadi salah satu produsen yang membuat bahan terbaik di Indonesia.
    Salam Hangat
    Bahan Denim dot Com

  • beli denim ub didaerah jakarta selatan dimana ya ? tolong infonya #ask

  • mang usil

    mas moderator,

    datanya kok gak pernah di update nih….

    sayang banget lho…

    regards

  • Tambahin tempat bikin kaos dong min hehehe

  • riska

    UPDATE dong listnya

  • Edi

    http://www.denimio.com gan, free ongkir worldwide

  • wah, lengkap ya, terima kaish infonya

  • numpang ikutan gan, ini ane produksi premium denims dan canvas. Silahkan cek web kita http://www.mcwiscer.com

  • Pingback: Rok Jeans Kancing - Cari Rok Wanita()

  • Pingback: Celana Jeans Merk Peter Says Denim - Tips Baju Pria & Cowo()