Reviews, Sponsored

Lee 101 Henley & Short Sleeved Print Shirt

June 4, 2012

Mungkin kita sedang agak sedikit bosan membahas mengenai jeans dan kebetulan Lee Indonesia bersedia meminjamkan kita beberapa apparel menarik dari koleksi terbaru Lee 101 yang berupa Henley Shirt dan Short Sleeved Print Shirt. Henley adalah bentukbaju pullover tanpa kerah yang memiliki plaket sepanjang sekitar 10 cm dan memiliki sekitar 3-4 kancing. Biasanya henley dipakai sebagai pakaian basic sehari-hari dan bisa juga dijadikan pakaian dalam. Sementara itu kemeja lengan pendek yang dipinjamkan memiliki pola print yang sangat menarik dan cocok untuk kemeja di hari-hari yang panas.

Long Sleeved Henley Shirt

Henley tampak depan

Henley tampak belakang

Tampilan dari henley ini terlihat cukup vintage walaupun diberikan beberapa detail yang agak sedikit berbeda dengan henley pada umumnya. Versi henley ini adalah lengan panjang walaupun yang sering kita lihat pada umumnya henley memiliki lengan pendek. Di bagian kerahnya terdapat detail placket yang berbentuk V mengerucut ke bawah. Bahan yang digunakan merupakan bahan 100% cotton berwarna putih natural yang terlihat agak tipis dan tidak terlalu tebal yang cocok digunakan untuk udara tropis. Detail yang menarik menurut kami adalah penggunaan cat’s eye button berwarna ivory yang menambah kesan vintage pada henley ini.

Detail bagian atas henley

Lee 101 label

Cat's eye button

Short Sleeved Printed Shirt

Tampak depan kemeja SS

Kancing paling atas yang unik

Kemeja ini memiliki tampilan keseluruhan yang sangat menarik. Pola print-nya mengingatkan kami akan bentuk-bentuk etnik dengan warna biru indigo yang sangat menarik. Bahan yang digunakan di kemeja ini agak terasa lebih kasar, hampir seperti kemeja linen atau ramie. Hal yang menarik adalah penggunaan sistem kait pada kancing bagian atas untuk dikaitkan pada cat’s eye button yang terlihat shiny seperti kancing kerang. Selain itu detail kancing berbentuk unik juga bisa ditemui di bagian kantong.

Print yang cukup unik dan menarik

Label Lee 101

Kantong dengan button yang unik

———————————————————————————————-

This is us maybe a little bit bored to review more jeans and coincidentally, Lee Indonesia send us some apparels to review which are a long sleeved henley shirt and a printed short sleeved shirt. Henley is basically a collarless pullover shirt with a 10cm long placket fastened with 3-4 buttons. Henley is probably used as a daily wear and some wear it as an underwear. The short sleeved shirt has this unique all over print and will be a perfect choice for the hot days.

Long Sleeved Henley Shirt

The overall looks of the henley looks pretty basic and vintage, but they also added a different touch of design on this one. This is a long sleeved henley, while we usually found henley as a short sleeved shirt. The placket detail is pretty neat, it has this V-shaped placket as opposed to the standard straight placket. This henley is made from a 100% natural white colored cotton which feels not too thin and not too thick, perfect for tropical weather. The most interesting detail is the ivory colored cat’s eye button which adds to the vintage look of this henley.

Short Sleeved Printed Shirt

Kemeja ini memiliki tampilan keseluruhan yang sangat menarik. Pola print-nya mengingatkan kami akan bentuk-bentuk etnik dengan warna biru indigo yang sangat menarik. Bahan yang digunakan di kemeja ini agak terasa lebih kasar, hampir seperti kemeja linen atau ramie. Hal yang menarik adalah penggunaan sistem kait pada kancing bagian atas untuk dikaitkan pada cat’s eye button yang terlihat shiny seperti kancing kerang. Selain itu detail kancing berbentuk unik juga bisa ditemui di bagian kantong.

This shirt has that interesting overall looks, mainly because of its all-over print. The print shape reminds us on an ethnical shape and drawings with that indigo blue color. The fabric is a little rougher than the usual cotton fabric, feels more like a linen or ramie fabric. The top button fastener is using a hook rather than a button hole which is pretty neat. The pearly cat’s eye button on the placket and the uniquely shaped pocket button make this shirt a lot more interesting.

You Might Also Like

  • ifan

    shirtnya bisa dicari dimana kalo di jakarta?

  • o0o

    kayaknya kemaren sempet liat di toko Lee sama di 707 deh

  • Denny

    Product ini limited banget, di Plaza Indonesia aja sudah sold out. Kemarin cuma lihat Henly nya aja, tinggal 1 Gan

  • keren bgt kemejanya. edan juga klo udah sold out