Featured, Wawancara

Bincang-bincang pengunjung Wall Of Fades 2011

December 5, 2011

Event denim yang sangat dinantikan oleh para pecinta denim di Indonesia, Wall Of Fades, sudah berakhir pada hari minggu kemarin. Beruntung kami sempat untuk berbincang-bincang dan bercengkerama dengan beberapa pengunjung yang sudah datang ke Wall Of Fades pada tanggal 2 sampai tanggal 4 Desember 2011. Pengunjung yang kami ajak ngobrol cukup beragam mulai dari public figures, yang pertama kali datang ke acara ini, dan juga seasoned denim enthusiast yang memang sudah menanti-nanti acara ini. Mari kita saksikan apa kata mereka tentang Wall Of Fades tahun ini.

Barry dan Adinda - musisi dan first timer

Pendapat kalian tentang Wall Of Fades?

Seru sih, kita bisa lihat spesifikasi jeans yang beda dan tau banyak denim style yang beda-beda dan juga pemakaian denim yang beda-beda tiap orang.

Pendapat kalian tentang brand jeans lokal?

Salut banget sih sama anak-anak sini yang punya kreasi sendiri yang ga kalah sama produk luar.

Brand jeans lokal favorit?

Barry: belum ada, baru lihat-lihat sih sekarang. Kalo brand jeans luar, gw suka nudie tapi udah mulai banyak yah yang make.

Adinda: PotMeetsPop bagus. Gw sih lagi suka ke brand-brand ready to wear kaya Pull and Bear dan Mango yang menurut gw bagus.

Alasan lo dateng ke Wall Of Fades?

Kebetulan kita diundang sama salah satu panitia WOF, tapi kalo ada acara kaya gini lagi, kita sih pengen banget dateng lagi, soalnya menarik banget.

Dito (kanan) - mahasiswa + PAHI master

Pendapat elo tentang Wall Of Fades?

Menurut gw Wall Of Fades tahun ini lebih rame dari tahun-tahun sebelumnya dan lebih berkembang lah. Pokoknya kesan yg gw dapet, rugged!

Pendapat elo tentang brand jeans lokal?

Wah udah jauh meningkat dari tahun sebelumnya

Brand jeans lokal favorit?

Sekarang sih gw lagi tertarik sama Akaime nih, ga tau kenapa.

Alasan lo dateng ke Wall Of Fades?

Biar bisa foto PAHI sama direz haha

Dennis - mahasiswa, denim enthusiast

Pendapat elo tentang Wall Of Fades?

Bagus banget, jauh lebih gede dari tahun lalu. Kesan yg gw dapet pokoknya anak denim Indonesia sadis bisa bikin acara kaya gini.

Pendapat elo tentang brand jeans lokal?

Perkembangannya bagus banget, gw ngelihat di marketnya keren-keren banget produknya.

Brand jeans lokal favorit?

Jujur gw belom make jeans lokal, tapi gw suka sih sama Akaime.

Alasan lo dateng ke Wall Of Fades?

Pengen lihat aja acaranya anak-anak INDIGO sekarang.

Meidinda - mahasiswi

Pendapat elo tentang Wall Of Fades?

Rame banget, mungkin bagian marketnya harus dipakein AC kali yah, panas soalnya.

Brand jeans lokal favorit?

Reverts.

Alasan lo dateng ke Wall Of Fades?

Gw tau WOF dari cowo gw yg aktif di forum darahkubiru.

Yusuf - Konsultan pajak dan denim evangelist

Pendapat elo tentang Wall Of Fades?

Dunia perjeans-an di Indonesia udah keren banget perkembangannya. Kalo dibandingkan dengan di luar negeri yang fokus di industri, komunitas jeans di Indonesia udah keren banget.

Pendapat elo tentang brand jeans lokal?

Sekarang sih mungkin masih sebatas jahit dan desain jeans, belom dari hulu sampai hilir. Tapi melihat perkembangannya sih mungkin ke depannya brand lokal bisa menguasai industri denim dari hulu sampai hilir.

Brand jeans lokal favorit?

Wah susah nih, belom memakai salah satu jeansnya, jadi belom bisa menilai.

Alasan lo dateng ke Wall Of Fades?

Pasti karena jeansnya dan komunitasnya dong.

Feby - mahasiswi

Pendapat elo tentang Wall Of Fades?

Kurang gede tempatnya dan mungkin juga promosinya kurang nih, kurang banyak orang yang tahu. Kalo dari eksebisinya sendiri, mungkin kalo orang awam bakal kurang ngerti tujuannya, tapi kalo yang ngerti denim pasti lebih ngerti.

Brand jeans lokal favorit?

Reverts.

Alasan lo dateng ke Wall Of Fades?

Gw dateng karena tahu dari temen dan ini pertama kalinya gw ke WOF, tapi sebelumnya gw suka baca-baca blog tentang denim terus akhirnya nyobain beli.

David - Mahasiswa, denim enthusiast and denim seller

Pendapat elo tentang Wall Of Fades?

Jeansnya lebih banyak dan atmosfirnya lebih kondusif. Display yang bisa ditonton juga jauh lebih banyak dan bagus dari tahun kemarin. Menurut gw konsep marketnya juga lebih oke karena tempatnya yg kerasa ga nyatu sama bagian eksebisinya, jadi juga ga terlalu crowded.

Brand jeans lokal favorit?

Old Blue Co.

Alasan lo dateng ke Wall Of Fades?

Emang niat dateng soalnya tahu dari darahkubiru.

Riphat - mahasisw, first timer

Pendapat elo tentang Wall Of Fades?

Sadis sih acaranya dan menurut gw udah cukup menarik gw buat tahu lebih macem-macem tentang denim.

Brand jeans lokal favorit?

Esre Denim.

Alasan lo dateng ke Wall Of Fades?

Diajakin temen gw yang buka booth disini, tapi dari dulu emang udah pengen sih dateng kesini.

Mikael Johani - denim enthusiast

Pendapat elo tentang Wall Of Fades?

Keren, semakin banyak educational content-nya yang menurut gw bagus banget. Sama marketnya juga gw suka, karena produk-produk jeans lokalnya menarik.

Brand jeans lokal favorit?

Elhaus, karena menurut gw Elhaus berhasil ngasih detail-detail yang jarang dipake brand lain misalnya continuous fly, talon zipper dan semua itu harganya masih murah.

Alasan lo dateng ke Wall Of Fades?

Gw tahunya dari forum darahkubiru, tapi gw tahu tentang darahkubiru justru karena baca-baca tentang Wall Of Fades tahun lalu

You Might Also Like