Featured, Wawancara

Wawancara Dengan Pot Meets Pop

July 27, 2009

Mungkin pembaca sudah mulai bosan dengan konten kami yang isinya wawancara terus (4 kali berturu-turut), tapi tenang artikel berikutnya kita jamin ga ada hubungannya dengan wawancara. Wawancara kali ini bisa jadi merupakan sesi terakhir untuk saat ini tentang produsen2 jeans lokal. Target wawancara kita kali ini juga salah satu emerging brand di dunia denim dan jeans di Indonesia yaitu Pot Meets Pop.  Satu hal yang paling menarik dari Pot Meets Pop (PMP) adalah produk2 jeansnya yang tidak hanya mengayomi para pria tapi juga serius dalam membangun produk untuk kalangan kaum hawa. Sudah cukup bosan kita dengan foto-foto lookbook yang isinya pria, sudah saatnya kaum hawa diberikan produk yang berkualitas juga. Hal menarik lainnya adalah nama dan sepertinya inspirasi yang sangat kental dengan kultur marijuana. Mari kita simak wawancara dengan para personil PMP di bawah ini

Bisa diperkenalkan siapa saja dibalik brand anda?

Otak di balik Pot Meets Pop Denim adalah Hendry Sasmitapura, Mahatirta A dan Mursi Mursalat. Kita ber 3 di sini adalah pecinta2 denim yg masih mencari tau apa arti denim itu sebenarnya, di sini kita dibantu bgt oleh Mr. Chandra Sasmitapura, seseorang yg paham betul akan denim itu sendiri, yg mana beliau sudah berpengalaman di insdurtry ini sejak tahun 1984.

Apa yg pertama kali membuat anda tertarik pada jeans dan denim pada umumnya?

Denim menurut kita adalah sesuatu yg sangat unik dilihat dari segi culture dan material nya itu sendiri.

Apa alasan anda membuat jeans sendiri?

Kita pengen ngangkat local denim movement yg skrg lg hype di indo, dengan kita ikut turun lgsg, otomatis kompetisi di industry ini bakal lebih kompetitif dan pada akhirnya kita semua bakal mengangkat standard fashion industry di Indonesia

Apa jeans pertama anda?

Hen: Levi’s 501
Maha: Lee Original
Mursi: Wrangler

DETAIL

Apa jeans favorit anda dan mengapa?

Ya tentu aja PMP donk, karena kita bertiga adalah brand ambasador jg dari PMP sendiri..

Kira-kira apa yg membuat jeans anda stand out dibandingkan jeans lain?

Kita focus dengan kenyamanan waktu orang2 pake jeans kita, ga cuma cutting, tp material jg harus dipikirkan matang2. One more thing, pmp sangat respect and support akan art in general, not only music, di sini orang2 bakal liat dari kolaborasi2 kita. Kita tidak hanya mengangkat music tp kepada art yg jauh lebih luas dari itu salah satu nya art dari Mr. Rudolph Herdiman.

Darimanakah bahan produk jeans anda?

INDONESIA!!

Siapa target pasar anda? dan bagaimana cara anda merealisasikannya

Whatever background of your life, whatever your personalities, and whatever your taste, Pot Meets Pop can be your best buddy. Cara kita merealisasikan nya adalah dengan menampilkan classic cutting and timeless design di setiap artikel pmp.

FANDI DFMCREKTI THE SIGIT

Apa sajakah tantangan paling berat dalam bikin jeans sendiri?

Karena kita masih belajar, so detailing pas bikin sample untuk tiap artikel adalah hal yg paling menantang buat kita. Salah satu details dari pmp adalah warna dan ketebalan dari benang kita yg berbeda dengan brand lain. Kalian bisa lihat thread kita yg berbeda di artikel baru kita: superthaistick x electrofux dan thastick #2.

Sudah berapa lamakah anda berkecimpung dalam dunia per-jeans-an?

Kurang dari 1 taun kok.

Darimanakah anda mendapatkan inspirasi untuk jeans anda? Ada brand jeans yang secara langsung mempengaruhi anda?

Inspirasi sih dari pot meets pop culture itu sendiri, hehe, untuk brand lain, kita ga memungkiri, tapi emang Nudie and Cheap Monday menjadi salah satu inspirasi terbesar buat kita.

Apakah anda penganut “cuci sesering mungkin” atau “tunggu 6 bulan sebelum cuci”

Lebih lama ga dicuci lebih bagus donk!!

Bagaimana pendapat anda mengenai fenomena jeans jepang dan bahan selvage akhir-akhir ini

Pendapat kita, fenomena ini sangat memberikan inspirasi dan motivasi buat kita karena jeans jepang bisa menampilkan detailing yg sesungguhnya, mereka dapat memberikan product knowledge yg tepat kpd customer nya, bukan hanya branding semata.

Ada cerita khusus mengenai nama brand anda yang berbau-bau marijuana?

Hahaha.. ya pada intinya kita pengen pake nama pot meets pop karena culture ini sempat benar2 mainstream pada taun 70an, everyone smoke pot at that time and we want everyone wears our pot meets pop denim at this time.

Dari beberapa produsen jeans lokal yang sedang naik daun saat ini, tampaknya anda sangat serius dengan produk untuk kaum hawa. Bisakah diceritakan sedikit mengenai cerita di balik pembuatan jeans bagi cewe ini? (proses, inspirasi, modelnya lucu2 hahahha)

Karena sejak awal, kita ngeliat ga ada brand local yg bikin product cw, sedangkan kita meng analyze bahwa cewe adalah target market yg sangat konsumtif. Proses ampir sama2 aja, inspirasi dari temen2 kita yg cewe, banyak jg masukan dari mereka dan kalo model sihh.. hahahaha.. (wah ga menjawab nih pertanyaan yang model hahahhaha -red)

Ada gosip bahwa sebenernya PMP merupakan pecahan dari salah satu produsen jeans lokal juga? Ada cerita mengenai hal ini?

Hahaha, infotainment bgt. Ada gossip apa lagi emang?? Kita emang familia kok dengan brand2 lain nya dan kita saling support aja. Emang gossip nya pecahan dari brand apa sih?? Hehe..

Ada rencana untuk membuat produk denim lain selain jeans sebagai satu bagian dari koleksi PMP?

Jeans aja kita masih kewalahan, ntar deh kalo udah punya pegawai.

JULIE-GITAJULIE VERONICA

Cuff or stack?

Hen: cuff buat sambil maen fixie. hehe

Maha: stack biar ancur kena griptape.

Mursi: cuff aja.

Denim terjelek yg pernah anda tau?

Hahahaha, denim kita jg masih ada yg bilang jelek kok,  jelek itu relatif lah, kita ga berani ngejudge apa2.

Apa yang kira-kira terjadi jika jeans anda tidak diciptakan

Hen: lg s2 kali ya.

Maha: chill at my polyphonic room

Mursi: nothing

Siapa orang yang pengen banget anda liyat memakai jeans anda

Hen: BobbyHundreds !!!

Maha: Johnny Layton !!

Mursi: Arkiv Instant !!

Mending liyat Megan Fox telanjang atau pake denim anda

Pake denim kita donk! Ga telanjang jg udah cukup kok..

Pesan-pesan bagi para denim enthusiast

Respect and support your local denim movement!!!

HIGH

You Might Also Like

  • akon

    mantaaaaap..apalagi yg cewe setengah bugil…wohooooo!!!

  • VM Team

    nice interview with superb product..let’s support local denim

    cheerios!

  • VM Team

    btw, model cewenya boleh kita pinjem g for our photo session? hehehe, just kiddin’ mate..

    Cheerios PMP!

  • ferrichie

    tapi emg keren ni jeans sob!:D

  • mau bagus

    woaaaa. hot chicks.

  • pmp yg black and grey coated nya bikin ngilerrrr… penasaran kalo udah shiny kayak gmanaaa.. ada yg tau??? oot: half naked hot chick modell…..gilaaaaaaaaaaaa

  • pohon

    cie Hen2 sarjana denim makin serius aja nih

  • sheak

    always support and respect local denim movement………!!!!!!!!!!!!!

    ayo bersaing dgn brand dr euro n jepang braddd….

    “because pot is superior….”hehehehee….oot yaaa…hihiihi…

  • alamanda

    woohoo nice!!
    supporting potmeetspopdenim because pot is supperior!!

  • bbb

    nice…nice..
    salute pmp

  • adil’z

    kereeeeennnn…..!!!!!

  • andii

    Go PMP!

  • crappykid

    Uh hu, humble interview yhea.

  • dasler

    suysuysuysuysuy..

  • emski

    i love smoking and wearing pot!

  • ride my fixie , skiding around the town , and wearing superthaistick…..
    RESPECT FROM BORNEO !!

    keep move ..

  • tarasuwanto

    sundul ahh gan! go pmp!
    peace from cinere!

  • Mr.A Still Need Hydro

    Support from Urbain Magz krew!! Keep Pot still meets on pop! Haha

  • Han tae woong

    ‘smoothwear’denim!nice detailing&kewl thread colour,,keep tough guys! DOPER TOSSHH…

  • farah quin

    superthaistick bikin bengong… (baik jeansnya maupun anunya)

  • indonesia raya. pot meets pop is the future.

  • hons

    awesome denim!!!banyakin lagi artikel cenya yaa…
    support potmeetspop denim because pot is superior!!!!

  • bear

    PMP season 2 sizing chart nya udah pas…kewllll….
    dtunggu season 3 nya yaaa broo….. udh ga sabar nihh….
    mantebsssss…

    support ur local denim……

  • mas

    saya suka modelnya yg ga pake baju 😀
    bs dikenalin ga tuh hehe

  • hero

    afghani black nya fit nya passs brooo…!!!!
    sukses teruss PMP……

  • DJ

    model cewenya mantaaaaaaaaaabb!!!!

    btw pmp grey coated keren uy..

  • oh ternyata Maha jg ikutan ya??
    baru tau gw…
    nice bro…
    Support PMP and other localbrand…

  • rhma990ts

    cuttingnya bagus bgt kl gw blg yg thaistick 3 coated..asik jatohnya..ga nyesel gw beli..bangga gw dgn local denim..

  • Dumpy

    Black coated gw hampir shiny tuh, cepet jg ya kl sering dpake

  • Ini bukan hanya support produk dalam negeri, tapi juga support produk dalam negeri YANG BERKUALITAS! Hahaha

    Sukses terus PMP. once I’m back, gue akan beli jeans PMP gue yg kedua! Its as addicting as weed itself :p

  • Mark A. Khor

    Pot Meets Pop Is Tha best!!!!!! But F**kin Expensive but still worth it…. Yeah!!!!!!!!

  • Mark A. Khor

    Pot Meets Pop Is Tha Best!!!!!! But It’s Like F**kin Expensive but it’s like super worth it……. Yeah!!!!!!!!!!

  • cant wait for your new season 😀

  • yang thaistick 3 nya kapan kluar ya? pngin coba salvadge ijo nih 😮

  • qwerty

    abis buka tambah seger liat model nya.
    sukses gan

  • Stunning denim!!! Keep up the great work..

    (+ +)

  • pangeran bertopeng

    patch: so cheap monday.
    backpocket design: so nudie jeans.

    tapi…

    fit: amazing.
    material: ok punya.
    n kbetulan jg yg designer cweknya tmenku di malay.

    kmaren perna nyobain yg afghani black, sumpe sweet abis, sayang lg bokek.
    ntar deh, kapan2 kl ada yg baru n lebih mantap, pasti beli deh…
    keep up the good works guys! tetap smangat!! salamm buat nesia hahaha.

  • igo

    PMP ready to take it to the next level,
    all the best mates

  • RisT

    PMP emanggg kerennn laggeee!! semua model jeans nya PERFECTOO apa lagiii nama2 dari stiap jeans nya unique e.g thaistick, santa maria, white widdow….
    great work for u guys pokonya klo kata orang bandung mah MANTAAFFF (lhooooo) hahahaha

  • dienamokidz

    your product is perfect denim
    always forever support PMP
    goodluck…”
    peace & respect
    <3 <3 <3

  • nite’nite

    niiiiiiiiceeeeeeeeeeeeeeeeeee…”

  • 4everjeans

    PMP perfect jeans
    i’like your product local

  • sab

    brand with attitude !!!

  • jordi_hendrasih

    kok namanya POT sih?? klo indonesia nya tuh ganja ketemu pop yah???
    awasss ditangkap polisi ah?? eh klo yang pake jeans ini hrus ngisep ganja juga dong??
    ga deh……btw, kok gw liat website nya, modelnya scary gitu?? terus kenapa harganya sama kaya petersaysdenim sih?? emang samaan yah?

  • Gale

    saya mau tanya…

    Kok patch-nya warna orange ?? tabrakan banget ama warna jeans-nya..kok celananya kesannya (maaf) kampungan ya??

    saya pgn beli jeansnya nih..tapi ada gak yg patch-nya ga norak??

  • TikaL

    cerminan local denim yg terkonsep, konsisten, dan bermutu tinggi, fabric ok,cutting ok, design ok, detail ok, ga asal ngeluarin product tapi ga bermutu, ga asal endorse, thumbs up for Pot Meets Pop!

  • oye

    keren ni tp cocok ga ya .. soalna ni slim..

    takut jadi legging soalnya gw ga se slim model disini hehehe

  • dani_sutansah

    wah tadinya tertarik bgt neh gw ma denim ini, .gara2 liat comment2 nya, yang bilang bahannya berkualitas dsb. tapi setelah gw liat produknya..waduh…-sorry- desainnya kok ga bagus yah….
    apalagi liat patch nya…dan web nya…-sorry lagi- mirip2 ma celana yg pernah gw liat di plasa parahyangan. harganya harga levis original, fix this out bro….you can’t do it better than this..
    don’t fool you buyer with this kind of stuff just for huge profit.!!

  • jerry

    COOL, WHAT AN AWESOME BAD DENIM….I THOUGHT INDONESIA SOON WILL HAVE A GOOD QUALITY STUFF, SHAME IT STILL CRAP LIKE THIS, CAN’T BELIEVE ANYONE WOULD BUY THIS KIND OF JEANS, SO RETARTED DUDE..!! LMAO, GET REAL PAL!!
    -DENIMLOVERS-

  • ahong ki

    @ jerry
    learn 2 english tard.
    om heng heng sukses terus !