Featured, Wawancara

Wawancara Dengan Petersaysdenim

July 18, 2009

Dalam wawancara sesi ketiga ini, kami menghadirkan salah satu brand yang sudah cukup lama beredar di dunia per-denim-an di Indonesia. Bukan hanya itu tetapi pemain di belakang brand ini pun sudah bisa dibilang merupakan dedengkot dalam memproduksi jeans di nusantara. Petersaysdenim sepertinya membawa nuansa musik dan menggabungkannya dengan jeans dalam memproduksi jeans mereka. Hasilnya, jeans-jeans yang cocok untuk para musikus dan juga berkualitas untuk denim enthusiast pada umumnya. Mari kita luangkan waktu untuk wawancara yang penuh jawaban optimistis dan penuh energi positif di bawah ini.

Bisa diperkenalkan siapa saja dibalik brand anda?

Saya sendiri bersama pegawai pegawai saya

Apa yg pertama kali membuat anda tertarik pada jeans dan denim pada umumnya?

Karena saya liat belom banyak brand denim yg bener2 berkarakter, saya disini bener-bener mau memperkenalkan music melalui jeans dan bahkan sebaliknya memperkenalkan jeans melalui music, coz I think everybody listens to music, mau lo bikers, mau lo skater, surfer ato designer, lo pasti butuh music, and music is universal.

Apa alasan anda membuat jeans sendiri?

Dulu gw punya band, gw pertama bikin jeans untuk bergaya di panggung. Fashion and music always connected, tak akan pernah terlepaskan.

Apa jeans pertama anda?

Di jaman underground bandung masih hype, ada satu pasar loak di bandung namanya CBGB cibadak gudang baju. Jeans pertama gw jeans2 beli di pasar loak itu, dgn brand2 yg keren seperti, SMP, grind, neighborhood, bitch s8board dan Levis usa original selvage. I got it from there and very cheap

Apa jeans favorit anda dan mengapa?

My fav is PSD and its gonna be big and hype in whole world!

Kira-kira apa yg membuat jeans anda stand out dibandingkan jeans lain?

Karakter jeans gw lebih kuat and gw sedang merayap menembus pasar dunia, bulan ini gw lg ngehajar amerika and mudah2an taun depan market di negara2 besar di dunia bisa gw pegang. NUDIE is so last year, PSD is the hype now.

IMG_6916collages

Darimanakah bahan produk jeans anda?

Gw cinta indonesia, gw pengen ngebuat bangga bangsa indonesia, gw pengen seluruh dunia tau indonesia negara hebat. 100% made in indonesia, bahan dari pabrik indonesia, di buat oleh tenaga kerja indonesia, dan di miliki oleh orang indonesia asli yang tinggal di indonesia, but no more bomb in indonesia please.

Siapa target pasar anda? dan bagaimana cara anda merealisasikannya

Target gw sekarang pasar dunia, seperti yang tadi udah gw bilang, gw lg mau bikin hype di american music and american scene and after that other country

Apa sajakah tantangan paling berat dalam bikin jeans sendiri?

Tidak ada tantangan yang berat menurut saya, karena ini semua bermulai dari hobi bermain musik dan sekarang tetep di jalurnya. Music is everything!

Sudah berapa lamakah anda berkecimpung dalam dunia per-jeans-an?

Sudah 3 tahun, sebelumnya saya jadi calo tukang bikin bikin jeans, tapi sekarang fokus di brand sendiri.

Darimanakah anda mendapatkan inspirasi untuk jeans anda? Ada brand jeans yang secara langsung mempengaruhi anda?

Sebenernya disaat PSD berdiri, ketika di mana anak muda lebih bangga membeli jeans yang harga berkisar 2 jt-an ke atas di banding beli jeans lokal yg ada, disitu gw mulai berfikir, kenapa ga gw bikin satu brand, dimana orang yang memakai brand gw bisa sama sebangga and sepede memakai jeans yang mahal tersebut. Disini gw bukan membuat brand laku, tapi gw membuat brand keren! Karena kalo brand laku belom tentu keren, tapi brand keren sudah pasti LAKU!!!!

iwannnn

Apakah anda penganut “cuci sesering mungkin” atau “tunggu 6 bulan sebelum cuci”

Tidak dua2 nya but my word is “wear jeans,stay green,stay clean and rock the world”

Bagaimana pendapat anda mengenai fenomena jeans jepang dan bahan selvage akhir-akhir ini

Japanese Selvage is good,,but I don’t make priority for that things, mengharumkan nama jepang dong ceritanya. Sekarang gw tetep mau memperlihatkan 100% made Indonesia because I’m Indonesian and all people in the world have to know that.

Ada cerita khusus mengenai nama brand anda (petersaysorry dan petersaydenim)?

Petersaysorry is my band and petersaysdenim is my brand, that’s it

Bagaimana meng-korelasikan istilah-istilah dalam dunia musik dan judul lagu dengan nama cutting-an anda (beri contoh)?

Sebenarnya judul lagu itu di edisi paling pertama yg petersaysorry edition, sekarang gw lebih mengenalkan nama2 effect, musisi tidak bisa hidup tanpa suara effect.

Bisakah anda ceritakan sedikit mengenai hal meng-endorse beberapa band ternama? Alasannya, suka-dukanya, prosesnya dll

Yeahh this is a dream come true man, yang dulunya gw cuma bisa download video band2 yang gw suka di youtube, download lagu di torrent, sekarang gw bisa sms-an sama personilnya bahkan telpon langsung and mereka juga mengajak untuk ikut tour di US. Mudah2an taun depan gw bisa propose di VANS warped tour, kita buka booth disana bersama brand2 besar seperti HURLEY,VANS, GLAMOURKILLS,dll.

Dan mereka semuanya ga nyangka kalo kita dari INDONESIA. Indonesia is awesome.
Graphic1-3

Cuff or stack?

Stack

Denim terjelek yg pernah anda tau?

Yang make orang nya jelek

Apa yang kira-kira terjadi jika jeans anda tidak diciptakan

Gw main band dan sekarang lagi tour USA, hahahhhahaha

Siapa orang yang pengen banget anda liyat memakai jeans anda

George bush wearing my jeans and bring guitar don’t bring weapon

Mending liyat Megan Fox telanjang atau pake denim anda

Megan fox telanjang trus gw pake, yang pake PSD tetep gw yg pake coz gw keren

Pesan-pesan bagi para denim enthusiast

Cintai produk lokal apalagi produknya bisa bersaing di kancah internasional. Tetep cintai lingkungan anda, prevent global warming, jauhi narkoba, such a waste mann. Die soon if u do drugs…and keep rock!!!
Sekian dan terima kasih.

hardcase

You Might Also Like

  • orang baru melek denim

    tai!!!
    bullshit!!
    tai kebo!!!

    gw pake sampe bongsrot kaki gw, ga ada fading yang bagus!!!
    cuma kantong doank pada robek!!!!
    rugi gw keluarin 450rebu!!!! fuck!!!

    mending gw tabung dikit lagi, dapet nudie yang so last year!!!!

  • peterkontoldenim

    alah piter piter,muke lo kaya GAY gitu aja sok belagu.
    buang PSD,klo perlu bakar aja biar musnah,eh sekalian orgnya jg di bakar!!!!!!!!

  • PecunSukaDongdot

    mana nie si piter camen

  • Zimmer550

    IMO, kayanya Peter waktu jawab interview ini nganggep blog DB tuh cuman blog becandaan doang yg hit nya juga ga seberapa, makanya dia jawab ngocol n ngasal aja…

    Soalnya kalo liat interview dia di koran PR ama di pernah di Sindo (CMIIW), dia jawab nya masih batas normal, ga kacaw kek disini deh, ckckcckck….

    Cuman emang sih, sejak mulai sesudah love reality mulai over acting produknya dia, makin mirip ama jeans2 yg dijual di ITC-ITC ato di pasar gitu, masa ada tulisan Peter nya di backpocket, males banget….. 🙁

  • babbiii

    wah, tadinya gw mo bli psd..
    tapi ngeliat gini.

    GA JADI DEH.

  • pangeran bertopeng

    @Zimmer550: mungkin jg aslinya nih si bego baru kliatan di wawancara ga bner2 resmi kyk dsini.
    think about that….. (sumpe kok jd sensi bgt sih ma Peler haha).

  • juragan!!!

    tolong dong….kalian teh sirik ato apa sih??
    gw bukan customer PSD, gw ga pernah beli PSD
    tapi kenapa tampaknya kalian semua ini cuma IRI ngeliat PSD….
    yah klo dia ngomongnya kaya gitu so what?? ganggu kalian gitu? sewot gini kalian!!
    kenapa ga ngomong aja ma orangnya langsung klo kalian semua punya t***t!!
    hahahhahahahahahahhaha,,,,,menurut gw sih semua yg commentnya negatif tuh cuman pecundang ga punya nyali!!! kayanya kalian semua pemaen denim juga yah??makanya cuman bisa ngejatohin semua…
    orang tuh punya rezeki masing2!! udah ada yg ngatur nya….belajarlah bersaing secara SEHAT lah!!!

  • sgrozzini

    Coba deh bandingin ama wawancara2 brand denim yg ada di web ini..gw heran,kok cuma PSD yg dijelek2in..sikap emang sombong sih, tapi yang gw liat dia itu percaya diri..dan itu sangat bagus buat dia di kedepannya dalam menjalankan bisnis.

    Jujur,gw ga tau banyak soal denim..tapi gw suka kok dgn produk dia.
    man,if he just keep sayin claptrap..any reason why his brand have more customers than others?

    gw punya 2 produk PSD,dan gw sangat puas dengan dua2nya.

    PSD is balstin off, no one can stop it.y’all who averse it,i just have one word for ya…ENVY !

    Keep it up Peter, dont waste your time by reading a bunch of baloney.they’re just angry homos.

  • bossu

    psd lebih punya customer?dibanding siapa?dibanding jeans mangdu?
    gw yakin 2 comment di atas gw juga antek2 si peler..
    sekarang yg pake psd siapa gw tanya?gw kok cm liat anak alay ya djakarta pake gituan?gw mending pake nudie lah sebodo amat dikatain seragam kek sok gaul kek,drpd beli sampah seharga 500an rb,trus samaan sm alay..

  • juragan!!!

    SETELAH GW BACA SEMUA COMMENTNYA!!
    KAYANYA SEMUANYA NI ORANG YG SAMA ATO MASIH TEMAN2NYA YAH??
    HAHHAHHA….KLO BAHASA SUNDANYA TUH “KAMPRING” YAH KALIAN
    HAHAHAHHAHA…KAGA TAU MALU……BERANI NYA CUMAN DI FORUM!!
    *PEACE LOVE & ROCK N ROLL

  • juragan!!!

    WAH!! JANGAN BILANG ANTEK PELER SEGALA DONG!! KENAL JUGA KAGA!!
    CUMAN GW COMCERN AJA!! MUAK TAU MA ORANG2 INDONESIA YANG TOLOL KAYA KALIAN SEMUA INI..!! LU KAYANYA KRONI2 SOEHARTO DEH YAH…CENDANA2 GITU!!
    LOL…UDAH AH…JADI SAMA2 ORANG TOLOL DONG GW REPLY FORUM KAYA GINI!!

  • younameit

    Wah,kalo menurut saya sih fine2 aja kok.
    Saya sih gak mau mihak siapa2 ya..dan tidak mau menjelekkan juga.

    Saya punya Nudie dan PSD..tapi saya nyantai2 aja tuh ama produknya.
    Orang iri itu cuma sampah masyarakat,bro..Pake ada yg bilang duitnya buat les grammar..(eh mas,kalo anda ada duit ntar, saya sarankan cari les moral dan sopan santun ya..moral anda perlu diperbaiki )

    Kalo mau bersaing..yg sehat dan normal aja.ingat,bulan puasa..hehehehe.

    @sgrozzini : yeah dude, they’re just gravels.
    @bossu : anda juga harus ikut les moral ya.situ udah paling oke ya ?

  • bloomfield

    PSD is good.

    gw ga punya komplain apa”..bagus” aja kok.
    Jangan diambil pusing,ter..mereka cuma “ga bisa” aja.

    Sukses ya,bro…

  • WidjajaDanukusumo

    Gue pikir org2 yg tau denim adalah org yg berpendidikan.
    tapi kenapa pas gw baca komen2nya malah kaya orang yg dikeluarin dr sekolah ?

    kenapa ribet bgt kayanya nyirikin kesuksesan orang..ya kalo dia mau sombong ya biarin aja!!!
    skrg yg jadi permasalahannya
    “Apakah orang2 sirik yg mulutnya tidak berpendidikan ini bisa menyaingi si piter ?”

  • abdul razak

    wah psd ada bodyguard nya juga yaa..hahaha hebat banget saking suksesnya sampe sewa preman segala.. hahaha.. jangan jangan di endorse juga preman preman nya.. mau beli ah satu biar ada preman yg jagain kemana mana .. haha..

  • durianruntuh

    wah kok jadi aneh gini ni forum.
    kayanya ada pihak yg sirik ama psd,kok semua orang yg komen nya ga ngejelekin dibilang bodyguard-lah..

    @premancicadas : emang lu disewa beneran ama psd ?
    @abdulrazak : lu mau nyewa preman ?? hari gini pake kekerasan..balik ke jaman orde baru aja lo..hehehhe,,atau jangan2 lu sendiri yg preman nih..heheheh….tp pasaran lagi sepi..heheheh biasa disewa ama siapa nih bos ??

  • abdul razak

    @durian runtuh ; haha.. bisa aja bro.. gua bukan preman makanya mau beli psd biar di jagain preman cicadas.. hihihi..

  • abdul razak

    wah sereem juga nih.. gak deh om ampun.. gua cuman ikutan komen doang gak nyari ribut kok.. peace love and gaul ah bro!

  • durianruntuh

    lah..gimana sih?? gw makin bingung ama forumnya..masa beli celana gara2 preman.
    makin lengkap dah orang2 yg bego di komen2 ini..pgn ngejelekin,tapi setengah2..pgn saingan tapi saingannya preman cicadas…meyedihkan!!

  • abdul razak

    please deleted my previous comment! sorry i really didnt mean it ;(

  • abdul razak

    udahan ah om jujur aja gue takut sorry yeee…

  • bravo

    HAHAHAHAHAHHA.. LUCU BANGET YAA.. LUMAYAN LAH HIBURAN GRATIS DI BULAN PUASA.. HAHAHA

  • bossu

    haha tailah mulai keluar sundanya, kaga ngerti gw maaf..

    yg nyuruh gw les moral,makasi deh sarannya,tar klo duit berlebih gw masuk john robert power,puas lo ntar..

    gw udah pernah urusan sm sunda2 g jelas gini,berani ngomong doang,tae,mana nama lo?pake nama asli aja g berani..malu punya nama piter pirmansah?

  • abdul razak

    @preman cicadas btw ngomong apa’an sih gak ngerti gue! Hahaha..

  • bossu

    well i guess we need to stop this..
    im out

  • abdul razak

    @bossu yoi gan, roaming nih bhs nya kagak ngarti gue.. Hahaha..

  • powerpuff

    #1
    apaan sih ini??
    pusing gini
    broo,,klo pnya masalah sok silahkan cari lapangan aja..
    jgn ribut disini dongg,,kaya bukan cowo aja..
    sok gw aduin aja!!!!
    ehh gw ga pnya celana nihh.. coba ada yg mo kasih ga??
    daripada gw acak2 smuanya…
    #2
    GOBLOK….!!!! masa preman mau disewa.. gw sih kerjaanya jg mukulin orang trs udh ga butuh duit anjing!! tiap hari jg ada yg nyetor ke gw!!
    klo ada yg mo nyewa gw sih!! berani2nya..
    lu mo cari masalah ma gw abdul razak??
    #3
    @abdul razak…lu jgn bawa2 gw dong tolol….
    anjing dasar,gw sih cmn pusing doang liat org ngmg kuntal kontol dsb..
    @durian runtuh : lu jg jgn ikt2an tolol ! lu pgn mati jg???
    SOK SINI DUA2NYA GW ADEPIN
    #4
    @ABDUL RAZAK : EH ANJING GA ADA BERANI TOLOL.. GW CARIIN LO ANJING..
    LU UDAH NGEJUAL..YA GW BELI.. GA ADA ANJING.. GW CARI AMPE MANA JUGA ANJING
    @DURIAN RUNTUH…: KEMANA LU ANJING??? TAKUT JUGA LO??
    #5
    MANA SMUANYA ANJING, SMUA ORANG DISIINI YG KOMEN!!
    ANJING LAHH,, GW HADEPIN SMUANYA ANJING!!
    KAYA BENCONG SMUA, BERANINYA TUH CUMAN NGMG DISINI!!
    MANA LAGI YANG BERANI ANJING!!

    p.s: itu komen yg pke bhs sunda yg saya coba sebisa mngkin ditranslate.. maaf klo ada salah dikit.. SAYA BUKAN TEMAN PREMAN CICADAS.. cmn org sunda biasa yg sbnrnya jg kecewa.
    ini forum nasional braddd,,bkn org sunda aja yg baca. n kalem sdikit braddd ok…. scr diplomatis aja dl jgn lgsg mencak2.. sorry//maaf//punten a…

  • caniago brothers

    yaampun ni forum apaan si?denim apa adu bacot?
    ada yang sok jagoan lagi.. cape deh..
    kalo mo jadi jagoan jangan dsini..
    btw buat PITER PIRMANSYAH.. jaga mulut bro,
    apa lagi lo kan banyak org yang kenal, gmana lo mau
    ngangkat bangsa, kalo lo jadi orang yang sombong dan selengean
    mana ada yang mau jadi idola lo, apa temen lo?
    gausah gw jawab liat aja dikomen2n ini buktinya..
    buat yang lain tetep tenang yah, jangan kepicu profokator2
    anak baru kemaren yang memicu ribut…

    hidup denim indonesia

    regrads

    caniago brothers….

  • jokester

    di atas lo tulis bulan ini mo ngehajar amrik?
    udah ada perkembangan blm?

  • Peter, lo punya brand yg punya nama tp lo kok jawabnya bgitu sih… g yangka gw….
    smoga ini berdampak baik bwt PSD!

  • JANGAN SAMPE LU MENGGALI LIANG KUBUR LU SENDIRI!!!!

  • bossu kecoak

    kalo kita disuruh les moral, pete tes apa? les kejiwaan? lo abis dipake pete ya? OH MY GAY!!!

  • take it or leave it

    makanya, jgn anggap remeh orang lain. udah baik2 kita interview sebagai salah satu CONTOH buat generasi yg lain, berbagi pengalaman. eh, jawabnya malah main2 ga serius. apa pelajaran yg bisa diambil dr wawancara PSD? ya klo emang ga mau di wawancara sm forum kecil ga terkenal kyk gini mending bilang aja, drpd ngomong yg enggak2 yg akhirnya malah jatuhin brand kalian sendiri.

    kita emang bukan siapa2 klo dibandingin PSD. tp kita bangun forum ini demi kemajuan denim indonesia. kita juga sebenarnya tdk menginginkan komen2 frontal kyk gini.

    for indigo, cukup yuk komen2 disini nya. let’s stop this. dont waste your time 🙂

    regards,
    denimheads

  • ?

    Psd omset 200jt sebulan = 500+pcs /bln?
    6bulan = 3000+pcs?
    1 taun = 8000+pcs?
    Bravo bravo
    Tapi gw jarang liat psd beredar ya, banyaknya nudie lagi nudie lagi?
    Merk laen gw lebih sering liat?

  • Izy

    yahh….cacat gini jadinya….sebenernya gak layak PSD diwawancara di sini…delete semua aja gimana?? skalian ama wawancaranya….trus klo ada yg nanya2 PSD bilang aja ga recommended…trash abis…

  • IzAz

    “tapi kenapa tampaknya kalian semua ini cuma IRI ngeliat PSD….
    hahahhahahahahahahhaha,,,,,menurut gw sih semua yg commentnya negatif tuh cuman pecundang ga punya nyali!!! kayanya kalian semua pemaen denim juga yah??makanya cuman bisa ngejatohin semua…”

    come on dude….anak2 sini bukan iri ama PSD….tapi kasian…ngapain juga iri ama produk sampah gini…..kenapa gw bilang sampah??ya lo liat aja kualitasnya…
    kami juga bukan produsen denim koq….tapi justru potensial buyer buat produsen denim….kami denim heads…denim lover….bukan produsen denim sampah OKB yg belagunya setengah mampus…baru bisa bikin produk kualitas rendah over priced/endorsed aja belagu…anak sini lebih rela kluarin duit berjuta-juta buat beli denim kualitas tinggi…dibanding buat beli produk kayak gini…

    kalo gak mau dijelek2in mangkanya jangan ngejelek2in n blagu duluan….sadar diri dong…

  • oye

    wahhh.. jangan di cela bgitu dong hehe kasian.. mang kalian tuh bisa kek bgini..
    hehehe.. gw si pake2 aja.. abis gw g punya clana

  • jo

    inti nya kan owner nya sendiri yang kasi jawaban miring. kalo dia ga jawab kaya gitu jg ga akan lah di jelek2in.

  • PeterSayNudie

    Ya udahlah ngga sah diperpanjang. Sekarang ambil positif ajaa. Kalo ntar ada brand denim local, ‘kan lumayan ada perbandingan brand local yg not recommended(dalam hal ini PSD lah) dengan brand local yg recommended. Lumayan buat perbandingan. Thanks bang Piter

  • bossu

    bossu kecoak siapa sih,haha,kocak,gw bingung lo pro mana brah..
    udah2,setuju sm bro izy,apus comment2nya + wawancaranya sekalian aja..hahaha

  • ngg

    “MUAK TAU MA ORANG2 INDONESIA YANG TOLOL KAYA KALIAN SEMUA INI..!!”

    hahaa, smua dikatain tolol.

  • ngg

    ah, sori, lupa nulis quoted from juragan!!!

  • Pak Polisi

    eiit eitt ada apa nih ribut2..kok rame amat yah,siapa yg mau di tangkep pak polisi nih
    hahahahaaa..
    udalah bro,nambah2in dosa aja.nti makin di ejek makin seneng lagi piter nya.

  • Dago

    hahahaha..
    ini kocak bget dah komen2nya.

    sbnrnya inti dr permasalahan ini kan jwaban2 arogan dan ngasal dr si pemilik psd..klo jwabnya bner jg gk akan ky gini..skrg klarifikasilah mksud dari jwban2 lo, itu juga klo lo berani y nongol disini..daripada nyuruh “pegawai-pegawai'” lo yg jawab.

    peace.