Featured, Wawancara

Wawancara dengan Massa Genuine Jeans

June 30, 2009

Darahkubiru sudah merencanakan sederetan wawancara dengan beberapa produsen jeans lokal yang eksis sampai saat ini. Dalam seri wawancara yg pertama, kami sudah berhasil mewawancarai tim VM Jeans sebagai salah satu pendatang baru pada dunia jeans lokal. Wawancara yang kedua ini ingin mengangkat salah satu produsen jeans lokal yang sudah cukup lama berkecimpung dalam dunia jeans dan mungkin agak lebih aneh dan unik dalam produksi jeansnya. Massa jeans ini memakai bahan dari jepang dan produksinya masih di Australia, oleh karena hal ini, Massa bisa dianggap sebagai “stranger” atau “alien” dalam dunia produsen jeans di Indonesia. Berikut ini marilah kita baca beberapa patah kata dari sang owner, yang diluar dugaan sedikit berkata dan tampak humble sekali dalam menjawab pertanyaan.

Bisa diperkenalkan siapa saja dibalik brand anda?

Me My Self, Yogo, Brian Sumble, Hendro Prayudi and the boss is Massa Genuine Jeans

Apa yg pertama kali membuat anda tertarik pada jeans dan denim pada umumnya?

Denim menurut gue bahan yang universal and abadi, love at the first sight.

Apa alasan anda membuat jeans sendiri?

Hanya mencoba membangun mimpi-mimpi

Apa jeans pertama anda?

Levis Stone Washed 501 1947 cut, what a real denim God.

Apa jeans favorit anda dan mengapa?

Jeans favorite gue sekarang Massa Genuine Jeans.

Kira-kira apa yg membuat jeans anda stand out dibandingkan jeans lain?

Hard to say, kami selalu berusaha memberikan kualitas terbaik untuk semua denim lover.

Darimanakah bahan produk jeans anda?

Trap question, Japan and we have some Cone Mills USA denim for our next model (wow, we’re looking forward for it -red).

Siapa target pasar anda? dan bagaimana cara anda merealisasikannya

Market kita sangat spesifik, they know about denim, they know about the philosofy and they dont complaint about the price. Massa tumbuh dan besar dari FORUM, sangat mudah menemui orang2 yg memiliki kecintaan yang sama, bisa kah anda menghitung berapa local denim Indo brand follow this great method?

Apa sajakah tantangan paling berat dalam bikin jeans sendiri?

Develop the pattern it self. That is the real foundation.

Apakah ada rencana bikin produk selain jeans?

Workshirt Chambray is on the way.

Darimanakah anda mendapatkan inspirasi untuk jeans anda? Ada brand jeans yang secara langsung mempengaruhi anda?

Levis 501

Apakah anda penganut “cuci sesering mungkin” atau “tunggu 6 bulan sebelum cuci”

Denim di ciptakan untuk aktivitas yang berat, hard wear and tough wear seperti mining worker, jeans bisa di cuci sesering mungkin atau bisa di tunda dalam waktu 6 bulan berikutnya.


Bagaimana pendapat anda mengenai fenomena jeans jepang dan bahan selvage akhir-akhir ini.
Ini sudah di prediksi sejak 3 tahun yang lalu, then decline and then up trend again. Denim never Die.

Mengapa anda memilih 16oz dan purple selvage untuk koleksi terbaru anda?

16oz is just the start, next is 21oz. Black Denim.

Mengapa gajah dipakai pada leather patch massa yg baru?

Gajah is the strongest animal in this planet, I think they are really representing our tough denim 16oz.

Ada alasan khusus tentang pemakaian check pattern untuk pocket lining?

I dont know.

Mengapa muka anda mirip Kemal Jali-Jali?

Dude I dont even know the guy, ask him self maybe he knows the answer why he looks like me.

Cuff or stack?
I cuff my jeans my self and I stack my jeans some time.

Denim terjelek yg pernah anda tau?

I dont know how to answer this, to me ugly is the new trend.

Apa yang kira-kira terjadi jika jeans anda tidak diciptakan

I keep buying those expensive jeans.

Siapa orang yang pengen banget anda liyat memakai jeans anda.
You Direz, u are sexy, wanna be my next model? (LoL -red)

Mending liyat Megan Fox telanjang atau pake denim anda

Dude, he/she was transexual, what a great creation from the doctor in Thailand. Lets talk about Diansastro now.

Pesan-pesan bagi para denim enthusiast.
Stop buying an expensive jeans. make yours!

courtesy of Rio

courtesy of Rio

You Might Also Like

  • DozingGreen

    ”Stop buying an expensive jeans. make yours!”

    i like that <3 <3 <3

  • Adit

    yogo i love u! ahahaa

  • I love u too, @Direz good job buddy, sorry if my asnwer was to straight forward…but I love u what can I say…LoL

  • faza

    kacau hahahahaha

  • lidia

    yogo cuuuute!

    ; )

  • zalius

    satu pertanyaan nih.. gimana bagi waktu nya jali2 sama pekerjaan bikin jeans?

    *kabur*

  • dona2452

    “Mengapa muka anda mirip Kemal Jali-Jali?

    Dude I dont even know the guy, ask him self maybe he knows the answer why he looks like me.”
    setubuh, mirip banget…

  • Arya

    massa lu comfort banget kemal! eh yogo mskd gw 😛

  • D

    Stop buying expensive jeans, make yours.

    Dude (like you’ve said), you already complaining the price, it’s way to far from you target market itself.
    ;p

    But I like your style, to the point and selfish is good in industry.
    Not much babbling!
    Go Massa!
    I hope I could compete u next year ;p

    Local movement GO!

  • itykinoy

    Ada yg punya nomer hpnya yogo gak? Pengen nanya2 hehe thanks

  • hemm

    im hoping that i will have one of the f1609s someday.
    really cool.
    om yogo model selanjutnya jangan mahal2 dong.

  • Hypebeast

    HYPE!

  • putra

    klo mau beli massa gmn sih caranya? di web nya ga jelas gitu.. ada email ownernya g?? thx.

  • jessejoshua

    gile 21oz

  • jajang

    Gan itu ilustrasi koboi nya sapa yang bikin ya?
    Ada deviantart-nya gk? mau dong…

  • naufal

    belinya dimana ya kalo di jakarta? ,harganya berapa?